Но если кому-то повезло иметь на даче или в деревне кусты красной смородины, можно сделать вкусный и нежный пирог.

Нужно:
175 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 яйцо
300 гр. муки
1/2 ч.л. пекарского порошка (соды)
5 яичных белков
200 гр. сахарной пудры
100 гр. дробленого миндаля
50 гр. крахмала
500 гр. красной смородины (можно взять черную смородину или чернику)

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром до однородного крема, добавить яйцо. Муку смешать с пекарским порошком и подмешать к масляному крему. Быстро сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Затем в круглую форму для выпечки постелить пекарскую бумагу, аккуратно распределить на дне тесто, сделав бортики высотой 3 см. Тесто несколько раз наколоть вилкой.
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Осторожно подмешать дробленый миндаль, затем 1/3 белковой пены отложить в сторону. В 2/3 белковой массы осторожно подмешать крахмал и смородину (промытую и сухую).
Ягодно-белковую массу выложить в форму из теста, сверху выложить ровным слоем оставшуюся 1/3 белковой массы. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов 1 час.
Через 10 мин. после начала выпекания белковая пена сверху станет коричнево-золотистой. Чтобы нежная масса не подгорела, ее нужно накрыть алюминиевой фольгой и продолжать выпекать 50 мин.
Нужно учитывать, что в немецкой кухне используется очень много сахара, поэтому его можно положить наполовину меньше.
8 порций, в каждой 483 ккал