_ALDI_SUED_Erntedank_Quarkcreme_Pflaumen_in_Rotwein_300dpi_1024x741.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
Нужно:
500 гр слив
1 апельсин
65 мл красного вина или виноградного сока
50 мл бальзамического уксуса
100 гр коричневого сахара
1 палочка корицы
Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Из апельсина выжать в кастрюльку сок, добавить туда красное вино, бальзамик и сахар. Довести до кипения. Затем положить в кастрюльку сливы и корицу. Тушить на слабом огне 15 мин.
Треть слив вынуть из кастрюльки, взбить блендером и получившуюся массу положить обратно к сливам. Разлить сливовый компот по двум банкам объемом 400 мл и плотно закрыть крышкой.
Творожный крем с карамелью и ореховыми крокантами
Крокант - это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.
Нужно:
250 гр мягкого творога
150 гр йогурта
30 гр меда
200 гр сахара
150 гр жирных сливок
100 гр дробленых грецких орехов
Смешать творог, йогурт и мед и поставить в холодильник. Для карамельного соуса растопить в кастрюльке 100 гр сахара и 30 мл воды, карамелизировать до золотистого цвета. Снять с огня и осторожно подмешать сливки. Снова довести до кипения и тушить 10 минут.
Грецкие орехи быстро обжарить на раскаленной сковороде без масла. Орехи переложить на тарелку, а на раскаленную сковороду насыпать оставшийся сахар и дать ему карамелизироваться. Добавить 30 мл воды. Быстро добавить к смеси грецкие орехи, затем получившуюся горячую массу вылить на тарелку, застеленную пекарской бумагой. Дать сахарно-ореховой смеси остыть и порубить ее ножом.
Наполнить десертные вазочки творожно-медовой смесью, добавить 1-2 ст.л. тягучей карамели и посыпать ореховыми крокантами.