homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Сумасшедшая весна. Хроника за 21 июня

Скорость распространения вируса от зараженного человека к другим значительно превысила критический уровень для контроля пандемии. R-курс Германии сейчас составляет 2,88 - это почти в три раза больше, чем нужно для сдерживания вспышки. Коэффициент воспроизводства, или значение «R», оценивает, сколько людей зараженный человек передает вирус. Эксперты говорят, что для устранения распространения вируса необходим уровень меньше единицы.

Данные, опубликованные Институтом инфекционных заболеваний Роберта Коха в воскресенье, говорят, что средний показатель 4-дневного размножения подскочил с 1,79 в субботу до 2,88. 7-дневное значение «r», которое имеет тенденцию колебаться менее резко, увеличилось с 1,55 в субботу до 2,03 в воскресенье.

Институт подчеркнул, что увеличение произошло в основном из-за местных вспышек в регионе Северный Рейн-Вестфалия, где недавно было обнаружено, что заразились более 1300 рабочих на мясоперерабатывающем заводе.


Всемирная организация здравоохранения сообщила о своем самом высоком ежедневном росте числа случаев COVID-19 - примерно 183 000. Наибольшее количество было зафиксировано в Бразилии, где было было 54 771 новых случаев заражения, а затем в США, где сообщили о 36 617. В Индии зарегистрировано более 15 400 случаев.

Эксперты говорят, что рост числа заражений может быть следствием роста числа заражений и более широкого охвата тестирования.

Число умерших увеличилось на 4 743, более 2/3 случаев - из Америки.

Источник - https://www.dw.com/en/coronavirus-latest-german-reproduction-rate-spikes-60-in-a-day/a-53886880.



По данным Министерства здравоохранения (Gesundheitsministerium), в последнее время в Германии еженедельно тестирование на коронавирус проходили от 350.000 до 400.000 человек. Маскимальная возможность тестирования составляет более миллиона человек.



Повышение уровня воспроизводства вируса влечет за собой возможность возобновления ограничений на деятельность в крупнейшей экономике Европы - удар по стране, которая до сих пор считалась успешной в борьбе с распространением коронавируса и в сохранении относительно низкой смертности.

Чтобы держать пандемию под контролем, Германии необходимо снизить уровень воспроизводства до менее единицы. Коэффициент 2,88, опубликованный Институтом Роберта Коха (RKI) для общественного здравоохранения, означает, что от 100 человек, заразившихся вирусом, заразятся еще 288 человек.

Канцлер Ангела Меркель выступила за сохранение мер по карантину на более длительный срок, но постепенно ослабила ограничения в последние недели после давления со стороны региональных политиков с целью оживления экономики.

Германия изо всех сил пытается сохранить введенные местные ограничения из-за коронавируса. Источник - https://uk.reuters.com/article/uk-health-coronavirus-germany/germanys-coronavirus-reproduction-rate-jumps-indicating-rising-contagion-idUKKBN23S0PH.


Власти Германии в регионах Геттинген и Северный Рейн-Вестфалия призвали полицию обеспечить соблюдение карантинных мер в связи с ростом числа местных коронавирусных инфекций и проблемами с обеспечением соблюдения людьми правил изоляции.

Органы здравоохранения нуждались в полицейском усилении для поддержания условий блокировки в многоквартирном доме в Геттингене после того, как в субботу вспыхнул бунт, когда около 700 человек были помещены в карантин.

«Около 200 человек пытались выбраться, но 500 человек соблюдали правила карантина», - сказал на пресс-конференции в воскресенье Уве Люриг, начальник полиции в Геттингене.

По словам Люриг, в ходе последовавших скандалов восемь полицейских получили ранения после того, как жители начали нападать на сотрудников правоохранительных органов с помощью бутылок, фейерверков и металлических решеток.

Чиновники в Северном Рейне-Вестфалии вынудили 7 000 сотрудников и их семей пройти карантин в начале этой недели после того, как более 1300 сотрудников немецкой мясоперерабатывающей компании Toennies дали положительный результат на коронавирус.

Армин Лашет, премьер-министр штата Северный Рейн-Вестфалия, призвал консульских должностных лиц из Польши, Болгарии и Румынии мобилизовать переводчиков, чтобы убедить рабочих на местном мясоперерабатывающем заводе соблюдать новую блокировку. «В 1300 домах, где проживают сотрудники и их семьи, и где нам необходимо соблюдать правила карантина», - сказал Лашет на пресс-конференции в воскресенье. Источник - https://uk.reuters.com/article/uk-health-coronavirus-germany-meat/germany-struggles-to-impose-local-coronavirus-restrictions-idUKKBN23S0K5.


Из отчета института Роберта Коха (RKI) за 21.06.2020:

Число подтвержденных случаев заражения: 189 822.
Число умерших: 8 882.
Процент умерших: 4,7 %.
Вылечилось: 174 900

Количество сообщений о новых случаях COVID-19 в RKI продолжает уменьшаться по сравнению с предыдущими неделями. Совокупная заболеваемость по всей стране за последние 7 дней составила 3,9 случая на 100 000 жителей.

В общей сложности 189 822 лабораторно подтвержденных случая COVID-19 и 8 882 случаев смерти от COVID-19 были отправлены в электронном виде в RKI в Германии.

Вспышки COVID-19 продолжают регистрироваться в домах престарелых и в больницах.

Вспышки COVID-19 были зарегистрированы в нескольких регионах (в том числе в учреждениях для просителей убежища и беженцев, на мясоперерабатывающих заводах и в логистических компаниях, среди сезонных уборщиков урожая и в связи с религиозными мероприятиями и семейными собраниями).

По ссылке на документ Института можно посмотреть в каких землях произошла вспышка заболевания и насколько она крупная - https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Situationsberichte/2020-06-21-en.pdf?__blob=publicationFile.

Число смертей в Германии по возрастным группам и полу:



Первые случаи COVID-19 в Германии были зарегистрированы в январе 2020 года. На рисунке 2 показаны случаи COVID-19, переданные в RKI в соответствии с датой начала заболевания с 01.03.2020 года. Что касается всех случаев, зарегистрированных с 01.03.2020 г., появление симптомов неизвестно в 55 442 случаях (30%).


Синим цветом отмечена дата появления симптомов, желтым - дата отчета.

На 21 июня в Германии было +687 случаев заражения.

На 22 июня +537 заболевших.


В этой таблице показаны основные места заражения людей - больницы, дома престарелых. Через детские и полростковые учреждения, через отели и кафе заражаются относительно редко.

В соответствии с Законом о защите от инфекций RKI получает информацию о роде занятий, размещении или уходе в учреждении, имеющем отношение к инфекционному контролю для зарегистрированных случаев COVID-19. Поскольку информация об занятии, проживании или уходе в этих учреждениях пропущена в 26 % случаев, указанные здесь значения должны считаться минимальными.



Высокий уровень заболеваемости в течение 7 дней наблюдался в четырех районах, в основном из-за локальных вспышек: в районах Гютерсло и Варендорф (оба - Северный Рейн-Вестфалия), а также в городах Магдебург (Саксония Ангальт) и Нойкельн (городской округ Берлина). Увеличение 7-дневной заболеваемости в районе Гютерсло связано со вспышкой на мясоперерабатывающем заводе. Более тысячи сотрудников дали положительный результат на SARS-CoV-2. Пострадавший завод был временно закрыт в кратчайшие сроки, все сотрудники, а также члены их семей находятся на карантине. Кроме того, все школы и детские сады в округе были закрыты с 18 июня до конца летних каникул (11 августа 2020 г.). Город Верл, расположенный в пострадавшем районе, ввел карантинную зону для тех районов, в которых проживает большее число сотрудников перерабатывающего завода. Вспышка в Гютерсло связана со вспышкой в ​​Варендорфе. Сотрудники мясоперерабатывающей компании являются жителями соседних районов. В Магдебурге вспышка в нескольких закрытых школах привела к увеличению заболеваемости в течение 7 дней. В Нойкельне, районе Берлина, вспышка связана с членами Религиозное Сообщество. До настоящего времени 85 случаев были связаны с этой вспышкой. Снова были крупные вспышки в домах престарелых. В районе Верден жители и медицинский персонал получили положительный результат на SARS-CoV-2. Сообщалось о новых вспышках среди членов религиозных общин, например, в Берлине, Гессене и Мекленбург-Передней Померании.


Оценка числа репродукций (R) Представленное количество случаев не полностью отражают временную прогрессию случаев COVID-19, поскольку временные интервалы между фактическим началом заболевания и диагностикой, отчетностью, а также передачей данных в RKI сильно варьируются. Поэтому для прогнозирования истинного временного развития случаев COVID-19 в зависимости от начала заболевания применяется подход прогнозирования текущей погоды. Рисунок 2 показывает результат этого анализа.




Число репродукций R определяется как среднее число людей, зараженных одним зараженным человеком. R может оцениваться только на основе статистического анализа, такого как прогнозирование текущей ситуации, и не извлекается напрямую из системы уведомлений.

Чувствительное значение R, о котором сообщают, может быть оценено с использованием 4-дневного скользящего среднего числа новых случаев, оцененных с помощью прогнозирования текущей ситуации. Это 4-дневное значение отражает ситуацию с инфекцией примерно одну-две недели назад. Это значение чутко реагирует на краткосрочные изменения в количестве случаев, например, вызванные отдельными вспышками. Это может привести к относительно большим колебаниям, особенно если общее количество новых случаев невелико. Текущая оценка 4-дневного значения R составляет 2,88 (интервал прогнозирования 95%: 2,16–3,73) и основана на электронно-уведомленных случаях по состоянию на 21.06.2020, 12:00.

Аналогично, 7-дневное значение R оценивается с помощью скользящего среднего значения за 7 дней для текущей кривой. Это компенсирует колебания более эффективно, так как это значение представляет чуть более позднее течение инфекции от одного до немногим более двух недель назад. 7-дневное значение R оценивается в 2,03 (интервал прогнозирования 95%: 1,60-2,49) и основано на электронно-уведомленных случаях по состоянию на 21.06.2020 г., 12:00. В свете все еще низких ежедневных чисел случаев оба значения R следует интерпретировать с осторожностью и в течение нескольких дней.

Оценки чисел репродукции (значение R и значение R за 7 дней) составляли от 2 до 3 в течение последних нескольких дней. В основном это связано с локальными вспышками, которые описаны выше, причем вспышка в Северном Рейне-Вестфалии играет в этом случае особенно важную роль. Так как количество случаев в Германии, как правило, низкое, эти локальные вспышки имеют относительно сильное влияние на значение числа репродукции. В предстоящие дни необходимо внимательно следить за дальнейшими событиями, особенно в отношении того, увеличивается ли число случаев за пределами контекста вспышки.


Общая оценка ситуации:
На глобальном и национальном уровнях ситуация очень динамичная и должна восприниматься всерьез.
Количество новых зарегистрированных случаев в настоящее время уменьшается. В настоящее время RKI оценивает риск для здоровья населения Германии в целом как высокий и очень высокий для групп риска. Эта оценка может измениться в кратчайшие сроки на основании новых данных.

Риск заражения:
Риск заражения в значительной степени зависит от регионального распространения, условий жизни, а также от индивидуального поведения.

Тяжесть заболевания:
В большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме.
Вероятность прогрессирования к серьезному заболеванию увеличивается с возрастом и основными заболеваниями.

Нагрузка на систему здравоохранения:
Нагрузка на систему здравоохранения зависит от географического распределения случаев, возможностей здравоохранения и инициирования мер сдерживания (изоляция, карантин, физическое дистанцирование и т. Д.).
). Нагрузка в настоящее время является низкой во многих регионах, но может быть высокой в некоторых местах.



Для сравнения: предыдущий отчет Института Роберта Коха за 6 июня - https://homaaxel.livejournal.com/1531194.html.



Во Франции с понедельника, 22 июня, усиливается мониторинг ситуации с вирусом, поскольку в Сарселе недалеко от Парижа отмечается увеличение числа заболевших. Политики и врачи говорят о наступлении второй волны. Региональный орган здравоохранения в области Иль-де-Франс, который охватывает как Париж, так и Сарсель, заявил, что недавние тесты показали наличие вируса, который был выше среднего по области.

Франция занимает пятое место в мире по количеству погибших от коронавируса: последние данные свидетельствуют о 29 640 жертвах.

Во Франции на 21 июня +284 случеав заражения вирусом.


В понедельник Болгария приказала жителям снова носить защитные маски во всех закрытых общественных местах после того, как в балканской стране был зарегистрирован самый высокий еженедельный рост числа новых случаев коронавируса.

Приказ, изданный министром здравоохранения Кириллом Ананьевым, был вынесен через 10 дней после его переезда, чтобы сделать ношение масок в помещении «настоятельно рекомендованным», но не обязательным, за исключением общественного транспорта, в аптеках и медицинских учреждениях.

«Единственная цель для этого - сохранить здоровье и жизнь болгарских граждан», - сказал Ананьев, добавив, что люди должны носить маски в магазинах, на спортивных мероприятиях, в кинотеатрах и театрах. Оставаться на расстоянии 1,5 метра от других людей также обязательно.

Ананьев сказал, что до 1000 болельщиков будут допущены на футбольные стадионы для матчей болгарской лиги.

В черноморском государстве с населением около семи миллионов человек были вновь открыты рестораны и кафе, в то время как в большинстве мест были отменены рекомендации по размещению.

Однако на прошлой неделе в Болгарии было зарегистрировано 606 новых случаев заболевания COVID-19, что является самым высоким показателем за неделю. В Болгарии зарегистрировано 3 905 случаев и 199 случаев смерти от коронавируса.

«Очевидно, что данные прошлой недели по всей стране вызывают тревогу», - сказала мэр столицы Софии Йорданка Фандакова. «Это включает в себя Софию.

«Именно поэтому мы постоянно обсуждаем и рассматриваем ситуацию. Мы должны научиться жить с вирусом ».

13 мая Болгария объявила чрезвычайную ситуацию с эпидемией на один месяц, заменив предыдущую чрезвычайную ситуацию, что позволило министру здравоохранения продлить действие ограничений на коронавирус.
Источник - https://uk.reuters.com/article/uk-health-coronavirus-bulgaria/bulgaria-makes-face-masks-compulsory-again-as-virus-cases-rise-idUKKBN23T1DI.

Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments