homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Новые вспышки вируса по всему миру, данные за 31 июля

Про Францию. С 1 августа, люди, прибывающие из 12 стран, где уровень инфекции COVID-19 считается высоким, будут проходить обязательное тестирование по прибытии во французские аэропорты и морские порты.

Кроме того, согласно новым правилам, только французские граждане или лица, проживающие во Франции, смогут путешествовать во Францию из стран, указанных в списке. Это
Южная Африка, Кувейт, Катар, Израиль, Бразилия, Перу, Сербия, Алжир, Турция, Мадагаскар, Индия, Оман.

Путешественники из четырех других стран должны будут пройти тестирование на COVID-19 перед поездкой во Францию. Тест должен быть проведен в течение 72 часов до вылета во Францию. Путешественники должны показать отрицательный результат теста по прибытии. Эти четыре страны: США, ОАЭ, Бахрейн, Панама.

В парижском аэропорту Шарля де Голля около 30 медсотрудников будут записывать у всех путешественников из указанных 12 стран их личные данные и брать пробу из носа. Любой приземляющийся из одной из 12 стран, определенных французским правительством, должен будет пройти тестирование. Затем путешественникам разрешается продолжить путешествие. Результаты тестов появятся через 24-48 часов, когда работники здравоохранения свяжутся с путешественниками.


«Тест (результаты) не доступны сразу. Мы не знаем, является ли кто-то положительным или отрицательным », - сказал Паумье агентству Reuters в аэропорту. «Но цель состоит в том, чтобы следить за этими людьми, особенно за положительными, следить за ними и выяснять, с кем они общались».

Опасаясь, что в Европе возникнет вторая волна эпидемии коронавируса, некоторые правительства рекомендовали не ездить в места с высокой степенью риска или сказали путешественникам, что они должны изолировать себя по возвращении.

Это вызвало гнев некоторых отдыхающих, а также индустрии путешествий и туризма, которые говорят, что это тупой инструмент. Руководители туристических компаний предложили тестирование по прибытии как способ обуздать эпидемию, не нарушая планы поездок.

Аэропорт имени Шарля де Голля проводит испытания - на добровольной основе - возле бюро обмена в зоне прилета. Паумье руководит командой из 15 человек, которая тестирует около 1000 человек в день. Но с субботнего утра, сказал Паумье, «у нас будет команда в два раза больше, потому что у нас будет гораздо больше нагрузки».


Но добровольное предоставление личных данных не всегда помогает найти цепочку контактировавших людей с зараженным. Например, в Берлине многие посетители кафе или не оставляют свои данные, или указывают неправильные.





В пятницу во Франции местные органы самоуправления получили право самим устанавливать требования на ношение масок в общественных местах на открытом воздухе, поскольку страна борется со второй волной инфекции. В среднем за семь дней число новых инфекций превысило 1000 в день впервые с первой половины мая, когда Франция начала снимать общенациональный запрет.

Например, в Лилле с понедельника носить маски станет обязательным в пешеходных зонах и городских парках. В четверг во Франции было зарегистрировано 1377 слкчаев коронавируса.


Сейчас фермеры Франции опасаются, что в связи в возможным закрытием границ опять не приедут сезонные рабочие - на этот раз собирать яблоки, груши и виноград для вина и шампанского. Во Франции производители ежегодно берут от 100 000 до 120 000 сезонных рабочих, из которых 27% приезжают из-за рубежа. Сейчас производители связываются с университетами и центрами занятости для содействия уборке урожая с целью покрытия нехватки иностранных рабочих в случае повторного закрытия границ. Крупные производители, скорее всего, сократят объемы урожая и уменьшат количество сезонных рабочих.



Пандемия вызвала беспрецедентный спад в еврозоне, группе из 19 стран ЕС, которые используют валюту евро. ВВП региона сократился более чем на 12 % во втором квартале 2020 года.

Во втором квартале 2009 г., когда мировая экономика находилась на грани краха после великого финансового кризиса, в Германии спад экономики был на отметке 7,9%. Это была историческая цифра для страны. Сейчас зафиксирован экономический спад - минус 10,1%. Никогда ранее в послевоенной истории Германии экономика страны не падала так резко, как во втором квартале 2020 года.

Наиболее пострадавшие секторы - сталелитейное производство Задействовано около миллиона человек, из-за падения спроса треть может остаться безработными), автомобилестроение (упал спрос на автомобили), на производстве станков 80% компаний жаловались на серьезное падение спроса.

Экономика Германии ориентирована на экспорт. А такие страны, как США, Бразилия, Индия очень сильно страдают от последствий вируса. И есть еще одна проблема: количество компаний с высокими долгами и низкой прибылью в настоящее время резко возрастает не только в Германии, но и в других европейских странах и США. Другими словами: прибыли будет недостаточно для выплаты процентов. Например, Volkswagen, имеет долг в 192 миллиарда долларов (163 миллиарда евро). Они занимают первое место в списке фирм-должников. Но из-за пандемии они не могут обслужить своих кредиторов.

Таблица распространения вируса в последнюю неделю июля во всем мире.

Список стран и интенсивность распространения описаны в статье - https://www.dw.com/en/coronavirus-global-pandemic-trend/a-53954594.

 photo 54390060_7.png

Валовой внутренний продукт Германии (ВВП) упал на 10,1% во втором квартале 2020 года, согласно экономическим данным, опубликованным в четверг. «Это было самое резкое снижение с тех пор, как квартальные расчеты ВВП Германии начались в 1970 году», - сказали в Федеральном статистическом управлении.

По сравнению с прошлым годом показатели четверга были еще хуже. ВВП снизился на 11,7% в период с апреля по июнь, с общим падением экспорта и расходов домашних хозяйств наряду с увеличением государственных расходов.

График ВВП Германии с данными с 2009 по 2020 год. Источник - https://www.dw.com/en/coronavirus-leads-to-record-drop-in-german-gdp/a-54374430.


 photo 54376983_7.png

Всемирная организация здравоохранения сообщила о рекордном росте числа случаев глобального коронавируса в пятницу, 31 июля, общее число которых увеличилось на 292 527 человек.

По данным ежедневного отчета, наибольшее увеличение произошло в США, Бразилии, Индии и Южной Африке. Смертность возросла на 6 812 человек. Четыре страны доминировали в глобальных заголовках с большими вспышками.

Предыдущий рекорд ВОЗ по новым случаям 24 июля был 284 196, число смертей выросло на 9 753 24 июля, что является вторым по величине однодневным увеличением за всю историю. Смертность в июле в среднем составляла 5200 человек в день, в то время как в июне этот показатель составлял в среднем 4600 человек в день.

Почти 40 стран сообщили о рекордном однодневном увеличении числа случаев коронавирусной инфекции за последнюю неделю, примерно в два раза больше, чем на предыдущей неделе, согласно данным Reuters, показывающим усиление пандемии во всех регионах мира.

Случаи участились также в Австралии, Японии, Гонконге, Боливии, Судане, Эфиопии, Болгарии, Бельгии, Узбекистане и Израиле, среди других.

По данным Reuters, на прошлой неделе случаи в Латинской Америке впервые превзошли совокупные инфекции в Соединенных Штатах и ​​Канаде. Инфекция растет в Бразилии, которая является второй в мире после США по количеству случаев и смертности.

По данным Reuters, в мире зарегистрировано более 17,4 миллиона случаев заражения и около 675 000 случаев смерти.


На прошлой неделе ВОЗ заявила, что над вакцинами работает более 150 фармацевтических компаний, хотя их первое использование нельзя ожидать до начала 2021 года. Хотя знания о новом вирусе продвинулись, многие вопросы остались без ответа, и население остается уязвимым, сказал Тедрос в пятницу, 31 июля.

«Ранние результаты серологических исследований (антител) показывают единую картину: большинство людей в мире остаются восприимчивыми к этому вирусу даже в районах, где произошли серьезные вспышки», - сказал он. «Многие страны, считавшие, что они прошли худшее, сейчас сталкиваются с новыми вспышками. Некоторые из них, которые были менее затронуты в первые недели, теперь видят все большее число случаев и смертей ».




Про Германию. В пятницу МИД Германии рекомендовало общественности избегать ненужных туристических поездок в северные испанские регионы Каталонии, Наварры и Арагона, так как растет обеспокоенность тем, что поездки могут привести ко второй волне заражения COVID-19. Институт Роберта Коха включил три испанских региона в список мест с высокой степенью риска, что означает, что люди, возвращающиеся в Германию, должны либо провести карантин в течение 14 дней, либо представить отрицательный тест на коронавирус.

В пятницу в Германии было 870 подтвержденных случаях коронавируса, это самый высокий дневной показатель с середины мая.
Всего в Германии зарегистрировано 208 698 заболевших и 9 141 умерших от вируса.

Предупреждение о поездках является последним ударом по экономике Испании, которая уже переживает крутой спад и зависит от туризма в размере 12,3% от ее экономического производства. Согласно отчету о туристической деятельности города, немцы составляли около 5% туристов в главном городе Каталонии Барселоне в 2019 году.

Предупреждение Германии о поездках следует за действиями других европейских стран по ограничению поездок из Испании, прежде всего Британии, на которую приходится наибольшая доля иностранных гостей. Он ввел 14-дневный карантин для всех прибывших из Испании и рекомендовал против всех, кроме основных поездок на материковую часть Испании. Норвегия также ввела 10-дневный карантин.

Франция не советует путешествовать в Каталонию.




В Польше наблюдается самый большой всплеск случаев коронавируса с момента начала пандемии в последние два дня. Представитель польского правительства заявил в пятницу, что для регионов в Польше могут быть введены дополнительные ограничения на коронавирусные заболевания, но пока не принято никакого официального решения, и эти ограничения вряд ли будут общенациональными.

Он добавил, что могут быть введены дополнительные карантинные меры для тех, кто путешествует из определенных стран в Польшу, где распространение коронавируса ухудшается.



Про Испанию. В то время как около 99% проводимых тестов дают отрицательные результаты, в Мадриде растут новые случаи заболевания. Поскольку в июне они замедлились до минимума, в четверг, 30 июня, в Мадриде было зарегистрировано 225 случаев заражения, и в Испании эта тенденция повторилась.

Министерство здравоохранения сообщило о 1229 новых заражениях в четверг и 13 391 на прошлой неделе, хотя в заявлении говорилось, что в стране еще не наблюдается второй волны.

За последние семь дней погибло всего 10 человек, и эпидемия стала гораздо менее смертоносной, чем во время пика в начале апреля, когда ежедневные потери приближались к 1000. Врачи опасаются, что ситуация может ухудшиться.


Министерство здравоохранения Испании в пятницу сообщило о 1525 новых случаях коронавируса, что стало самым большим скачком с момента отмены национальной блокировки в июне и опередив рекордный рост за предыдущий день. Уже третий день подряд в Испании диагностируется более 1000 инфекций.



В Люксембурге за последние 14 дней было зарегистрировано 240,6 случаев заболевания COVID-19 на 100 000 человек, что намного выше, чем в любой другой стране Европейского экономического пространства.
За неделю до 26 июля Люксембург протестировал 65 436 жителей, что составляет около 10% его населения. Позитивные тесты были менее 1%, число, которое, по словам официальных лиц Люксембурга, намного ниже, чем у соседей страны. Около трети положительных тестов были от людей без симптомов.

Германия планирует ввести требование о том, чтобы посетители из Люксембурга могли въезжать в страну только после того, как получат отрицательный тест COVID-19
. Трансграничные работники составляют чуть менее половины всех работников в Люксембурге, в то время как в секторе здравоохранения более половины рабочей силы проживает в соседней Бельгии, Франции или Германии.


Про Румынию. 31 июля правительство сообщило, что количество коронавирусных инфекций в Румынии выросло на 1295 новых случаев в день, в результате чего общее число случаев достигло 50 886, поскольку страна находится в состоянии готовности, которое должно закончиться через две недели.



В Чехии на этой неделе количество случаев заболевания превысило 16 000 из-за локальных вспышек в некоторых частях страны, где ежедневный рост был более 200 случаев. В пятницу Польша наблюдала рекордный ежедневный рост второй день подряд, сообщив о 657 новых случаях.



Болгария с 28 июля разрешила туристам из Сербии, Северной Македонии, Албании, Косово, Боснии, Черногории, Молдовы, Израиля и Кувейта въезжать в страну, если у них будут отрицательные тесты на COVID-19. Тесты должны быть сделаны за 72 часа до прибытия. С 30 июля те же требования распространяются на туристов с Украины.

Болгария стремится помочь своим летним курортам на Черном море, где зарубежные визиты резко сократились из-за запретов на поездки в связи с пандемией коронавируса.






Про США. По данным Reuters, число смертей от коронавируса в США выросло почти на 25 000 в июле, а количество случаев удвоилось по крайней мере в 18 штатах в течение месяца, нанеся сокрушительный удар по надеждам на быстрое открытие экономики.

В июле в Соединенных Штатах было зарегистрировано почти 1,8 миллиона новых случаев из 4,5 миллионов инфекций, что на 66% больше, причем многие штаты еще не сообщили в пятницу. Смертность в июле выросла как минимум на 19% и составила более 152 000 человек.

Наибольший рост произошел во Флориде, где в июле было зарегистрировано более 300 000 новых случаев, а затем в Калифорнии и Техасе - около 250 000 каждый. В этих трех штатах число случаев удвоилось в июне.


В четверг Флорида сообщила о рекордном увеличении числа новых случаев смерти от COVID-19 третий день подряд, с 252 смертельными случаями и 9 956 новых случаев заболевания. Число погибших в июле в этом штате достигло 3 626 человек.

общее число инфекций превысило 461 000, что является вторым по величине показателем в стране после Калифорнии. Общее число погибших во Флориде возросло до 6709, что является восьмым по величине в стране.

Из-за резкого увеличения числа случаев школьный округ Майами, четвертый по величине округ страны, заявил, что ученики не вернутся в классы, когда новый учебный год начнется через несколько недель.


Флорида была среди шести штатов в среду, которые сообщили об однодневных отчетах о смертности от коронавируса. В Калифорнии, Айдахо, Северной Каролине, Техасе и Южной Дакоте также произошли самые большие однодневные всплески смертности от коронавирусов с начала пандемии. Калифорния, Флорида и Техас являются тремя самыми густонаселенными штатами, в которых проживает около четверти всех жителей США.

В среду в США от ковида каждую минуту умирал один человек. Число погибших в стране превысило 150 000, самое высокое в мире. Смертность растет самыми быстрыми темпами с начала июня.




Вьетнам зарегистрировал первую смерть от COVID-19 в пятницу после того, как собрал похвалы всего мира как один из самых успешных пандемических ответов на сдерживание новой вспышки коронавируса.

Страна с населением в 96 миллионов человек прошла 100 дней без инфекции, прежде чем неделю назад в центральном и популярном курортном городе Дананг вспыхнула группа новых случаев заболевания.

Министерство здравоохранения Вьетнама в пятницу сообщило о 45 новых случаях инфицирования в городе, что ознаменовало самый большой однодневный скачок в стране в Юго-Восточной Азии с начала пандемии.

Столица, Ханой, начала массовое тестирование на коронавирус, закрыла бары и ночные клубы, запретила проведение больших собраний и призвала десятки тысяч местных путешественников сообщать властям о том, что страна пытается сдержать свежее распространение вируса.




Британия ввела более жесткую блокировку в северной части Англии после роста скорости передачи нового коронавируса, что вызывает опасения, что вторая волна смертельного вируса может посеять еще больше беспорядков.

В четверг Великобритания сообщила о самом высоком числе новых случаев заражения COVID-19 за месяц, так как министры предупредили, что возможны дополнительные ограничения карантина.

Около 4 миллионов человек получили приказ тесно не общаться с другими жителями в Большом Манчестере, самом большом городе на севере Англии, в некоторых частях Западного Йоркшира и Восточного Ланкашира, хотя они все еще могут ходить в паб и на работу.



Про Австралию. В пятницу австралийский штат Виктория зарегистрировал 627 новых инфекций по сравнению с рекордными 723 в предыдущий день. Штат зарегистрировал еще восемь смертей, связанных с новой вспышкой коронавируса.

Штат, который в течение многих месяцев гордился жестким подходом к мерам социального дистанцирования, в настоящее время является причиной более половины случаев смерти в Австралии от 198 вирусов и около 60% из 16 900 случаев заболевания в стране. Большинство новых случаев Виктории находятся в Мельбурне, втором по величине городе Австралии.

Каждый носитель инфекции должен оставться на карантине дома, но 25% это правило не соблюдают, что может повлечь штраф в 1 190 долларов США. С 1 августа запрещен въезд людей из Сиднея в северный штат Квинсленд
.



Индонезия сообщила в пятницу о 2 040 новых коронавирусных инфекциях и 73 случаях смерти, согласно данным, опубликованным на веб-сайте страновой группы COVID-19. Общее количество подтвержденных инфекций в Индонезии достигло 108 376, а число смертей - 5 131.




В пятницу Россия сообщила о 5 482 новых случаях заболевания новым коронавирусом, что привело к общему национальному подсчету до 839 981, что является четвертым по величине заболеваемостью в мире. По словам официальных лиц, за последние 24 часа погибло 161 человек, в результате чего официальное число погибших достигло 13 963 человек.



В связи с ростом числа инфекций в других местах, в том числе в Австралии, Индии, Испании и Бразилии, экономисты вновь сократили экономические перспективы в этом году в опросах, проведенных 3-29 июля, которые показывают наихудшее сокращение мировой экономики в 2020 году.
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Муми-тролль, мечтающий о море

    Муми-тролль валяется в шезлонге и смотрит на небо. Прыгнуть бы сейчас в "Приключение" и отправиться удить рыбу. Или понырять на глубине?…

  • Войлочный Муми-тролль

    "Мечты о море". Муми-тролль сидит на рыбацкой сети и держит в лапах лодочку. Рыбки сваляны из шерсти, пришиты к сетке, как и все прочие…

  • Для любителей ручной работы

    Я потихоньку продолжаю рассказывать в сообществе "Ручные звери" о мастерах-анималистах, работающих в разной технике и в разных странах. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments