homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
Фотобукет опять сломался, поэтому пока без картинок. Что у нас хорошего:

- спустя месяц в двух из четырех соседних магазинов появилась туалетная бумага, мука, рис, соль. Ура-Ура! Кстати, в DM туалетной бумаги нет, как ни странно. Возле муки и туалетной бумаги повсюду висят листочки А4 "Подумайте о других, не берите много!".

- среди овощей, фруктов и зелени преимущественно представлены с/х продукты из Италии, Испании и Марокко. Я бы поддержала местных фермеров, но не вижу их товаров в магазинах. К тому же спаржа из Баварии стоит на 40% дороже, чем спаржа того же качества, с транспортными расходами, привезенная из Испании. Даже яблоки и зелень - и те итальянские.

- с начала недели народа на машинах на улицах значительно прибавилось, значит кто-то снова открыл рабочие места. Утренних бегунов по закрытой набережной Некара - как никогда много.

- мы доделали себе прививку от энцефалита, чего и вам желаем. Наша прививка состояла из трех шагов: вторая прививка была через месяц после первой и спустя год - третья. Повторить нужно будет через 5 лет.

Здесь можно в увеличенном формате посмотреть официальную карту института Роберта Коха, где на январь 2020 отмечены все энцефалитные регионы Германии - https://www.rki.de/SharedDocs/Bilder/InfAZ/FSME/Karte-2020.jpg?__blob=poster&v=7. Это актуально для тех, кто любит гулять по лесу и сидеть в парках на траве.

RKI - FSME - Karte der FSME-Risikogebiete

- с 20 апреля в Германии открываются небольшие магазины площадью до 800 м, а также автосалоны, книжные и веломагазины любой площади. Это не значит, что со смертностью и результатами тестов всё красиво, это означает, что экономика больше не выдерживает простоя. На сегодняшний день в Германии от вируса в государственных клиниках скончались 3 606 человек, инфицировано 132 000 человек, при этом около 72 000 пациентов вылечились. Лекарства и вакцины от вируса нет, может быть будет через год.

- по-прежнему собираться на улице можно только по двое и соблюдать дистанцию в 1,5 м.

- со времен пасхальных каникул полицейские вертолеты взяли привычку пролетать над нашей долиной несколько раз в день.


- в общественном транспорте и при посещении магазинов настоятельно рекомендовано, но не обязательно носить защитные маски. Кафе, рестораны и бары, детские сады, театры и кинотеатры закрыты на неопределенный срок. По-прежнему запрещены собрания в церквях, мечетях и синагогах. Концерты, спортивные события и другие массовые мероприятия запрещены до 31 августа. Отели могут работать только для командировочных, туристам останавливаться в них нельзя.

- во всех регионах Германии разная картина заболеваемости и разная экономическая нагрузка. Например, в Баварии, где много случаев смерти и заражения вирусом, остаются закрытыми детские сады и начальные школы. В Баден-Вюртемберге, где находятся огромные автозаводы Porsche и Mercedes экономически важно запустить их как можно раньше. По данным Института Роберта Коха (RKI), немецкого органа по контролю за заболеваниями, хотя регистрация новых инфекций уменьшилась, плато сохраняется на слишком высоком уровне, чтобы можно было ослабить карантинные меры. В настоящее время в стране имеется 10 000 коек для интенсивной терапии и вентиляторов, что, как подтвердил RKI, достаточно для преодоления кризиса, если число новых инфекций значительно не увеличится.

- с 4 мая открываются парикмахерские. Мы уже записались :)

- также с 4 мая откроются выпускные классы младшей и средней школы.

- немецкие зоопарки, закрытые с середины марта, очень надеются на открытие с середины мая, поскольку без посетителей и пожертвований не хватает средств на кормление животных. Некоторые зоопарки составили "лист забоя" одних животных, чтобы в крайней ситуации прокормить других. Например, в зоопарке Ноймюнстера в Шлезвиг-Гольштейне в случае необходимости забьют нескольких коз и оленей, чтобы выкормить рысь, орла и белого медведя. Если зоопарк откроется в конце апреля, он потеряет € 175 000. Обычно за пасхальные каникулы немецкие зоопарки зарабатывают те деньги, которые были потрачены на кормление животных зимой. Но в этом году не было такой возможности заработать, а кормить животных мясом, рыбой, овощами и фруктами нужно каждый день. Получается, что затраты сохраняются, а доход нулевой. Некоторые зоопарки могут получить финансирование от местных органов власти, что может покрыть до 10% расходов. Но благотворительные зоопарки не могут на это рассчитывать. Источник - https://www.dw.com/en/german-zoo-draws-up-coronavirus-slaughter-list/a-53135354.

- контроль на границах Германии с пятью соседними государствами - Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом и Данией сохраняется до 4 мая. Пересекать эти границы могут жители, работающие в этих странах, и водители грузового транспорта. Воздушное сообщение по-прежнему закрыто с Италией и Испанией. Открыта граница с Бельгией и Нидерландами.

- на пасхальные каникулы немцев, желающих въехать в Голландию, расспрашивали о целях поездки и тактично разворачивали.

- следующий пересмотр правил карантина - 30 апреля.

Источник - https://www.dw.com/ru//a-53135050, https://www.dw.com/en/coronavirus-what-are-germanys-updated-lockdown-measures/a-53139313.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments