homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Осенние запеченные овощи

Запеченные овощи готовить в духовке очень просто, а использовать можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Мне очень нравится выразительный вкус печеных овощей, он такой теплый, интенсивный. В этом осеннем рецепте запеченные овощи дополнены поджаренными орехами и кусочками феты.

(edited)_(edited)_(edited)_ALDI_SUED_Erntedank_Schmorgem_se_300dpi_741x1024

Нужно на 4 порции:

5 морковок
4 луковицы
2-3 картофеля
2 небольшие вареные свеклы
5 долек чеснока
2 ст.л. любого растительного масла по вкусу (мне нравится оливковое)
соль, перец
1 ст.л. ароматных трав по вкусу, сушеных или свежих (я использую сушеный тимьян)
30 г фундука
150 г сыра фета

Морковь, картофель и лук очистить. Морковь разрезать вдоль на две половинки, луковицы разрезать на четвертинки, картофель нарезать крупными дольками. Вареную свеклу нарезать четвертинками. Неочищенные дольки чеснока раздавить ножом.

Подготовленные овощи распределить по застеленному пекарской бумагой противню, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, посыпать ароматными травами. Поставить в духовку на 200 градусов на 35 минут. Чтобы овощи не были влажными, можно иногда открывать духовку и выпускать влажный пар.

Орехи крупно поколоть ножом и быстро поджарить на сковороде на высоком огне без масла.

Готовые запеченные овощи перед подачей посыпать поджаренными орехами и крупными крошками феты.

************
Сейчас у всех европейских народов проходит праздник урожая, поэтому немецкие журналы полны рецептами вкусных осенних блюд. Рецепты сегодняшнего дня взяты из журнала Aldi Inspiriert.

Tags: Еда-второе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments