homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
Говорят, что немцы настолько педантичные люди, что даже поездку в гости планируют за 2 недели. А уж всякие более серьезные вещи - ТО для машины, свое здоровье, отпуск, образование, командировки - вообще за год. Мои языковые курсы прервались в середине марта. Почему из нельзя было перевести в Zoom, непонятно. Я всё распланировала так, чтобы мне было удобно. Мне была нужна именно болтология и быстрое реагирование на речь (аудиальный канал восприятия - не моя сильная сторона). И вот в пятницу мне сообщают, что занятия начнутся на следующий рабочий день, т.е. в понедельник. И где тут немецкий подход к планированию?

Полтора месяца меня кормили обещаниями, что "мы вот-вот откроемся, нам нужно только наших преподавателей по отпускам собрать". И вот преподаватели, отдохнувшие, вернулись. Но теперь отпуска у тех, кто для себя организовывал эти курсы. Дело совершенно не в деньгах. Дело в организации своего времени и учебного процесса.

Бассейны до сих пор закрыты. Грусть.

Я знаю, что в Москве и Питере люди недоумевают от закрытых парков. Т.е. в метро - можно, в парк - нельзя. Вот с бассейнами в Германии такая же странная логика. Вы бы видели сколько сейчас народу высыпает на торговые улицы, гуляет по супермаркетам. Все бегают с пакетами покупок, словно добирая то, чего у них не было столько месяцев. Кстати, многие по торговым улицам ходят в масках. Видимо, то и дело ныряя в магазины. Просто уже лень надевать-снимать, надевать-снимать.

И если раньше по улицам и по тропинкам валялись пустые бутылки, то теперь - маски и перчатки...
Tags: Их нравы
Subscribe

  • Фильм "Лола"

    Посмотрела фильм Фассбиндера "Лола" 1981 г. Очень приятная игра актеров. Откровенный стеб над Западной Германией 1957 года, когда кто-то…

  • Два фильма с Юппер

    Сделала себе удовольствие - посмотрела два фильма подряд с Изабель Юппер. Это "Дом", Home, 2008 г. и "Крестная мать", La Daronne,…

  • "Когда дела идут плохо, я еду в Довиль"

    Если хотите получить нежное и при этом эмоциональное впечатление от фильма, посмотрите фильм "Мужчина и женщина" 1966 г. Да, это то самое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments