homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Про друзей

На немецком была тема про дружбу. В учебнике почему-то говорилось, что лучшие друзья - это с детского сада. У кого-нибудь есть друзья с детского сада? У меня и со школы-то их нет, не говоря уже про институт и работу. Разбежались, разошлись интересами и взглядами на жизнь.

Также в учебнике говорилось, что настоящая дружба не прерывается даже 10 годами забвения. Мол, если вы 10 лет с человеком не общались (и вы ему тоже были не нужны), то потом можно запросто позвонить ему среди ночи и попросить одолжить 10 000 баксов или подвести вас куда-то.

Друзья - это не таксисты, не кредиторы, не коллеги по бизнесу, не строители и не сборщики мебели. Они - не бесплатный обслуживающий персонал. Услуги рабочих можно купить. Искреннее внимание и время - нет.

Друг - это человек, который готов свидетельствовать, т.е. потратить на тебя свое время, внимательно выслушать, не перебивая, не давая советов. Он изначально положительно расположен к тебе и не ищет твои слабые стороны, не хочет возвыситься за счет тебя. Друзья не решают друг об друга свои психологические трудности.

Также друг - это человек, которому нет желания угождать, отыгрывать перед ним какую-то определенную роль. Рядом с ним не нужно выглядеть, достаточно быть. Если с человеком приходится каким-то определенным образом держать себя, значит я обслуживаю какие-то потребности человека, исходя из страха, что если я поведу себя естественным образом, я ему разонравлюсь и он больше не будет со мной общаться. Так вот, вышеописанное - не дружеские отношения.

Друзья - это те, с кем интересно, с кем легко и приятно. А если человек нужен для пользы, какой-то личной выгоды - он просто знакомый. Через общение с друзьями заряжаешь свою батарейку жизни.
Tags: Обо мне, Про людей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments