homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Текущее

Что у нас нового. Продолжаем бегать, Саша - каждый день, я - через день. К нам внезапно пришла весна. В выходные было +15+20, все высыпали на улицу, велосипедисты и мотоциклисты - кучками, а вовсе не по двое. Вобщем, нарушают дистанцирование. В лесах и полях много прогуливающихся, далеко не все способны сделать два шага в сторону или подождать и не идти по узкой лестнице, пока на ней находится другой человек. Люди во всех странах одинаковые и не соблюдают дистанцирование. Самые дисциплинированные в этом плане - собачники, они уже давно привыкли разговаривать друг с другом через дорогу. Все очень вежливые и при встрече улыбаются.

Скорые с начала апреля снова стали ездить со звуковыми сигналами, обозначая свою работу. Вертолеты последние дни летать почти перестали, видимо немецкие врачи набрали опыта (пациентов) в других странах, теперь активно заняты лечением своих. В нашем регионе деревни и парковки свободны и доступны, в соседнем Гессене - тоже, а вот въезд в баварский городок Михельштадт, спрятанный посреди лесов Оденвальда, закрыт. Вернее, закрыт въезд в старый город. Точно такая же ситуация с закрытым старым городом Бонна, куда в первые 2 недели апреля все съезжаются посмотреть на цветущую сакуру.

На магистралях очень мало легковых, заметно мало фур. В половине случаев это проезжают цистерны с жидкостями. Конечно, хотелось бы, чтобы это были товары. В том числе жизненно важные лекарства.

Сегодня получили заказанную со склада упаковку туалетной бумаги. Купили по спекулятивной цене 2 евро/рулон. Это была последняя упаковка на складе. Пока не знаю что происходит в продуктовых, думаю отправиться туда во вторник-среду. Журналы супермаркетов, которые нам кидают в почтовый ящик, теперь из овощей-фруктов предлагают только бананы и виноград. На этом всё. Остальные страницы пестреют предложениями разного мяса и молочных продуктов. Вот если бы они муку и рис предложили, это был бы фурор...

Кассиры на заправках работают без масок и перчаток. Поэтому Саша наловчился издалека кидать им нужную сумму, чтоб без сдачи, и быстро убегать. Кассиры вслед кричат :"А сдача! Чек заберёте?" Святые люди.... Через них столько инфекции проходит, особенно через деньги.

Пока искала информацию на официальный сайтах по Пфальцу, области с закрытыми деревнями и парковками для чужаков, натолкнулась на документ от середины марта для региональных больниц и врачей, который предписывал им всем пополнить запасы по антибиотикам для лечения легочных инфекций на 3 месяца вперед. Как это мерзко со стороны немецкой системы здравохранения - говорить пациентам "ни в коем случае не пользуйтесь антибиотиками", а с другой стороны резко наращивать запасы этих самых антибиотиков. Это мерзко - со знанием дела обрекать людей на смерть, только бы не получить претензию со стороны страховой компании. Сейчас прав только тот, кто несмотря на мнение и рекомендации врачей, всё же выжил. Хотя есть и те, кто верит, что достаточно только общаться с врачом по телефону и пить жаропонижающее. Цифры по количеству умерших нас впечатлят по всему миру. Например, в Мадриде компания по изготовлению гробов сообщила, что сейчас во время кризиса резко увеличила свои поставки в 8-10 раз. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-spain/spains-pace-of-coronavirus-deaths-slows-easing-of-lockdown-pondered-idUSKBN21O0XS.

К сожалению, новости о тотальном постепенном тестировании жителей Англии и Швейцарии оказались неправдой. Нужно направление врача. Ни одна страна не имеет такого количества тестов.

Вероятно, многие уже видели недавнюю статью на Хабре (https://m.habr.com/ru/post/494896/) про то, что это якобы инфекция не хуже гриппа. К сожалению, таких статей на русском языке много. За них деньги платят что ли? Спасибо за один из первых грамотных комментариев автору этой статьи:"Он не прав, и ему бы уже стоило прекратить публиковать эту дрянь, в попытках всех успокоить и представить что Coronavirus это то же, что и грипп. У меня начинает складываться впечатление, что он работает на правительство.

От гриппа умирает ~0.1% заражённых, а от SARS-CoV-2 в среднем от 1 до 3% заразившихся. То есть новый вирус опаснее в 10-30 раз, и это только те данные, которые у нас имеются на данный момент, в дальнейшем всё может быть ещё хуже. И R0 число у коронавируса 2-2.5, а значит он может заразить в разы больше людей. Наглядное видео для примера.

А уж его бред про то, что люди умирают не от вируса, а от какой-то болезни так и вообще противно читать. Да, гений, представь себе, что люди умирают не от самого вируса, а от всего того дерьма, что он вызывает. В случае коронавируса, из-за избыточного воспаления, вследствие реакции иммунной системы на вирус и её попытках от него избавиться, в лёгких может начать скапливаться жидкость, а из-за недостаточного поступления кислорода могут повредиться другие органы, в случае чего и наступит смерть. И в свидетельстве о смерти будет указана пневмония, или отказ почек, или ещё что-нибудь типа того. А непосредственно от самого вируса нет, никто не умирает.

Ровно как сейчас в Беларуси эпидемии коронавируса на бумаге нет, а вот пневмоний в десятки, если не в сотни раз больше, чем в прошлых годах. Но да, давайте продолжать писать эти идиотские статьи.
И это при том, что у него на итальянском графике смертность для 65+ резко идёт вверх, тогда как в прошлые года к этому времени она уже шла на спад, то есть автор противоречит своим же данным."


Сейчас у каждого свой фокус внимания. Те, кто в России работали ИП, волнуются, что государство о них финансово не позаботится, те, кто работал без официального договора, опасаются, что им не заплатят и работа закроется. Те, кто жизненно зависим от иностранных лекарств, волнуются о том, что Индия на 3 недели остановила все авиарейсы. Кому-то более актуально то, что Малайзия на 3 недели закрыла заводы по производству латексных перчаток и презервативов. Кому-то нужны кофе и бананы, имбирь и цитрусовые, кому-то - запчасти для автомобилей и системы компьютерной безопасности. Кому-то нужны сельхозработники для работы в полях. В этот момент все страны почувствовали как они нужны друг другу, как всё взаимосвязано. Меня, например, настораживает остановка почтового сообщения по всему миру. Как пересылать письма, документы, покупки?

Я возмущаюсь, что закрыли некоторые немецкие деревни и парковки, не погуляешь в лесу, а москвичи жалуются, что им дальше 100 м от дома не отойти. У каждого своя реальность. Зато в Москве есть мука и туалетная бумага. Только, наверное, это не ценится.

Почему-то многие стали писать, что стали больше есть в замкнутом пространстве дома. Возможно, просто те, кто всегда занимался физическими упражнениями (велотренажер, скакалка, гантели, йога), просто не пишут об этом. Я уже обросла как пудель, подозреваю, что к парикмахеру попаду не раньше, чем в мае. Продолжаю по сусекам находить дома разный чай. Подъедание запасов разных видов чая превратилось в своеобразный спорт. На самом деле хочется жареной картошки. А я режу очередной салатик. Грусть... После выходных, когда в субботу прошла 13 км по холмам, а в воскресенье 17, попа стала такая накачанная, что я могу ею уже грецкие орехи колоть. А может быть даже и кокосовые. Мышцы ног после регулярного бега напоминают мне о фигуре тиранозавра. Ужасно хочется в бассейн, чтобы там поплавать на спине или полежать в уголке в позе морской звезды, но нельзя. Подозреваю, что он будет закрыт до июня. Сейчас читаю, что немецкое правительство готовит какой-то документ по организации людей в пространстве (куда можно ходить, кому можно работать, в общественном транспорте и на заводах - всем быть в масках, в магазин заходить из расчета 1 человек на 20 кв. м.). Австрия собирается частично снять карантин с 14 апреля. Пусть нам всем поможет чудо...

Я три дня фотографировала красоту в полях и лесах, вспоминая, что многие из нас сейчас находятся в своих квартирах и не могут всего этого увидеть. Непременно поделюсь просторами и цветением. А пока - новая серия про Масяню - "Изоляция".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments