homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Совершенно божественный ревеневый пирог со сливками

Начало лета - самое время для пирогов с кислым и ароматным ревенем. Его можно купить у бабушек в деревне или на фермерских рынках. Ту часть, которая ближе к зеленому листу, срезают, т.к. там содержится ядовитая кислота, с черешков снимают тонкую кожицу. Этот пирог отлично подавать горячим к чаю, съесть самим или угостить гостей. Сливочно-яичный крем, приготовленный самостоятельно, очень напоминает тот, что кладут в эклеры и торт "Наполеон".

Сейчас, когда кафе и рестораны долго простаивали, а потом начали работать в треть силы и использовать ограниченный набор продуктов, еда, приготовленная дома, на контрасте ощущается особенно вкусной.



Нужно для крема:

сахар – 3 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сливки жирностью 35% – 150 мл
ванилин – 1 ч. л.
молоко – 150 мл

Для начинки:

сахар коричневый – 100 г
ревень – 600 г

Для теста:

масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
сахар – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливки – 2 ст. л.

Дополнительно: форма для выпечки диаметром 25 см



Приготовление:

Для теста смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить яйца, порубленное на кусочки масло и влить сливки. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 45–60 мин.

Разогреть духовку до 190 °С. Ревень помыть, нарезать на кусочки длиной 6–7 см. Положить на противень на пекарскую бумагу, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 15 мин. Затем снять фольгу и печь еще 5 мин., до мягкости.

Положить в форму пекарскую бумагу и по ней тонким слоем распределить тесто, создав высокие бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин.

Приготовить крем. В сотейник влить сливки, молоко, добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.

Разложить куски ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30–35 мин., пока крем не схватится. Остудить в форме, затем переложить на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев формы.

Рецепт с любимого сайта "Гастроном" - https://www.gastronom.ru/recipe/6236/pirog-s-revenem.
Tags: Еда-выпечка
Subscribe

  • Про работу экскурсоводом

    Что-то опять в свете изменения туристического законодательства России стали появляться разные странные статьи про экскурсоводов, написанные людьми не…

  • С Днем экскурсовода!

    Легко ли быть экскурсоводом? Поначалу думаешь, что - да. Как и в любом неизведанном деле от отсутствия реальных фактов в голове много фантазий :)…

  • Международный день экскурсовода

    Сегодня отмечается Международный день экскурсовода. Подходит к концу моя аккредитационная карта. Да, я давно уже не вожу экскурсии и переехала из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments