homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

После шторма всегда светит солнце

А вы почувствовали, что за эти 3 месяца стали больше времени тратить на себя? Что теперь можно просыпаться позже и не тратить время на дорогу до работы. Или, например, если есть собака, можно больше с ней гулять по утрам, слушать пение птиц, слушать наступившую тишину в городах, ощущать теплый вкусный воздух, наполненный травами и цветением.

Может быть кто-то нашел времени на давно отложенную в сторону вышивку, сшил платье, прочитал интересную книгу. Я, например, благодаря карантину, стала по интернету заниматься с моей московской группой цигуном и медитацией. Т.е. я занималась самостоятельно, но в группе по-другому, ведь сама себе новые упражнения не дашь и со стороны себя не увидишь. Хотя кто-то жалуется, что хотел по интернету заниматься йогой, но отвлекали дети.

Кто-то начал вязать, кто-то - рисовать, кто-то начал выращивать цветы или овощи на балконе. У нас у всех появилось время на себя и, возможно, кто-то пересмотрел свои взгляды на работу, образование и досуг, решив, что многие вещи можно делать дистанционно, не выходя на улицу. И вместе с тем можно больше времени посвятить себе, а не общественному транспорту или автомобилю.

Сейчас ушли на дальний план понятия "модно" и "престижно" и стали важными такие слова, как "безопасно" и "полезно". Бывая дома и выбираясь только в магазин, к врачу или на прогулку с собакой, уже проще смотришь на свой гардероб. Стало интересно устраивать вечеринки с друзьями по скайпу по 4-7 часов. Каждый при этом показывает что у него на столе, свою кухню или комнату... Люди целые экскурсии по квартире проводят! У нас на тренировочной группе все перед началом занятий показывают своих животных, тискают их и гладят и все смотрящие этому умиляются.

Наверное, мы стали более открыты, смягчили бастионы под названием "личная жизнь" и "частная собственность". Мы стали проще. И еще мы незаметно для себя на удаленке стали работать больше. Потому-то кажется, что еще чуть-чуть и всё, что сейчас "всё причешу" и будет красиво и всё точно. А на часах тем временем прошло дополнительно 2-3 часа.

Кто-то еще больше влюбился в свою работу, получив возможность работать в тишине, в своем темпе из дома, кто-то окончательно разочаровался в ней и уже из-за нее ненавидит ноутбук, хотя раньше любил с его помощью смотреть по вечерам фильмы. Кто-то уходит в депрессию, кто-то пускается в танцы и выкладывает их в сеть.  Мы все разные.

Если внутри нехорошо и беспокойно, можно начать рисовать, лепить. Главное, в процессе не оценивать это, пустить мысли и руки творить. Потому что как-только приходит оценивающий критик, психоаналитик, тут же уходит творчество. Никому не хочется творить, чувствуя за плечом судью. Творите для себя, без оглядки. Ведите дневник и не перечитывайте. Просто для себя. Дневник планов и достижений, дневник питания, дневник увиденного за день на прогулке...

Первые радости после снятия карантина такие простые. 4 мая, когда начали открываться магазинчики и прочие места в нашем регионе, я побежала стричься. Конечно, я шла, но в мыслях и бежала. Потому что мне очень хотелось поменять свой образ. Потом было отельным приключением посидеть в кафе - с дистанцированием, масками, написания перед заказом своих данных  о проживании и номере телефона. Бред, конечно, но это такая новая игра, "Зарница". Потом было здорово, что открыли отели, что можно куда-то не просто поехать и в тот же день вернуться домой, а можно там полноценно, без спешки, провести выходные. Любимый отель, любимые виды из окна... Правда, завтрак смешной - с дистанцированием, масками, вместо шведского стола тебе всё раскладывает официант, всё медленно и непривычно, и все салаты-йогурты по баночкам с завинчивающейся крышкой... В швейцарских отелях, например, завтрак решили развозить по номерам. Как романтично! И теперь открыли леса и горы с узкими тропинками, можно везде лазить и люди этим пользуются. Никто не дистанцируется, конечно, и маски не носит. Поэтому люди всё заражаются, заражаются... Но, наверное, у тех, кто выжил, продолжается эйфория жизни и она затмевает все сомнения в необходимости соблюдения правил гигиены.

Бассейны всё еще закрыты. Первый в городе откроют только 17 июня. И потом будут смотреть как всё пойдет. Уже хочется плавать, плавать... Отпуск в обнимку с серфом в этом году под большим вопросом, т.к. серф-школа в этом году так и не открылась. Может быть что-то придумаем на осень.

Ужасно скучаю по страсбургским эклерам, но Франция пока закрыта, что поделать. Зато нашли замечательную кондитерскую лавку в Маастрихте, которую недавно открыли русские - Eclair Affair. Боже, я увидела у них торт "Наполеон"! В Европе его не делают и такого названия не знают, это исключительно достижение СССР. В Европе это будет маленькое пирожное с ягодами "Миллефиори", "тясяча лепесков", название, отражающее тонкое многослойное тесто. На радостях мы купили "Наполеон", разные эклеры, пирожное "Павлова", шоколадные конфеты ручной работы... В Германии таких пирожных не делают. Германия специализируется на пирогах, тортах и печеньях. А если хочется чего-то воздушного, из заварного, слоеного теста, пропитанного ромом и фруктовыми эссенциями, эдакой воздушной башенки из взбитых сливок и ягод - это во Францию.

К нам под окна по ночам снова прилетают совы и очень мелодично ухают, каждая со своей мелодикой. Днем прилетают ярко-зеленые попугаи, синицы и горлицы. Природе вообще стало очень хорошо без человека. А воздух стал какой вкусный! Как бы сохранить это состояние?
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…