homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Сумасшедшая весна. Хроники за 5 апреля

Франция уточнила данные по погибшим от вируса: с 1 марта в домах престарелых скончались 2 189 человек, в результате чего общее число погибших во Франции достигло 8 078. В домах престарелых зарегистрировано около 22 361 подтвержденных или возможных случаев заболевания, в результате чего общее количество подтвержденных или возможных случаев заболевания коронавирусом во Франции составило 92 839 человек. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-toll/frances-death-toll-slows-but-coronavirus-still-hits-hard-idUSKBN21N0T6.

Ранее не зарегистрированные случаи смерти в домах престарелых в настоящее время составляют почти 1/3 от общего числа случаев смерти от коронавируса. Министр здравохранения Франции сказал, что число «подтвержденных или возможных» случаев в домах престарелых выросло на 20%. Эпидемиологи говорят, что количество случаев трудно сравнивать с другими странами, поскольку в некоторых из них проводится более обширная политика тестирования, чем во Франции. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-france-toll/french-coronavirus-death-toll-hits-new-high-as-nursing-home-tally-swells-idUSKBN21M0S9.


Рейтер поделился историей, как в регионе Бергамо к пациентам не приходили на дом врачи, не назначали адекватное и своевременное лечение и люди умирали. Врачи не выезжали на дом, поскольку были заняты работой больницах либо не имели достаточных средств защиты и боялись заразиться и разнести инфекцию дальше. Интервью с семьями, врачами и медсестрами в Ломбардия показали, что люди нередко умирали дома, так как одних только телефонных консультаций без выписки лекарств недостаточно.


Согласно недавнему исследованию смертельных случаев, в одной только провинции Бергамо реальное число погибших от вируса может быть более чем вдвое больше, чем официальные 2 060 человек, которые умерли в больницах.

Часто семейные врачи не посещали своих больных в течение нескольких недель. Многих смертей можно было избежать, если бы люди получали быструю медицинскую помощь дома, но врачи были завалены работой, у них не было достаточного количества безопасных масок и халатов, чтобы защитить себя от инфекции, также им не рекомендовалось посещать пациентов без крайней необходимости.

Пресс-секретарь государственного агентства здравоохранения ATS в Бергамо сказал, что власти региона Ломбардия, признанные одними из самых эффективных в мире по медицинским услугам, сказали семейным врачам «как можно больше общаться с пациентами по телефону», ограничивая посещение на дому «уменьшить заражение и количество отходов защитного оборудования». При этом 142 врача в районе Бергамо были либо больны, либо находились на карантине.

В провинции Бергамо 19 марта начали действовать шесть специальных подразделений врачей, каждое из которых было оборудовано для посещения больных людей на дому. В соседнем Милане, где количество смертей дома и в центрах для престарелых во второй половине марта более чем удвоилось, аналогичные подразделения начали действовать только 31 марта.

Официальное число погибших в Италии 4 апреля достигло 15 362, что составляет почти 1/3 от общего числа в мире, но есть все больше свидетельств того, что реальное число значительно занижено, потому что очень много людей умирает дома.

Исследование, проведенное местной газетой L'Eco di Bergamo и консультантом по исследованиям InTwig с использованием данных, предоставленных местными муниципалитетами, показало, что в провинции Бергамо в марте погибло 5 400 человек, или в 6 раз больше, чем год назад.

Из них, по подсчетам, до 4 500 человек скончались от коронавируса, что более чем вдвое превышает официальные данные. В том числе это 600 человек, которые умерли в домах престарелых и это свидетельствами подтвердили врачи. ATS не ответила на запрос о комментариях относительно результатов исследования.


Директор похоронного бюро, которое обслуживает несколько деревень в долине Сериана вокруг Бергамо, заявил, что за последние две недели в более чем 50 % случаев забирал тела из жилых домов. Раньше большинство умерших находились в больницах или домах престарелых.

Врач, работающий в деревнях округа Сельвино и Нембро, сказал, что он посещал пациентов дома с конца февраля, назначая антибиотики для бактериальной пневмонии и кислородной терапии, если это необходимо. Он сказал, что хотя антибиотики не излечивают вирус, они могут лечить некоторые изнурительные осложнения и помочь пациентам выздороветь без госпитализации.
Чтобы защитить себя, он купил маски на 600 евро и каждый вечер стерилизовал их дома паром.

Более 11 000 работников здравоохранения заразились вирусом в Италии, 80 из них умерли. Многие из них были семейными врачами.


В некоторых европейских странах и в США врачам рекомендуется проводить телефонные консультации, когда это возможно, вместо того, чтобы встречаться с пациентами лицом к лицу. При этом первая линия защиты системы здравохранения работает плохо. Врачи рекомендуют жаропонижающее, например, парацетамол, и говорят, что не могут прийти и обследовать лично. При этом они сообщают, что очень загружены, что получают 300-500 звонков в день, работают за коллег, и намеренно откладывают случаи с кашлем и температурой, выезжая только к самым серьезным пациентам.

По оценкам ассоциации семейных врачей в провинции Бергамо, в этом районе могут быть заражены 70 000 человек.

«Несмотря на все наши усилия, невозможно отправить всех в больницу. Иногда семьи предпочитают держать больных дома из-за страха, что у них может не быть другого шанса попрощаться», - сказал мэр Бергамо
.

«У нас есть граждане, которые болеют дома и чувствуют себя брошенными, я могу привести сотни примеров», - написала Джованна Гарджони, мэр Боргетто Лодигиано, в письме от 27 марта в региональные органы здравоохранения от имени группы местных мэров.

Врачи говорят, что даже в Милане обещания региональных властей предоставить защитные средства, такие как маски для лица, и предоставить тесты для медперсонала, в некоторых учреждениях еще не оправдались.

«Мы работаем без защиты, и никто не проверял нас», - сказал миланский хирург и семейный врач. «Тем временем вирус распространяется в жилых домах, заражаются целые семьи и о них никто не заботится».

По словам медиков, машины скорой помощи, которые раньше приезжали в течение нескольких минут, теперь приезжают через несколько часов. Кислородных баллонов так мало, что медсестры спешат забрать их из семей погибших, как только пациенты умрут.

«Мы привыкли видеть, как люди умирают, но обычно кажется, что вы сопровождаете их в конце дороги», - сказала медсестра в Itineris, частной компании, которая оказывает медицинскую помощь на дому в районе Бергамо. «Теперь вы идете в дома людей, и в течение 48-72 часов пациент уже мертв. Это истощает. Это как война».

Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-italy-deaths-insig/death-at-home-the-unseen-toll-of-italys-coronavirus-crisis-idUSKBN21N08X.


Информация от государственных больниц Германии: на утро воскресенья  + 5 936 выявленных заразившихся (всего 91 714), +184 случаев смерти (всего 1 342 ). Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-germany-infections/germany-reports-third-straight-drop-in-daily-rate-of-new-coronavirus-infections-idUSKBN21N0EF.


Швейцария последовательно тестирует всех на вирус. По информации на 5 апреля протестировано более 158 000 человек, положительный тест у 21 100. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-swiss/swiss-coronavirus-death-toll-rises-by-19-to-559-cases-top-21000-idUSKBN21N0CU.


Англия также тестирует всех на вирус. По информации на 5 апреля протестировано 195 524 человека, положительный тест у 47 806. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-britain-toll/uk-coronavirus-death-toll-rises-by-621-to-4934-idUSKBN21N0JO.

Subscribe

  • Про деноминации и экономические кризисы в СССР и России

    Недавно в свете того, что сейчас происходит в России, рассматривала график курса евро. В 2008 г., когда был экономический кризис и я работала…

  • (no subject)

    Интересная организация Крещенья в Москве: Управа района ставит владельцев туристических автобусов перед фактом, что автобус нужно бесплатно…

  • (no subject)

    Иногда новости о развитии внутреннего туризма в России вызывают искреннее недоумение. Например, в феврале в Петербурге прошла Неделя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments