homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Разные подходы к пресечению травли в школе

Актуально к 1 сентября. Думаю, многие столкнулись с травлей в школе. Автор - барышня из Гейдельберга, речь идет о немецкой начальной школе - https://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/3275745.

Моим детям довелось столкнуться с "предпосылками" зарождения этих нездоровых отношений в классе. С первого класса у них выделялся мальчик, который очень сложно адаптировался в школе. Он постоянно бунтовал против простейших правил, срывал уроки, доводил учителей, в некоторые моменты он просто не мог контролировать себя и бросался на учительницу с кулаками, пытаясь отстоять свои взгляды. Во втором классе ситуация усложнилась, так как у него началась бесконтрольная агрессия по отношению к другим детям: мог дать тумака или пощечину ни за что, просто пробегая мимо какого-либо ребенка, а если вдруг с кем-то возникал конфликт, бросался с кулаками на противника. В этот момент школа начала активно действовать и его наказали. Я не знаю, обязали ли его посещать психолога, не об этом сейчас речь. Конфликты закончились, дети спокойно доучились начальную школу. Но вот очень интересно, данный конфликт, который длился больше года, не вышел на уровень буллинга, хотя предпосылки и были: так как ребёнок был явно с лидерскими способностями, имел определенный "круг наблюдателей", которые поддерживали его начинания. Но вот следующего этапа-когда его агрессия перенаправилась бы на одного определенного человека и класс бы его поддержал, не произошло. Почему, напишу чуть позже.

Read more...Collapse )
Tags: Про детей, Стресс
Subscribe

  • Тирольские зимние пончики - Киахльн или Крапфен

    Для австрийской зимней кухни характерны сытные и простые блюда. По пятницам по религиозным причинам мясо не ели, поэтому готовили Киахльн, Kiachln,…

  • Фильм "Сестра"

    В продолжение рассказа о том, как в Альпах долго, с удовольствием и массово крадут зимнее спортивное снаряжение. В 2012 г. Швейцария совместно с…

  • Про кражу лыж на альпийских склонах

    Данные на январь 2016г. Ежедневно, с декабря по апрель, на склонах по всей Австрии крадут 35 пар лыж, за сезон - 5 000 единиц оборудования. Наиболее…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments