homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Закрыты деревни в регионе Рейнланд-Пфальц

Сегодня был дурацкий опыт поездки в регион Германии, граничащий с Эльзасом. Эльзас - это одна из самых пострадавших от вируса французских территорий. Вернее, даже не Эльзас, а весь регион Большой Восток, включая Лотарингию и Шампань-Арденны. Французам всё это время разрешалось и разрешается приезжать в Германию на работу. При этом им и местным жителям выдали пропуска, такие красные бумажки размером А5, чтобы они лежали на торпеде под стеклом. И вот теперь, когда наступили первые теплые и солнечные выходные, мы внезапно узнаем, что в деревни этого региона въезжать нельзя. Т.е. сквозняком по магистрали и крупным трассам через землю проехать можно, через местные деревни - нет. Останавливаться на парковках возле туристических маршрутов нельзя - эти парковки обтянуты красно-белой летной, как и все детские и спортивные площадки (футбольные, баскетбольные). Даже парковаться на улицах местных деревень нельзя - проезжает полиция и фотографирует номера неместных машин. Самое неожиданное - об этом не было информации в прессе, не было информационных щитов при въезде в регион в целом и в отдельные деревни в частности. Т.е. мы всё узнали в последний момент, на месте действия.

В Германии нет запрета на поездки между городами и регионами. Нет запрета на прогулки в лесу и полях. Есть запрет на прогулки в парках, например, в замковых парках, которые огорожены забором и их технически можно закрыть воротами. Поэтому когда мы приехали в деревню, расположенную глубоко в горах Пфальца, были премного удивлены, увидев огороженную красно-белой лентой парковку для туристов. Рядом, конечно, была парковка для посетителей бассейна (который на 1,5 месяца закрыт), но там была угрожающая надпись, что всех, кто не посетитель бассейна, эвакуируют. Хотя там стояли машины из Кельна и Гейдельберга.

Ок, хорошо, следуя правилам, мы не паркуемся на площадке для посетителей бассейна, не паркуемся на площадке для туристов. Но ведь парковку  вдоль деревенских улиц никто не отменял. Никаких объявлений, запретов нет. Паркуемся, выходим из машины, одеваем куртки... и тут местная женщина, прогуливающаяся с собачкой, нам говорит:"Вам нельзя здесь парковаться, вы с номерами из Гейдельберга. Тут полицейские проезжают и все неместные машины фотографируют". И ведь действительно, пока мы 10 минут сидели в машине, разбирались с маршрутом и сырниками, мимо нас туда-сюда проехала полицейская машина. Но мы не придали этому значения. Никому не запрещено приехать в другую деревню и устроить обед в авто.

Сели в машину, доехали до местного деревенского туристического центра, где в соседнем здании ратуша (дом советов). Я перечитала все документы, которые были вывешены на дверях этих учреждений - там сказано про запрет гулять по паркам, но ни слова про запрет въезда и парковки в региональных деревнях/городках. Ничего не понимаю.

Саша находит по путеводителю другой маршрут, тоже в этом регионе, но ближе в Винному пути, там, где горы плавно переходят в виноградники. Едем туда... и натыкаемся на кирпичи при въезде в деревню. Едем дальше, следующая деревня и снова кирпичи с оговоркой, что местным жителям - можно. Нет никаких объявлений, не указаны сроки. Возможно, в этом пограничном регионе случился какой-то тара-рам, здесь много пожилых людей и, возможно, они обратились к местным советам с просьбой закрыть их от всех туристов, чтобы их, местных жителей, не заразили. Потому что регион этот очень красивый и популярный у туристов.

Как еще можно путешествовать по региону: открыты парковки, которые расположены посреди полей, вдали от населенных пунктов. Можно туда приехать с велосипедом и педалировать вдоль спящих виноградников. Открыты ли парковки в начале туристических троп - не знаю, не стали проверять, увидев большое количество свежепоставленных "Кирпичей", которые можно ненароком не заметить и что-нибудь нарушить (автомобильные правила или требования карантина).

Я не нашла документа о том, что жителям других регионов нельзя въезжать в Рейнланд-Пфальц, что нельзя въезжать в отдельные деревни или парковаться там. Некоторые крупные подземные парковки закрыты (отключены их электронные табло). Вдоль улиц проезжают полицейские машины. Вероятно, они проверяют, чтобы никто не открывал свои магазины и чтобы люди больше чем по двое не собирались. На организованных парковках посреди леса, вдали от населенных пунктов, парковаться можно. Кафе, работающих на вынос, как в нашем Оденвальде, мы не видели, всё основательно закрыто, даже вечно работающие кебабные.

На сайте Пфальца написано только, что тем, кто приезжает сюда из Франции на работу, можно следовать на машине только на работу, а по магазинам - нельзя, гулять по лесам и полям после работы - тоже нельзя. Также написано, что запрещен транзит через эти земли. Запрещены кемпинги, посещения больниц, домов престарелых, домов инвалидов. В преддверии Пасхи всем регионам еще раз напомнили, что запрещены любые встречи с родственниками и прочие поездки в гости. Источник - https://www.rlp.de/de/aktuelles/einzelansicht/news/News/detail/landesregierung-beschliesst-weitere-weitreichende-massnahmen-zur-corona-bekaempfung/.

На сайте туризма Рейнланд-Пфальц от 27 марта специально написано, что гулять по лесу можно и нужно, хоть с собакой, хоть на велосипеде, что это полезно. Главное - соблюдать на тропинке при встрече дистанцию в 1,5 м. Источник - https://www.wald-rlp.de/nc/de/start-landesforsten-rheinland-pfalz/service/nachrichten-uebersicht/einzelnachricht/news/detail/News/rudelbildung-nur-bei-hirschen-erlaubt/.

Красным цветом отмечен регион Рейнланд-Пфальц. Слева он граничит с Люксембургом, внизу - с Эльзасом.

D*K*F Detektei • Rheinland-Pfalz ist Ermittlungsgebiet. • IHK Zert ...

Земля Рейнланд-Пфальц: официально зарегистрировано заболевших 3.627, умерло 33. Источник - https://corona.rlp.de/de/aktuelles/detail/news/News/detail/aktuell-3627-bestaetigte-sars-cov-2-faelle/.

Больше всего официально выявленных случаев заражения (разрешения на тестирования добиться довольно сложно, самостоятельно его сделать нельзя): города Кобленц, Майнц, Вормс, Людвигсхафен, территория по соседству с Гессеном, куда многие приезжают во Франкфурт на работу (там очень много зараженных), территория, граничащая с Люксембургом и Саарландом (территория, которая в 1957 г от Франции присоединилась к Германии), территории деревень вдоль Винного пути.


Официальные данные по выявленной вирусной инфекции в Германии на 2 апреля (без учета данных частных больниц, домов престарелых и жилых домов):



Данные по заболевшим и умершим в Германии на 16 ч. 4 апреля. Это очень приблизительные данные, так сказать, для ориентировки.




В эту интерактивную таблицу сводится вся информация от Института Роберта Коха по регионам Германии, возрасту заболевших, по скорости заражения и смерти - https://experience.arcgis.com/experience/478220a4c454480e823b17327b2bf1d4/page/page_1/.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments