homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

"Мы из будущего"

Хотела сегодня продолжить пост про Михайловское. Но после экскурсии в танковый музей в Кубинку, а тем более после просмотренного сегодня фильма "Мы из будущего" - что-то не идет.

"Ну что у вас случилось, мальчики?"


Начало фильма - такое оптимистическое - Питер, лето, Васька, свадьба... Яркий город, жара и все прекрасно. Четверо раздолбаев занимаются раскопками. Но когда происходит изменение во времени и у тебя остается цель - выжить, ценности мгновенно меняются. И винтовку держать в руках научишься, и под колючей проволокой проползать... У меня сложилось мнение, что никто из них в армии до этого не служил :)
Первый бой, в который они попали, показали таким, что  в нем действительно проявляются только страх и паника. Когда вместо того, чтобы идти в бой, сам себе яму копаешь, неловко пытаясь спрятаться, исчезнуть из этого мира.
Забавно, когда в фильме видишь прототипы кадров из "Судьба человека", "Терминатор", "Коммандос", словно ожившую картину "Командир полка"...
Я думаю, что если тебя любит женщина, если тебя кто-то ждет, то ты обязательно вернешься живой. Потому что настоящая любовь оберегает. Она вытаскивает и заставляет жить.
comprachikos, ты недавно спрашивал "Счастье без бабла - это как?". Сейчас могу сформулировать. Это остаться в живых. И иметь цель, чтобы жить дальше.
Subscribe

  • Как получить ВНЖ или гражданство в Черногории

    Вдруг кто-то хочет сменить гражданство и жить на Адриатическом побережье. Кажется, в Баре уже каждый второй человек - русскоговорящий. Власти…

  • Ощущение осени

    На прошлой неделе стояла жара, когда воздух в тени уже в 10 утра раскалялся до +27. На деревья вокруг стала часто прилетать сорока и стрекотать.…

  • Искусственные отношения и живая природа

    Обычная человеческая двойственность. 6 марта в Москве открыли самый крупный в России кризисный центр помощи женщинам. В нем будут помогать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments