homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Информация по ковиду в Германии и в мире на 15 августа

Из немецкой статьи про то, как ковид влияет на организм. Статья из аптекарского журнала "My life" №16.

- Мозг: около трети пациентов жалуются на припадки, головокружения, головную боль.
- Нос и язык: обоняние и ощущение вкуса то исчезают, то появляются вновь.
- Легкие: вирус может привести к воспалению легких.
- Сердце: вирус может привести к миокардиту, нарушению ритма работы сердца, тромбозу.
- Почки: около половины заболевших жалуются на нарушение работы почек. Из-за высокого давления создается почечная недостаточность и обнаруживается белок в моче. Почки - самый страдающий орган от вируса после легких. Для проверки работы почек обязательно нужно сдавать анализ мочи (тест на альбумин).
- Кровь пациентов с ковидом сворачивается быстрее. Увеличивается риск тромбоза и перекрытия кровеносных сосудов.
- У молодых пациентов часто опухают кисти рук и стопы. Это похоже на результат после обморожения, когда поверхность кожи вздутая, болезненная и часто зудит.

Вирус передается воздушно-капельным путем, распространяется через разговор, кашель и чихание, поэтому важно в людных местах носить маску и по возможности - очки, защищая слизистую глаз.

Самый высокий риск подхватить инфекцию - быть в контакте с заболевшим за день до яркого проявления симптомов. На пятый день течения болезни заразность уменьшается, но неизвестно, когда она исчезает совсем.

У 99% переболевших вырабатываются антитела, но неизвестно как надолго и насколько сильный этот имунный статус.

Какая ситуация с ковидом на сегодняшний день в мире. Информация с сайта ВОЗ - https://covid19.who.int/. Там можно посмотреть интересные графики распространения вируса за июль-август по странам. Россия сохраняет 4 место в мире по количеству зараженных. Впереди - США, Бразилия, Индия. Там можно выбирать графики по заражению, смертности и разные периоды времени.





График на 16 августа по количеству зараженных и умерших от ковида в мире. Люди как умирали, так и продолжают умирать.





Информация с американского сайта Института Хопкинса, куда сводится вся информация по вирусу в мире. В правом нижнем углу сайта можно смотреть графики заражения и смертности в мире - https://coronavirus.jhu.edu/map.html. Впечатляет. Слева от карты дано число зараженных по каждой стране.



Если в Гугле в поисковой строке ввести "covid 19 map", то можно листать удобные наглядные карты по количеству выявленных заражений в каждой стране. Вот, например, по Германии:




Данные института Роберта Коха в Германии (RKI) на 15 августа 2020 - https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Situationsberichte/2020-08-15-en.pdf?__blob=publicationFile (на английском языке).

В середине мая в Германии было 340-430 случаев заражения в день, в начале июня 400-550, в конце июля 700-900, в середине августа - 1 400. Т.е. по числу заражений вернулись к данным на 1 мая.

За последние несколько недель заболеваемость COVID-19 заметно выросла во многих федеральных землях, а количество округов, в которых не было зарегистрировано ни одного случая COVID-19 в течение 7 дней, заметно уменьшилось. Это очень тревожная тенденция.

Общая заболеваемость по стране за последние 7 дней составила 8,3 случая на 100 000 жителей и, таким образом, еще больше увеличилась. Всего лишь в 24 округах за последние 7 дней не было зарегистрировано ни одного случая. Еще в 183 округах 7-дневная заболеваемость ниже 5,0 на 100 000 жителей.

В Северном Рейн-Вестфалии, Берлине, Гамбурге и Гессене 7-дневная заболеваемость заметно выше, чем средняя 7-дневная заболеваемость по стране, а в некоторых случаях количество случаев быстро увеличивалось.

В общей сложности в RKI в Германии были зарегистрированы в электронном виде 222 828 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 и 9 231 смертельный исход, связанный с COVID-19.

Сообщается о новых вспышках, связанных с COVID-19, в том числе в домах престарелых, в больницах, объектах для просителей убежища и беженцев, на мясоперерабатывающих предприятиях и в других производственных помещениях, учебных заведениях, особенно среди путешественников и в контексте религиозных или семейных мероприятий.

Общая текущая оценка:

Увеличение числа зарегистрированных случаев COVID-19 за последние недели наблюдается во многих федеральных землях. По всей стране поступает много сообщений о множестве небольших вспышек в ряде административных округов в различных условиях, таких как крупные семейные мероприятия, досуг, образовательные и профессиональные учреждения, а также в сообществах и медицинских учреждениях.

Кроме того, случаи COVID-19 все чаще выявляются среди путешественников, въезжающих в Германию. Есть риск, что это множество событий будет накапливаться, что приведет к значительному увеличению общего количества случаев. Число новых случаев, регистрируемых ежедневно, увеличивается, начиная с 30 календарной недели. Это очень тревожно, и динамика, кажется, увеличивается.

Следует избегать дальнейшего обострения ситуации. Это будет успешным только в том случае, если все население будет продолжать стремиться к снижению передачи, например путем постоянного соблюдения правил физического дистанцирования и гигиены - в том числе на открытом воздухе - путем проветривания помещений и, при необходимости, правильного ношения масок для лица, а также путем избегания массовых собраний, особенно в помещениях, и сокращения контактов с семьей и друзьями.

Среди умерших от вируса 55% - мужчины, 45% - женщины. Медианный возраст умерших - 82 года. Чаще всего умирают женщины из числа медперсонала больниц и нянечек в домах престарелых. Среди заболевших, зарегистрированных как работающие в медицинских учреждениях, 73% составляли женщины и 27% мужчины. Их средний возраст составлял 41 год. При этом редко серьезно заболевают те, кто связан с детьми в детских учреждениях. В 25% случаев информация о заразившихся сотрудниках медучреждений и в домах престарелых отсутствует, поэтому представленные значения нужно рассматривать как минимальные. Информация об истинном числе заразившихся в этих учреждениях неизвестна.




Часто отмечаются вспышки заболевания на мясоперерабатывающих заводах. Девять округов сообщили о повышении заболеваемости на ≥25 случаев за 7 дней / 100 000 жителей: район Дингольфинг-Ландау в Баварии, город Оффенбах в Гессене, район Берлин-Митте в Берлине, а также города Херне, Хаген, Дуйсбург, Бохум, Вупперталь и Гютерсло в земле Северный Рейн-Вестфалия. В районе Дингольфинг-Ландау заболеваемость увеличилась из-за двух вспышек, которые вместе составили около 500 случаев COVID-19, одна среди сельхозрабочих рабочих на сборе урожая, другая - среди сотрудников консервной компании. В последнем случае для всех сотрудников объявлен карантин. Местному населению (3 300 жителей) предложено добровольное тестирование.

Оценка репродуктивного числа (R)

Представленное число случаев не полностью отражают временное развитие случаев COVID-19, поскольку временные интервалы между фактическим началом заболевания и постановкой диагноза, сообщениями, а также передачей данных в RKI сильно варьируются. Поэтому для моделирования истинного временного прогрессирования случаев COVID-19 в зависимости от начала заболевания применяется подход прогнозирования текущей ситуации. На рисунке 4 показан результат этого анализа. Число воспроизводимых R определяется как среднее число людей, зараженных одним инфицированным человеком.




Текущая оценка 4-дневного значения R составляет 1,29. 7-дневное значение R оценивается в 1,23.


Общая оценка

На глобальном и национальном уровнях ситуация очень динамичная и к ней следует относиться серьезно. Количество заболевших во всем мире продолжает расти. Количество новых зарегистрированных случаев снизилось с середины марта до начала июля. С тех пор число заболевших неуклонно растет. Некоторые районы передают в RKI очень мало или совсем не передают данные. Однако единичные вспышки повторяются все чаще и могут достигать значительных масштабов. Вакцины и противовирусные препараты в настоящее время недоступны.

В настоящее время RKI оценивает риск для здоровья населения Германии в целом как высокий и как очень высокий для групп риска. Эта оценка может измениться в короткие сроки на основе новых данных.

Риск заражения

SARS-CoV-2 может легко передаваться от человека к человеку. Риск заражения сильно зависит от регионального распространения, условий жизни, а также от индивидуального поведения (физическое дистанцирование, меры гигиены и общественные маски).

Степень тяжести заболевания

В большинстве случаев болезнь протекает в легкой форме. Вероятность прогрессирования серьезного заболевания увеличивается с возрастом и основными заболеваниями. Отдельные отдаленные последствия пока не поддаются оценке.

Бремя для системы здравоохранения

Бремя для системы здравоохранения во многом зависит от географического распределения случаев, возможностей здравоохранения и принятия мер сдерживания (изоляция, карантин, физическое дистанцирование и т. Д.). В большей части Германии он в настоящее время низкий, но может быстро увеличиваться на местном уровне и влиять на систему здравоохранения, в частности, а также на медицинские учреждения.


Здесь можно посмотреть интерактивную карту Института Роберта Коха с числом зараженных - https://experience.arcgis.com/experience/478220a4c454480e823b17327b2bf1d4.


https://oi386.photobucket.com/albums/oo308/homaxel/Germany/Life/Covid.6.jpg
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • (no subject)

    На этой неделе в журнале "Ручные звери" рассказываю о японском мастере, которая делает мимимишые войлочные подвижные брелки и испанском…

  • (no subject)

    На этой неделе в сообществе "Ручные звери" рассказываю о кулинарных мастерах. Синзия Бологнези (Cinzia Bolognesi) - итальянский…

  • (no subject)

    На этой неделе в сообществе "Ручные звери" рассказываю о потрясающих мастерах. Ну и повезло же их найти! Например, японка Hinali из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments