homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
Друзья, спасибо большое за поздравления! Как-то немного неожиданно для меня вышло, что кто-то захотел поздравить. Обычно у меня немного читателей, а тем более комментаторов записей :) Обычно этот день мы проводим вдвоем, куда-то уезжаем. В этот раз тоже прокатились на машине, в качестве деньрожденьского пирога был пирог из яблок и ревеня, испеченный Сашей, а в качестве праздничного стола - суши, купленные в супермаркете. Разложились, как студенты, в салоне автомобиля. И термос с чаем с собой.

Ужасно жаль, что в этом году к нам никто не приедет, жаль, что нам пришлось отменить свои два отпуска, потому что некуда поехать, отели и кафе не работают. Хотела пригласить родителей в начале лета. Теперь если даже отели откроют, всё равно не потащу их в это вирусное царство.

Теперь все наши поездки из дома сопровождаются бутербродами и термосом. И мне очень не хватает возможности познакомиться с местной и сезонной кухней. Ощущение, что я себя обкрадываю, что купила книгу о городе, а там половина страниц - пустая. Ведь всегда приятно и посидеть, отдохнуть, и за официантами, посетителями, прохожими посмотреть, послушать их говор, посмотреть на привычки поведения, и впитывать, впитывать... Точно так же мне сейчас не хватает музеев, остается только любоваться архитектурой. Поэтому я больше внимания стала уделять фильмам на немецком языке и сказкам Братьев Гримм. Если первые понравились погружением в культуру, то вторые оказались этнографическим кладезем. Если зайти в современный немецкий лес и вспомнить сказки Гримм, то они не утратили своей актуальности - чащи леса, олени, гномы, пещеры в скалах, заколдованные лягушки, ослы и волшебные колодцы.

Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments