homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Куда можно путешествовать по Европе во время коронавируса

Что нового про коронавирус на 23 августа. Куда можно путешествовать из Германии внутри Европы.

Германия

С 8 августа в Германии в обязательном порядке проводятся тесты для всех отпускников, которые возвращаются из стран высокого риска. Станции тестирования созданы в большинстве аэропортов Германии и на крупных пограничных переходах. Также можно пройти тестирование в стране отдыха перед отъездом. В Турции это даже обязательно - за счет путешественников. Тестирование внутри Германии бесплатное.

Испания

С 14 августа правительство Испании объявило всю материковую часть страны и Балеарские острова зоной высокого риска и выпустило предупреждение о поездках. Исключены только Канарские острова. С середины августа в Испании прекращены все события в ночное время, запрещено курить на улице на близком расстоянии друг от друга, запрещено употреблять на улице алкоголь.

Недавно за сутки в стране было зарегистрировано 3 715 случаев заражения коронавирусом, что является самым высоким показателем за три месяца. В настоящее время насчитывается 830 местных вспышек, треть из которых связана с семейными событиями или ночной жизнью. Поэтому дискотеки и ночные бары пока остаются закрытыми. Рестораны могут работать только до часа ночи.

Отдыхающие, вернувшиеся из Испании в Германию, должны пройти тестирование на вирус и до получения результатов находится дома на карантине.


Франция

За последние дни число случаев коронавируса растет и во Франции. Вот почему Париж и департамент Буш-дю-Рон на побережье Средиземного моря вокруг Марселя снова объявлены зонами риска. В некоторых районах Парижа люди должны носить маски на улице. Это касается в том числе берегов Сены, Монмартра, рынков, популярных торговых улиц и районов с ночной жизнью. Елисейские поля исключены. Нарушение может повлечь за собой штраф в размере 135 евро.

Маску необходимо носить и в других популярных туристических местах, таких как Лилль и Ницца. До сих пор требование о маске применялось только в общественном транспорте и в закрытых общественных местах, таких как магазины и крытые рынки.

Билеты на многие достопримечательности, такие как Эйфелева башня или Лувр, продаются в ограниченном количестве, чтобы посетители могли сохранять дистанцию. Входные билеты обычно нужно бронировать или покупать заранее онлайн. Многие рестораны расширили свои террасы, чтобы разместить больше гостей на открытом воздухе.


Великобритания

Путешественники из Германии, Австрии, Италии и Швейцарии могут въехать без ограничений. Однако необходимо заполнить форму, указав контактные данные и информацию о предыдущих пунктах назначения.

Для путешественников из других стран по-прежнему действует двухнедельный карантин. Это Испания, Франция, Бельгия, Нидерланды и, в последнее время, Австрия и Хорватия. С другой стороны, Португалия снова станет одной из тех стран, из которых с 20 августа возможен въезд без карантина.


В Великобритании каждая часть страны принимает собственные меры по борьбе с пандемией. Существуют также другие правила, касающиеся требований к маске. В настоящее время существуют локальные ограничения на контакты в нескольких регионах, таких как Лестер, Манчестер и Абердин.

Непосредственно перед поездкой стоит заглянуть в Интернет, ведь список стран, освобожденных от необходимости карантина, может постоянно меняться.


Греция

С 10 августа правительство Греции ввело ограничения для многих курортных регионов и городов после увеличения числа случаев коронавирусной инфекции. Все таверны, бары и дискотеки во многих регионах страны, включая Крит, Санторини, Миконос и другие известные курортные регионы, теперь закрываются ежедневно не позднее полуночи.

Путешественники должны зарегистрироваться в электронном виде по крайней мере за 24 часа до прибытия и указать откуда они прибыли и куда направляются. Кроме того, все путешествующие, пересекающие национальные границы, с 17 августа должны предъявить отрицательный тест на вирус, независимо от того, из какой страны они приехали. Давность теста не должна превышать 72 часа.

Маска необходима для всех закрытых помещений. На пляжах зонтики должны находиться на расстоянии не менее четырех метров друг от друга. На паромах всегда нужно носить маски - даже на открытых палубах.

По сравнению с населением в 10,5 миллионов человек, в Греции мало случаев заражения коронавирусом. Однако за последние несколько дней количество инфицированных резко возросло.


Австрия

В субботу, 22 августа, Австрия ужесточила пограничный контроль из-за растущего числа случаев заражения коронавирусом в Хорватии. Все путешественники, побывавшие в Хорватии, должны заполнить форму и зарегистрироваться. Это привело к длительным пробкам на границе.

Однако въезд из Германии в Австрию возможен без каких-либо условий. Иная ситуация для 32 стран и регионов, которые считаются зонами риска. К ним относятся страны Западных Балкан, а также Хорватия, Румыния, Болгария, Швеция, США и Россия.

Предупреждения о поездках снова распространяется на материковую часть Испании. Путешественники из этих мест должны иметь с собой отрицательный тест на корону. Как вариант, они могут отправиться на карантин, но даже тогда придется пройти срочный тест.

Нидерланды

Жители Германии могут въезжать в страну без проблем. Но предупреждения о поездках были ужесточены для Испании, Франции и Бельгии. Любой, кто въезжает в Нидерланды из этих стран, должен находиться на карантине в течение 14 дней.

Амстердам и Роттердам особенно страдают от быстро растущего числа новых инфекций. Здесь также действуют самые строгие правила. Маску необходимо носить в людных местах, в магазинах и в кварталах красных фонарей.

Кроме того, Амстердам призвал туристов воздерживаться от посещения в выходные дни из-за опасений второй волны коронавируса. Посетителям лучше перенести свой визит на понедельник - четверг. Наплыв туристов увеличился до такой степени, что в толпе невозможно соблюсти безопасное расстояние в 1,5 метра. Это обязательно, в том числе в магазинах и на пляжах.


Бельгия

Из-за растущего числа случаев короны (в последнее время их было в среднем более 600 в день) в Бельгии снова ужесточены ограничения. Маски обязательны в общественных местах с большим количеством людей, в автобусах и поездах, в музеях и магазинах. Гости пабов и ресторанов должны оставлять свои контактные данные. В магазин можно заходить только по-одному и находиться там не более 30 минут.

В связи со значительным увеличением числа случаев коронавируса правительство Германии предостерегает от туристических поездок не только в регион Антверпен, как раньше, но теперь и в Брюссель. Для отдыхающих, возвращающихся домой из Антверпена или Брюсселя, это означает, что они должны пройти тестирование на вирус. В ожидании результата путешественникам придется соблюдать карантин дома.

Люксембург

С 20 августа Германия сняла предупреждение о поездках в Люксембург. По заявлению из Берлина, Люксембург сравнительно сильно пострадал от Covid-19, но больше не является зоной риска. После временного превышения лимита в 50 случаев на 100 000 жителей в течение семи дней количество случаев сейчас падает.


Швейцария

Въезд в Швейцарию возможен из всех стран Шенгенского соглашения. Однако любой, кто ранее находился в стране риска, должен оставаться на карантине 10 дней - это касается, например, прибывающих из Сербии, США, России, Израиля или Мексики. Тех, кто уклоняется от карантина, могут оштрафовать на 10 000 франков (около 9 300 евро).

Маска обязательна на всей территории Швейцарии в общественном транспорте, включая канатные дороги. Клиентов на канатных дорогах, а также в автобусах и поездах просят по возможности покупать билеты онлайн, чтобы не стоять в очередях у стойки.

Италия

В субботу, 22 августа, в Италии было зарегистрировано более 1 000 новых случаев заражения. Это самый большой рост случаев
с 12 мая. Кривая явно направлена ​​вверх, особенно в окрестностях Рима и на курортном острове Сардиния. Правительство Италии уже ужесточило требования относительно вирусной инфекции до 7 сентября:

Все дискотеки должны быть закрыты, во всех общественных местах должны использоваться маски, в том числе в ночное время. Тем не менее, большинству отдыхающих из ЕС разрешен въезд без ограничений. Рим снова ввел двухнедельный карантин для прибывающих из Хорватии, Греции, Мальты, Испании, Болгарии и Румынии - это также касается посетителей из стран, не входящих в ЕС.

Внутри Италии можно перемещаться беспрепятственно. В магазинах, поездах или других закрытых помещениях маски требуются до сентября. Большие собрания запрещены, в том числе собрания на площадях, сопровождаемые употреблением алкоголя.

На пляжах необходимо соблюдать правила дистанцирования. Многие владельцы баров и ресторанов почти полностью перевели обслуживание столиков на улицу.

Хорватия

Ситуация в Хорватии несколько недель была расслабленной: инфицированных было мало, новых заражений почти не было. По данным Хорватской туристической ассоциации, сейчас в стране находится 800 000 туристов, в том числе много немцев. Заполненность койко-мест составляет почти 70 % по сравнению с предыдущим годом.

Но теперь кривая заражения значительно растет. После того, как Австрия и Италия уже выпустили предупреждение о поездках в Хорватию, Германия тоже следует их примеру и предостерегает от поездок в два региона - Шибеник-Книн и Сплит-Далмацию. Есть популярные места отдыха, такие как портовый город Сплит, национальный парк Крка и острова Брач ​​и Хвар.

Правительство Хорватии ужесточает свои требования: все бары и клубы теперь должны закрыться в полночь, мероприятия с участием более 100 человек не допускаются. Кроме того, правила дистанцирования и требования ношения масок применяются в ночном общественном транспорте и в закрытых помещениях.


Дания

Несмотря на то, что в Дании введены новые ограничения на поездки для некоторых европейских стран, таких как Бельгия и Испания, въезд туристам из Германии разрешен. Единственным условием на данный момент было бронирование шести ночей в стране. Теперь это регулирование снято - теперь туристы могут приехать в Копенгаген на выходные.

Число новых случаев инфицирования в Дании долгое время было низким, но сейчас снова растет. Особое беспокойство датчан вызывает ситуация во втором по величине городе Орхусе. Необходимо снова использовать маски для всех видов общественного транспорта по всей стране.

Швеция

Шведам по-прежнему приходится справляться со сравнительно высокими цифрами заражений, несмотря на общее сокращение числа инфекций. Они не могут свободно путешествовать по Скандинавии и Европе, как жители некоторых других европейских стран. Шведские границы открыты для граждан ЕС - можно путешествовать самолетом, паромом или автомобилем через Эресуннский мост. Внутри страны также нет ограничений.

Ввиду снижающегося числа инфекций Германия в середине июля отменила предупреждение о поездках в Швецию. Долгое время Швеция была последней страной ЕС, куда не рекомендовалось въезжать жителям Германии.

Норвегия

С середины июля жители Германии снова могут въезжать в Норвегию без карантина. В связи с ростом числа инфекций правительство Осло в настоящее время расширяет ограничения на поездки в следующие страны: Польша, Нидерланды, Мальта, Кипр и Исландия, Фарерские острова, которые входят в состав Датского Королевства, и несколько регионов Швеции и Дании. Если вы хотите въехать в Норвегию из этих стран и областей с субботы, 15 августа, вы должны находиться на карантине в течение десяти дней, включая жителей Германии.

Круизный сектор также создает проблемы для норвежцев: после вспышки короны с дюжиной заражений на экспедиционном судне компании Hurtigruten правительство ввело более строгие меры, чтобы на борту находилось не более 100 пассажиров.

Финляндия

Финляндия с 24 августа снова вводит ограничения на въезд для немцев и других европейцев. Путешественники из Германии, Греции и Мальты, а также Норвегии, Дании и Исландии должны пройти карантин в течение 14 дней.

Финляндия ранее повторно активировала ограничения для ряда европейских стран, включая Бельгию и Нидерланды. Для финнов крайне важно, чтобы в течение двухнедельного периода в соответствующей стране было зарегистрировано менее восьми новых случаев короны на 100 000 жителей. Германия и другие страны превышают этот предел. В Финляндии, с другой стороны, один из самых низких показателей числа новых инфекций в Европе.


Исландия

С 19 августа каждый путешественник по прибытии на остров будет проходить тестирование на вирус, затем в течение 5-6 дней будет находиться на карантине и после этого пройдет второе тестирование на вирус. В ситуациях, когда невозможно поддерживать дистанцию ​​в два метра, а также в поездках на автобусе и поезде более 30 минут, нужно использовать маску для лица.

Ирландия

Путешественникам из Германии по-прежнему придется оставаться на карантине в течение двух недель после прибытия в Ирландию. Также при въезде необходимо оставить свои контактные данные. Поездки внутри страны снова разрешены, в том числе на острова. Однако скоро следует ожидать введения региональных ограничений, поскольку поездки в графства Килдэр, Лаойс и Оффали в настоящее время разрешены только в исключительных случаях. Маски необходимо носить в общественном транспорте, а также в магазинах и других закрытых помещениях.


Турция

Турция занимает третье место после Испании и Италии по популярности среди немецких туристов. То, чего турецкое правительство требовало в течение нескольких недель, сбылось: правительство Германии дало добро на поездки на турецкое побережье Средиземного моря. С 4 августа снято предупреждение о поездках для провинций Анталия, Измир, Айдын и Мугла. Для всех других провинций, включая Стамбул и Анкару, предупреждение о поездках остается в силе до 31 августа.

При въезде в Турцию измеряют температуру тела и требует предъявления отрицательного сертификата тестирования на коронавирус, который не должен быть старше 48 часов. Стоимость теста оплачивается туристами самостоятельно (от 15 до 30 евро).

Туризм - одна из важнейших отраслей для Турции. По официальным данным, в прошлом году здесь отдыхало более 5 миллионов немцев. Туризм рухнул из-за пандемии короны. По данным Министерства туризма, только в июне страну посетило почти на 96 % меньше посетителей, чем в предыдущем году.

Болгария

Туристы из всех стран Евросоюза могут въехать в Болгарию без карантина. Тем не менее, МИД Германии предостерегает от поездок в некоторые регионы Болгарии из-за большого числа вирусных инфекций, в том числе в Варну и курорт Золотые пески, который популярен среди немцев.

Ношение масок снова является обязательным в общественных закрытых помещениях - в супермаркетах, аптеках, государственных учреждениях и церквях. Ночные клубы могут работать, если будет соблюдаться условие - 1 гость на 1 кв.м.


Источник - https://www.dw.com/de/urlaub-trotz-corona-in-diese-europ%C3%A4ischen-l%C3%A4nder-k%C3%B6nnen-touristen-noch-reisen/a-53599946.

Данные о заражении вирусом и о смертности по всему миру от Института Хопкинса, США - https://coronavirus.jhu.edu/map.html. Обратите внимание на уровень смертности (график внизу справа).

Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments