homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Текущее

Из текущих новостей: в Германии постепенно открываются рабочие места, музеи, вроде бы даже с середины июня откроют границы страны, а с середины июля разрешат проводить выставки, фестивали, фейерверки. Народ повсюду ходит, катается на велосипедах, мотоциклах и кабриолетах толпами. Какие там маски и перчатки! Маски надевают только при входе в помещения и общественный транспорт. С кафе получается смешно - нужно подойти ко входу, надеть маску, постоять, подождать, когда заметят и пригласят внутрь, дойти до столика и снять маску. Если нужно в туалет - тоже надеваешь маску. Да, столики стоят чуть дальше друг от друга, но всё это такая формальность...



Мы с Сашей решили, что раз всё улеглось, можем пройти диспансеризацию, а заодно КТ и тест на наличие антител. А вот и фиг! Анализ крови нам, конечно, сделали, а вот в КТ отказали, сказав, что вы там скорее заразитесь, чем что-то интересное о себе узнаете. А про тест на антитела сказали, что он в Германии - только для врачей. Поэтому с великой немецкой медициной мы так и остаемся в неведении относительно своего здоровья. Уже двухсотый раз в наших головах пронесся вопрос:"За что мы платим медстраховку?" Честно говоря, диспансеризация в России и в Германии - это две большие разницы. В Германии это сущая формальность, по всему организму пробегаться не будут, только проверят кровь, мочу и снимут кардиограмму.

После этого вируса у нас обоих то появлялось, то пропадало обоняние. Но это всё ерунда. Главное - то и дело отказывался дышать нос и приходилось по 3-4 раза в сутки использовать капли. И так 2 месяца! Мы сходили к аллергологу. Она предположила, что у нас аллергия. Сделали тест с насечками, нет у нас никакой аллергии. Но она нам всё равно на 2 недели выписала брызгалку для носа для аллергиков. Она как-то неуверенно помогает, ну да ладно.

Но зато я съездила к остеопату, который поправил спину и шею. И сразу внутри головы начало что-то меняться, дышать стало легче. Заодно он выдал гомеопатические таблетки. Я им не сильно доверяю, но пью. В итоге брызгалкой для носа теперь пользуюсь не 3-4  раза в день, а 1, когда дышать уже совсем невозможно. Саша в этом плане более выдержанный и принципиально отказался пользоваться брызгалкой, хотя нос то и дело закладывает.

Я что хотела сказать, когда обстановка позволит - разумно пройти обследование себя всего, чтобы понять что, где и в каком состоянии. Возможно, что-то позволит увидеть КТ, возможно, в чем-то поможет остеопат.

***************

За статистикой заболеваемости и смертности в Германии уже давно не слежу, поскольку, если тестирование нельзя пройти по первому требованию, это уже искаженные данные. И если между разными регионами страны нельзя установить один принцип сбора информации и обязать больницы любой формы собственности и все социальные учреждения сдавать данные, то это тоже не статистика.

Два месяца перерыва в работе пережили далеко не все магазины, кафе и прочие мелкие частные дела. То и дело по улицам встречаются пустые пыльные витрины с надписью "Сдается". По улицам, по тропинкам в лесу бурлит народ. Все давно забыли про дистанцирование, на улице маски не носят, с витрин быстренько исчезли все манекены в масках. Теперь через 2 недели Германия откроет границы и вся эта бурлящая толпа немцев выльется в другие страны. Например, Болгария, Турция, Греция и Черногория всех уже ждут. Отели-то простаивают.

В Голландии и в Люксембурге люди более ответственно относятся друг к другу - часто носят маски, иногда - перчатки, да и вообще - на улицах встречаются относительно редко.

Например, это долина Мозеля, Кохем, конец мая. Народу в старом городе и на набережной - не протолкнуться. Мы ехали туда на велосипедах в надежде поесть, но как увидели эту толпу, продрались сквозь нее и как можно быстрее уехали.



Вдоль Мозеля каждые 3 км устроены кемпинги. Больше нигде не встречала такой плотности. Так вот, машины там стоят в 3-4 м друг от друга и это истинная коммуналка, где между машинами то и дело снуют дети, взрослые и собаки. Тут кто-то лежит в шезлонге, тут за столиками обедают, тут мы кольца кидаем, тут у нас бег в мешках...



А это Баварские Альпы в эти выходные. Велосипедисты ехали компаниями по 10-15 человек. Какое там дистанцирование! Этот поток любителей педалей не прекращался.



Это Маастрихт, Голландия, в середине мая. Суббота, центр города. Это самое большое скопление людей, поскольку здесь расположены продуктовые магазины. Вообще на улицах невероятно пусто и заметное количество велосипедистов - курьеры.



Самое скверное во время карантинных мер, что не работают общественные туалеты. Остается только ждать туалета на заправке.



В Люксембурге в конце мая в центре города было полтора человека. После 17:30 город вообще вымирает. Особенно, если там не работают кафе (Бигмачная на вынос не считается).




Tags: Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments