homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Апельсиновый кекс с грецкими орехами

Это скорее не классический кекс, который можно толстыми кусками подавать к чаю, а очень выразительный десерт для подачи маленькими кусочками, например, к белому винограду или легкому столовому белому вину. Много съесть не получится - очень много вкусовых ощущений от цедры. Кекс очень ароматный, вкусный, необычный.

Апельсиновый пирог с орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нужно:

- 3 апельсина
- 6 яиц
- 200 г. сахара
- 100 г. молотых грецких орехов
- 200 г. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли

Вымыть апельсины щеткой, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения, варить на минимальном огне под крышкой 2 часа. Апельсины должны стать очень мягкими. Снять с огня и полностью остудить в отваре.

В форму положить пекарскую бумагу. Разогреть духовку до 150 градусов. Лучше выпекать не в высокой форме для кекса, а в плоской: т.к. тесто очень жидкое, нужна большая площадь для выпаривания.

Апельсины разрезать на части, взбить блендером. Добавить к апельсинам 100 мл отвара. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца, затем сахар и соль.

Добавить в тесто грецкие орехи и муку. В самом конце добавить разрыхлитель и перемешать до однородности. Тесто распределить по форме (оно получается очень жидким), поставить в духовку на 1 ч. 20 мин. Остудить на решетке.

Готовый кекс вынуть из духовки, поставить на решетку и остужать 20-25 мин. Затем аккуратно перевернуть на блюдо и полностью остудить.

Время приготовления 3 ч. 30 мин.

Рецепт из журнала Гастроном.

Постный апельсиновый пирог | Рецепт в 2020 г. | Рецепты ...
Tags: Еда-выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments