homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Сумасшедшая весна. Хроники за 10 и 11 апреля

Информация на вечер пятницы: 100 000 случаев смерти из 1,6 миллиона случаев. Предполагается, что коэффициент смертности составляет 6,25%, но многие эксперты считают, что фактический показатель ниже, поскольку многие легкие и бессимптомные случаи, когда у зараженных людей не проявляются симптомы, не учитывались.

Некоторые страны, в том числе Италия, Франция, Алжир, Нидерланды, Испания и Великобритания, сообщают, что более 10 % всех подтвержденных случаев закончились смертельным исходом. В одном из крупнейших исследований смертности от этого заболевания, в котором приняли участие 44 000 пациентов в Китае, показатель смертности составил около 2,9 %. В том же исследовании сообщается, что в 93 % случаев смерти люди были старше 50 лет, в более половине случаев - старше 70 лет. Несмотря на это, во всем мире растет число зараженных и умерших молодых людей и подростков.

В настоящее время на Северную Америку приходится более 30 % смертельных случаев. Европейские страны сообщили о непропорциональном количестве смертельных случаев, например, серьезно пострадали страны с большим количеством пожилого населения, такие как Испания и Италия. Только на Южную Европу приходится более 1/3 случаев смертей в мире, хотя регистрируется всего 20 % случаев. Во многих странах официальные данные включают только случаи смерти в больницах и не включают смертность в жилых домах и домах престарелых. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-death-toll/global-coronavirus-death-toll-hits-100000-cases-over-1-6-million-idUSKCN21S1SM.


Про постепенное снятие ограничений в европейских странах: Финляндия продлила большинство ограничений на передвижение до 13 мая. В Болгарии с 6 апреля разрешены фермерские рынки. В Чехии с 7 апреля открыты магазины с товарами для хобби, веломагазины. После Пасхи планируется постепенное открытие других магазинов. В Дании с 15 апреля открываются детские сады и младшие школы. Запрет на сбор более 10 человек, закрытие кафе, ресторанов, парикмахерских, фитнес-залов сохраняется до 10 мая. В Норвегии с 20 апреля откроются детские сады, с 27 апреля - начальные классы школ. В апреле откроются парикмахерские, салоны красоты и горные домики (хютты).

В Германии возможность смягчения карантина будет рассматриваться 14 апреля. В Литве карантин действует до 27 апреля, но для некоторых предприятий малого бизнеса - до 14 апреля. В Испании карантин действует до 26 апреля, но возможно будет продлен до 1 мая. В Швейцарии карантин действует до 26 апреля и включает в себя пограничный контроль, закрытие школ, баров и ресторанов, а также запрет на проведение собраний более 5 человек. На Кипре ограничения действуют до 27 апреля. Движение за пределами дома разрешается только один раз в день и только для определенной цели, с 21 ч. и до 6 утра действует комендантский час.

Франция, вероятно, продлит общенациональную блокировку сверх текущего срока 15 апреля, 13 апреля президент Эммануэль Макрон выступит перед нацией по поводу новых решений. Действующие правила требуют от жителей заполнить справку с указанием причины выхода из дома.

В Греции власти пересмотрят действующие ограничения 27 апреля. До тех пор передвижение людей допускается только с наличием разрешения. В Венгрии 9 апреля общенациональный запрет был продлен на неопределенный срок, правительство будет пересматривать его каждую неделю. Муниципальные органы власти могут вводить дополнительные ограничения для защиты местных сообществ. В Италии карантин действует до 3 мая. Некоторые заводы могут открыться в конце апреля.

В Португалии карантин действует как минимум до 17 апреля, школы закрыты до конца учебного года. Президент Португалии заявил в пятницу, что на следующей неделе предложит продлить национальную блокировку до 1 мая, поскольку число случаев коронавируса в стране превысило 15 000 человек. Правительство еще больше ужесточило ограничения на период пасхальных каникул, закрыв все аэропорты для коммерческих рейсов и запретив внутренние рейсы с 9 по 13 апреля. В Румынии карантин продлен еще на 30 дней - до середиы мая.

В Словакии никакого смягчения пока не объявлено, правительство ввело дополнительные ограничения в период с 8 по 13 апреля, чтобы ограничить поездки внутри страны во время пасхальных каникул. В Швеции дома престарелых продолжают быть закрытыми для посетителей, запрещено собираться более чем по 50 человек, высшее образование переведено в режим онлайн. Власти также поощряют людей работать из дома и избегать ненужных поездок. Начальные и средние школы остаются открытыми, рестораны и бары предлагают ограниченное обслуживание.

В Голландии правительство решило продлить меры по закрытию баров, ресторанов, спортивных сооружений, центров по уходу за детьми и других мест до 28 апреля. Ирландия продлила домашний карантин до 5 апреля. В Ирландии закрыты бары, рестораны и второстепенные магазины, людей просят не уезжать более чем на два километра от дома и не навещать друзей и членов семьи. Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-europe-factbox/factbox-europe-begins-to-consider-easing-coronavirus-lockdowns-idUSKCN21S1FQ.

Сайт подсчета случаев заражения коронавирусом и смерти во всем мире - http://www.drstat.com/.


Украина: Митрополит Павел в марте сказал, что коронавирус - это результат человеческого греха, и с ним можно бороться объятиями, молитвами и постом. Но затем он поддержал меры по карантину правительства Украины, переведя церковные службы в режим онлайн, дезинфицируя здания и предложив разместить пациентов в монастырях. «Да, раньше я думал, что проблема не столь значительна, но в те дни все было по-другому», - сказал Павел Рейтерс по телефону поздно вечером в четверг. «То, что я говорил, не противоречит законам совести. Вы тоже можете сначала сказать одно, а потом другое».

По данным киевской мэрии, заразились 26 членов монастыря. Общее количество случаев заболевания на Украине в пятницу выросло на 16 % до 2 203, 69 человек умерло.
На вопрос об инфекциях в монастыре, Павел ответил: «Лучше читать Евангелие, чем Интернет».

Несмотря на то, что монастырь закрыт для широкой публики, службы продолжаются в обычном режиме, люди с заболеваниями содержатся в отдельных комнатах. По словам Павла, только один член монастыря имеет серьезное состояние здоровья, не уточняя причины. В соответствии с правительственными правилами, церкви в Киево-Печерской Лавре закрыты, службы проводятся без прихожан, а иконы протираются. «Сегодня нам нужно делать то, что говорят врачи», - сказал он. Церковь не подтвердила сообщения СМИ о том, что сам Павел заразился вирусом.
Источник - https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-ukraine-church/head-of-stricken-kiev-monastery-says-underestimated-gravity-of-coronavirus-idUSKCN21S14F.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments