homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Лес Оденвальд, большая прогулка вокруг деревни Абштайнах

Затем, 4 апреля, мы переехали в Оденвальд, в деревушку Абштайнах, где до этого немного прогулялись вечером по короткому маршруту (https://homaaxel.livejournal.com/1516024.html). На этот раз световой день был длинный и мы замахнулись на большой маршрут на 12 км. Приехали на знакомую парковку, подошли к карте, загрузили на телефон маршрут. Все пешеходные маршруты этого региона можно найти здесь - https://www.outdooractive.com/de/wandertouren/abtsteinach/wandern-in-abtsteinach/1459618. Или, например, этот же маршрут можно загрузить с сайта пешеходных троп Оденвальда - https://www.tourismus-odenwald.de/de/touren/detail/585a8042975a006a68bb245f/.




Первым в деревне нас встретил коровник. И если ко мне, как человеку, коровы проявляли любопытство, то завидев фотоаппарат, поспешили отвернуться. Что же их так напугало? Ожидание яркой вспышки? Так ведь она отключается.



Рядом, возле деревенской остановки, был установлен кондомат, аппарат по продаже презервативов. До этого встречала подобные только в Страсбурге рядом с ж/д вокзалом, в немецких туалетах на автобанах или в кафе. Жители местной деревни такие любвеобильные? Судя по ржавчине, аппарат стоит здесь давно. И, вероятно, хорошо нагревается солнцем.

3 презерватива, искусственная вагина, кольцо на пенис или мини-вибратор будет стоить 4 евро.



В деревенском саду на пригорке цветет декоративная черная смородина, которая мне так глянулась.



Совершенно чудесный цветок!



Ушли далеко в лес. Стрелки на дереве показывают маршрут, а ниже указателя на местный ресторанчик, где наливают, прикреплена надпись, что он закрыт по крайней мере до 13 апреля. Сейчас даже не знаю, когда все кафе и рестораны Германии откроются. Возможно, это будет озвучено 30 апреля.



Снова вышли к деревцу в лесу, украшенному пасхальными яичками:





Почему-то эта дорога была закрыта для пешеходов. Для меня это воплощение абсурдности закрытия границ Германии (со всеми соседними странами границы закрыты, кроме Голландии. Почему? Зачем?).



Так выглядела лесная тропинка по нашему маршруту. Довольно широкая, сухая, вся в корнях и шишках. Весна в этом году очень сухая, уже недели три не было дождей. Фермеры ежедневно поливают поля.



На солнечной поляне на краю леса встретили ветрениц. Они словно солнечные зайчики.



Затем лесная тропа перешла в Тропу искусств (Der Kunstweg in Abtsteinach), которая была создана в 2000 г. по инициативе местных представителей искусства. Вдоль тропы при финансовой поддержке спонсоров были установлены самые разные фигуры из дерева, металла и местного песчаника. Я честно скажу - эти фигуры настолько страшные, что не буду их вам показывать. Это очень-очень абстрактное искусство. Наверное, настолько абстрактное, что его смысл понимает только сам автор.

Поэтому в начале тропы мы просто сели на поваленное дерево, достали приготовленные бутерброды и молча полюбовались пейзажем, который очень напомнил поля в Ясной Поляне Тульской области.





Мимо нас то и дело проходили собачники, проезжали велосипедисты. Вообще в выходной день тропа была очень оживленная и напоминала демонстрацию. В конце-концов мимо нас по тропинке проехала всадница в сопровождении собаки.



Вдалеке видна парковка для тех, кто хочет погулять по лесам и полям. Очень здорово, что организованы такие парковки, где можно удобно и безопасно достать из багажника велосипед.



По дороге то и дело встречались лавочки, где можно было присесть и отдохнуть. Правда, поля незадолго до этого трактор обработал навозом, поэтому сидеть на лавочке рядом совсем не хотелось.



Потом наш путь шел через соседнюю деревню Обер Абштайнах. У нее было две части - старая, с историческими домами, довольно тесно и под разными углами стоящими друг к другу, и новая, с прямыми широкими улицами, индивидуальным дизайном домов, большими зелеными участками и очень красивыми палисадниками.

Кто-то вместо деревца украсил цветными яичками клумбу. Получилось красиво.



Вот такие новые дома в деревне, с солнечными батареями на крышах, с большими панорамными окнами, без заборов, с хорошенькими садиками.



И дорога нас снова повела в поля, к старым раскидистым яблоням.





Мы поднялись на соседний холм, густо заросший деревьями. Тут нужно было быть внимательными, поскольку после недавнего урагана Сибилла упавшие деревья успели срубить и сложить/ вывезти, а вот сломанные ветки остались висеть в кроне и грозились упасть в любой момент.

На краю леса тоже установили лавочку чтобы любоваться полями. Остается непонятным, как при таком количестве замечательных пешеходных дорожек и веломаршрутов в Германии образуется так много толстых людей. Ведь столько красивых и интересных возможностей для движения.



Вид на деревню Абштайнах, открывающийся с лавочки:



Мы почти вернулись к машине, она стоит за холмом. Здесь на исходе дня так красиво падали солнечные лучи, что кажется, нет лучшего места для наблюдения или написания картин.



Мне очень понравился ритмичный рельеф травы, подчеркнутый лучами солнца. И повторяющийся ритм холмов.





Слева трактор своим усердным трудом создал красивый рисунок между злаковых.





Мы дошли до машины. Рядом с нами припарковались молодые ребята лет 25-27. Как оказалось, они приехали в такую сельскую красоту, чтобы выкурить косячок. Хотя они и отошли метров на 150, ветер доносил до нас запах травы. Странные люди, живут в таком красивом месте, а хочется каких-то новых ощущений.



Tags: Германия, Оденвальд
Subscribe

  • (no subject)

    «То, что война много принесла в семейную тему, это, к сожалению, правда. Люди, живущие вне войны, не понимают, что в семью приходили люди,…

  • Стратегия работы с ночными кошмарами

    Есть такая зависимость, что чем человек в психологическом плане чувствительнее, креативнее, если он очень открыт другим людям и эмпат, то ему чаще…

  • Нужен ли европейский взгляд на российские города?

    Как и ожидалось, на тему "Нужны ли в российских городах постройки, мероприятия, организация пространства города, чтобы он стал более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments