homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Вишнево-миндальный пирог

img047

Нужно для теста:

2 стакана консервированной вишни
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр сахара
100 гр сливочного масла
40 гр молотого миндаля

Нужно для заливки:

1 яйцо
70 гр сахара
пакетик ванильного сахара
4 ст.л. жирных сливок
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. миндального ликера Амаретто
100 гр дробленого миндаля

Вишневый компот процедить через сито, ягоды обсушить. В миске смешать до однородного теста муку, сахар, разрыхлитель и масло. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом, выложить тесто, сделать высокие бортики. Основу теста несколько раз проткнуть вилкой и посыпать молотым миндалем. Сверху равномерно выложить вишню.

Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сливки, крахмал, Амаретто и дробленый миндаль. Этой смесью равномерно залить вишню.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, от 55 до 65 минут, до золотистого цвета.

12 кусочков по 300 ккал

*******************

Это немецкий рецепт, поэтому сахара и миндаля можно честно положить в два раза меньше.
Tags: Еда-выпечка
Subscribe

  • Страсбург пешеходный, познавательный и спортивный

    С 1 июля по 31 августа часть центра Страсбурга станет пешеходной. Страсбург будет экспериментировать с созданием пешеходной зоны в центре города.…

  • Путешествовать - зачем?

    Из любопытства послушать живой разговорный немецкий язык (а не дикторский), решила посмотреть журналистский репортаж. Барышня 1992 года рождения,…

  • Кто должен отдыхать в лесу?

    После освещения ситуации, произошедшей в первые же свободные от ограничений выходные в Гейдельберге, когда ненемцы ночью на лугу возле Некара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments