homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

О ситуации с вирусом в Германии на 30 июля 2020

В Германии прирост заболевших ковидом за сутки  - от 700 до 900 человек в зависимости от рабочих и выходных дней (в середине мая было 340-430, в начале июня 400-550). Это только те заболевшие, данные по которым были переданы в Институт Роберта Коха. Данные по вирусу в Германии в виде карты можно посмотреть здесь - https://experience.arcgis.com/experience/478220a4c454480e823b17327b2bf1d4. Самые зараженные вирусом регионы - Бавария, Баден-Вюртемберг и Северный Рейн-Вестфалия.

Здесь можно посмотреть данные по ситуации с вирусом по другим европейским странам - https://www.esri.de/de-de/landingpages/corona-impact-2020/uebersicht.

Из отчета института Роберта Коха за 30 июля:

- В последние несколько недель число районов, которые не сообщили о случаях заболевания COVID-19 за 7 дней, сильно уменьшилось. Параллельно заболеваемость COVID-19 возросла во многих федеральных землях, особенно в Баварии и Северном Рейне-Вестфалии. Эта тенденция сохраняется.

- Общая заболеваемость в Германии за последние 7 дней составила 4,8 случая на 100 000 жителей и, таким образом, еще немного увеличилась, хотя и на низком уровне. За последние 7 дней в общей сложности 80 районов передали 0 случаев. Кроме того, в 220 районах 7-дневная заболеваемость составляет менее 5,0 на 100 000 жителей.


- В общей сложности 207 828 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 и 9 134 смерти из-за COVID-19 были отправлены в электронном виде в RKI в Германии. В Баварском районе Дингольфинг-Ландау произошла вспышка, связанная с COVID-19, с более чем 150 случаями среди сборщиков урожая в фермерской компании. Вся компания с более чем 450 сотрудниками находится под карантином. Кроме того, вспышки, связанные с COVID-19, происходят в различных условиях, включая дома престарелых и больницы, учреждения для лиц, ищущих убежища, и беженцев, а также в контексте религиозных или семейных событий, во время развлекательных мероприятий и праздников, на работе и в медучреждениях.

Кроме того, случаи COVID-19 все чаще выявляются среди людей, возвращающихся из поездки за границу. Число новых случаев, о которых сообщалось ежедневно, увеличивается с прошлой недели. Это развитие событий вызывает серьезную обеспокоенность и будет продолжать тщательно отслеживаться RKI. Следует избегать дальнейшего ухудшения ситуации. Это будет успешным только в  случае, если население будет продолжать снижать передачу вируса, например путем соблюдения правил расстояния и гигиены, а также на открытом воздухе, проветривания помещений и, при необходимости, правильного ношения маски для лица.


График распределения случаев заболевшания вирусом в Германии на 30 июля 2020:



График заболеваемости вирусом в Германии на 30 июля 2020:
 photo .22.jpg

График оценки числа репродукций вируса (R). Представленное число случаев не полностью отражают временную прогрессию инцидентов, вызванных COVID-19, поскольку временные интервалы между фактическим началом болезни и диагнозом, отчетность, а также передача данных в RKI сильно различаются. Число репродукций R определяется как среднее число людей, зараженных одним больным человеком.



На 30 июля число R в Германии за 4-дневный интервал равно 1,02, за 7-дневный интервал - 1,17.

Значение R за 7 дней было около 1 или немного выше с середины июля 2020 года. Это связано с большим количеством небольших вспышек, а также с количеством случаев в Германии, которые неуклонно росли в последние недели после ослабления карантинных мер.

Весной в Германии был создан реестр медучреждений, куда поступает информация от отделений интенсивной терапии о занятых и свободных местах. С середины апреля все больницы, участвующие в программе, каждый день сообщают о числе свободных коек. По состоянию на 30.07.2020 сообщили данные 1 277 больницы. В целом было зарегистрировано 33 367 коек для интенсивной терапии, из которых 21 698 (65 %) заняты, и в настоящее время доступно 11 669 коек (35 %). Число случаев COVID-19 в участвующих больницах, показано в таблице:


 photo .24.jpg

Система наблюдения за респираторными заболеваниями.

GrippeWeb («FluWeb») - это веб-интерфейс в RKI для мониторинга активности острых респираторных заболеваний (ОРЗ), использующий информацию от населения. На 30 неделе 2020 года показатель Наблюдения за Респираторными Заболеваниями («показатель НРЗ») несколько снизился, но увеличился среди молодых людей в возрасте от 15 до 34 лет. Дополнительную информацию можно найти по адресу https://grippeweb.rki.de/.

Рабочая группа по гриппу (НРЗ) осуществляет мониторинг ОРЗ через сеть врачей, занимающихся частной практикой. На 30 неделе 2020 года количество посещений пациентов из-за острых респираторных инфекций несколько увеличилось. Заболеваемость ОРЗ увеличилась в возрастной группе от 15 до 34 лет и снизилась в возрастной группе от 0 до 14 лет. В целом, она осталась на низком уровне, который соответствует уровню предыдущего сезона в это время года.

В рамках вирусного эпиднадзора Рабочей группой по гриппу риновирус был обнаружен в 25 из 33 образцов (76%) на 30 неделе 2020 года. С 16 недели 2020 года SARS-COV-2 не был обнаружен. Дополнительную информацию можно найти по адресу https://influenza.rki.de/.

Система, основанная на коде ICD-10, отслеживает тяжелые острые респираторные заболевания (SARI) у госпитализированных пациентов (коды ICD-10 от J09 до J22: первичные диагнозы гриппа, пневмонии или других острых инфекций нижних дыхательных путей). На 29 неделе 2020 года общее число случаев заболевания SARI в целом оставалось стабильным, но увеличивалось для возрастных групп до 34 лет. Числа уменьшились для старших возрастных групп. В целом, общее количество случаев SARI осталось на низком уровне. Из всех зарегистрированных случаев SARI на 29 неделе 2020 года 3% были диагностированы с COVID-19.


Общая оценка ситуации.

На глобальном и национальном уровнях ситуация очень динамичная и должна восприниматься всерьез. Количество случаев продолжает расти во всем мире. Число новых зарегистрированных случаев сократилось с середины марта до начала июля. С тех пор количество случаев неуклонно растет. Некоторые районы очень мало или вообще не передают выявленные случаи в RKI. Однако отдельные вспышки все чаще происходят снова, они могут достигать значительных масштабов. Вакцины и противовирусные препараты в настоящее время недоступны. В настоящее время RKI оценивает риск для здоровья населения Германии в целом как высокий и очень высокий для групп риска. Эта оценка может измениться в кратчайшие сроки на основе новой информации.

Риск инфекции SARS-CoV-2 может легко передаваться от человека к человеку. Риск заражения сильно зависит от регионального распространения, условий жизни, а также от индивидуального поведения (физическое дистанцирование, гигиенические меры и использование масок).

В большинстве случаев заболевание протекает легко. Вероятность прогрессирования к серьезному заболеванию увеличивается с увеличением возраста и основных заболеваний. Отдельные долгосрочные последствия не могут быть оценены.

Бремя нагрузки на систему здравоохранения во многом зависит от географического распределения случаев, возможностей здравоохранения и начала сдерживания меры (изоляция, карантин, физическое дистанцирование и т. д.). В значительной части Германии она в настоящее время низкая, но она может быстро увеличиться на местном уровне и повлиять на систему общественного здравоохранения, в частности на медицинские учреждения.

Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments