homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Сливы в красном вине с корицей и уксусом бальзамик

Здесь два рецепта - сливы в красном вине и творожный крем с карамелью и орехами.

(edited)_ALDI_SUED_Erntedank_Quarkcreme_Pflaumen_in_Rotwein_300dpi_1024x741

Нужно:

500 гр слив
1 апельсин
65 мл красного вина или виноградного сока
50 мл бальзамического уксуса
100 гр коричневого сахара
1 палочка корицы

Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Из апельсина выжать в кастрюльку сок, добавить туда красное вино, бальзамик и сахар. Довести до кипения. Затем положить в кастрюльку сливы и корицу. Тушить на слабом огне 15 мин.

Треть слив вынуть из кастрюльки, взбить блендером и получившуюся массу положить обратно к сливам. Разлить сливовый компот по двум банкам объемом 400 мл и плотно закрыть крышкой.



Творожный крем с карамелью и ореховыми крокантами

Крокант - это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.

Нужно:

250 гр мягкого творога
150 гр йогурта
30 гр меда
200 гр сахара
150 гр жирных сливок
100 гр дробленых грецких орехов

Смешать творог, йогурт и мед и поставить в холодильник. Для карамельного соуса растопить в кастрюльке 100 гр сахара и 30 мл воды, карамелизировать до золотистого цвета. Снять с огня и осторожно подмешать сливки. Снова довести до кипения и тушить 10 минут.

Грецкие орехи быстро обжарить на раскаленной сковороде без масла. Орехи переложить на тарелку, а на раскаленную сковороду насыпать оставшийся сахар и дать ему карамелизироваться. Добавить 30 мл воды. Быстро добавить к смеси грецкие орехи, затем получившуюся горячую массу вылить на тарелку, застеленную пекарской бумагой. Дать сахарно-ореховой смеси остыть и порубить ее ножом.

Наполнить десертные вазочки творожно-медовой смесью, добавить 1-2 ст.л. тягучей карамели и посыпать ореховыми крокантами.
Tags: Еда-десерт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments