homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
Друзья, спасибо большое за поздравления! Как-то немного неожиданно для меня вышло, что кто-то захотел поздравить. Обычно у меня немного читателей, а тем более комментаторов записей :) Обычно этот день мы проводим вдвоем, куда-то уезжаем. В этот раз тоже прокатились на машине, в качестве деньрожденьского пирога был пирог из яблок и ревеня, испеченный Сашей, а в качестве праздничного стола - суши, купленные в супермаркете. Разложились, как студенты, в салоне автомобиля. И термос с чаем с собой.

Ужасно жаль, что в этом году к нам никто не приедет, жаль, что нам пришлось отменить свои два отпуска, потому что некуда поехать, отели и кафе не работают. Хотела пригласить родителей в начале лета. Теперь если даже отели откроют, всё равно не потащу их в это вирусное царство.

Теперь все наши поездки из дома сопровождаются бутербродами и термосом. И мне очень не хватает возможности познакомиться с местной и сезонной кухней. Ощущение, что я себя обкрадываю, что купила книгу о городе, а там половина страниц - пустая. Ведь всегда приятно и посидеть, отдохнуть, и за официантами, посетителями, прохожими посмотреть, послушать их говор, посмотреть на привычки поведения, и впитывать, впитывать... Точно так же мне сейчас не хватает музеев, остается только любоваться архитектурой. Поэтому я больше внимания стала уделять фильмам на немецком языке и сказкам Братьев Гримм. Если первые понравились погружением в культуру, то вторые оказались этнографическим кладезем. Если зайти в современный немецкий лес и вспомнить сказки Гримм, то они не утратили своей актуальности - чащи леса, олени, гномы, пещеры в скалах, заколдованные лягушки, ослы и волшебные колодцы.

Мне очень нравится во всём этом разбираться, "откуда-куда-зачем", находить новые пешеходные тропы, автомобильные маршруты. Авось кому-то и пригодится. В какой-то мере этот поиск информации, взаимосвязи, аналитика - моя "батарейка жизни". Нравится находить первопричины, нравится копать глубже, находить ответы на "зачем" и "почему". В равной степени меня вдохновляет и простое наблюдение, созерцание без слов, без мыслей. Когда можно тихо восхититься чудом создания или волшебством проявления. Ну разве это не чудесно, как пахнет сирень или как распускается роза? Какой изумрудный цвет у ящерицы и какая степенная походка у королевского пуделя?

Иногда я впадаю в уныние, когда прикладываю массу усилий, но не могу продвинуться в нужном мне направлении. Например, я ничего не смогла сделать, когда от врачебной ошибки от нас одна за другой ушли три шиншиллы. После этого передо мной разверзлась бездна отсутствия смысла в жизни. Зачем засыпать? Зачем просыпаться? Если я не могу делать то, что мне важно и нужно. Мы купили новых шиншилл и с тех пор я попросила не делать мне больше никаких подарков.  "А что мы будем делать через 20 лет, когда умрут эти шиншиллы?" - спросил Саша. "Подаришь мне двух овец. А когда они умрут - лошадь". Эта история ушла, страница перелистнулась. Но вопрос "Зачем всё это?" остался. Когда я проваливалась в своем отсутствии смысла жизни, я обращалась за его поиском ко многим знакомым. Вот и вас сейчас спрошу. Возможно, ваш ответ поможет мне сформулировать свой источник энергии и направление плавания моей лодки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments