homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Список стран, куда не рекомендуется въезжать из Германии

Грусть. С 25 сентября Германия объявила всю Чехию, Люксембург и австрийский Тироль зонами риска заражения коронавирусом из-за быстро растущего числа случаев инфицирования.

Список стран, объявленных зонами риска Институтом Роберта Коха (das Robert-Koch-Institut), и список предостережения от поездок Федерального министерства иностранных дел (das Auswärtige Amt) были соответственно обновлены. Это означает, что 15 из 27 стран ЕС хотя бы частично являются зонами риска из-за коронавирусной инфекции, а Испания, Чехия и Люксембург – даже полностью. Польша – единственная из девяти соседних с Германией стран, которая ещё не включена в этот список.

Для стран Евросоюза и Шенгенской зоны критерии одинаковые. Возвращающиеся из зон риска должны пройти тест на коронавирус за 48 часов до или после въезда в страну, а затем находиться на карантине до получения результата теста.

Предостережение от поездок не является запретом, но призвано оказать значительное сдерживающее воздействие на туристические поездки. Однако есть и положительная сторона для потребителей: предостережение от поездок позволяет отдыхающим бесплатно отменять бронирование.

На сайте Института Коха выложен об этом документ на английском языке - https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Transport/Archiv_Risikogebiete/Risikogebiete_25092020_en.pdf?__blob=publicationFile.

Список зон риска публикуется Институтом Роберта Коха после консультации с Министерством здравоохранения, Министерством иностранных дел и Министерством внутренних дел. Согласно RKI, применяется двухэтапная оценка: прежде всего, определяется, в каких регионах за последние семь дней было зарегистрировано более 50 новых инфицированных на 100 000 жителей.

Для регионов, в которых это пороговое значение не достигнуто, RKI использует информацию Министерства иностранных дел, чтобы оценить, сохраняется ли повышенный риск заражения. Среди прочего, важную роль играют тестовые возможности и проведенные испытания, меры сдерживания и надежность информации для определенных состояний.

В какие регионы и с какого числа не рекомендуется выезжать из Германии:

- Албания (с 15 июня)
- Австрия:
Вена (с 16 сентября),
самые западные земли высоких Альп - Форарльберг и Тироль (с 16 и 23 сентября)
- Беларусь (с 15 июня)
- Бельгия, только Брюссель (с 21 августа)
- Босния и Герцеговина (с 15 июня)
- Болгария, только Благоевград, граничащий с Македонией (с 7 августа)
- Хорватия (на конец сентября - почти вся)
- Чехия (с 25 сентября)
- Дания - только Ховедстаден, большой регион вокруг столицы (с 23 сентября)
- Египет (с 15 июня)
- Франция:
регион Французских Альп (с 9 сентября)
Бретань (с 23 сентября)
Долина Луары (с 23 сентября)
Корсика (с 9 сентября)
север, граничащий с Бельгией (с 16 сентября)
Париж (с 24 августа)
Нормандия (с 23 сентября)
Аквитания - всё западное побережье (с 9 сентября)
Окситания (с 9 сентября)
Прованс, Лазурный берег (с 24 августа)
Также с конца августа в этот список входят французские океанические острова
- Венгрия:
Будапешт (с 16 сентября)
регион, граничащий с Братиславой и Веной (с 23 сентября)
- Индия (с 15 июня)
- Ирландия, только Дублин (с 23 сентября)
- Израиль (с 3 июля)
- Казахстан (с 15 июня)
- Косово (с 15 июня)
- Киргизстан (с 15 июня)
- Люксембург (с 14 июля по 20 августа и с 15 сентября)
- Черногория (с 17 июля)
- Нидерланды (Северная и Южная Голландия - с 16 сентября, Утрехт - с 23 сентября, океанические острова - с 26 августа)
- Португалия, только Лиссабон (с 23 сентября)
- Молдавия (с 15 июня)
- Румыния, очень многие регионы (начали закрываться с середины августа)
- Россия (с 15 июня)
- Сербия (с 15 июня)
- Словения, только регион, граничащий с Хорватией и имеющий выход к морю (с 23 сентября)
- Испания - вся страна, включая Канарские острова (со 2 сентября)
- Швейцария :
кантон Фрибург недалеко от Берна - с 16 сентября,
Женева, кантон Во с Женевским озером - с 9 сентября
- Турция (с 15 июня)
- ОАЭ - с 23 сентября
- Британский Гибралтар (с 26 августа)
- Украина (с 15 июня)
- США, только несколько штатов (с 3 июля)


С 16 сентября из списков опасных регионов вышли румынские - counties Arges (индустриально самый развитый регион страны - там расположены НПЗ и два автомобилестроительных завода) и соседний с ним регион Дымбовица - самый густонаселенный в стране (это огромный сталелитейный и металлургический регион). Также в этот список никогда не входила Польша и огромная часть Болгарии. Потому что Германии, как обычно, нужны полубесплатные рабочие руки из Восточной Европы.

**************************

Карантин и обязательное тестирование

По данным Министерства иностранных дел, любой, кто въезжает в Германию из зоны риска, должен попасть на карантин и сообщить об этом в соответствующий департамент здравоохранения. Кроме того, путешественники из зон риска в настоящее время должны предъявить отрицательный тест на корону не старше 48 часов. Кроме того, можно пройти тест на короновирусную инфекцию в течение 72 часов после прибытия, например, в испытательных центрах в аэропортах.

Если результат теста отрицательный, карантин можно снять. С 1 октября карантин можно будет снять при отрицательном результате не ранее чем через пять дней.

По данным Министерства иностранных дел, пассажиры самолетов и кораблей обязаны сообщить свою личность, маршрут путешествия и контактные данные. Соответствующие перевозчики должны собрать их - например, с помощью посадочной карты - и направить в соответствующие органы.


Больше никаких бесплатных тестов

До середины сентября любой, кто въехал в Германию из-за границы, мог бесплатно пройти тестирование на корона-вирус в течение 72 часов - даже если они прибыли из зоны, не подверженной риску. Теперь это положение отменено. Министр здравоохранения Спан сказал, что цель заключалась в том, чтобы снова сосредоточить тесты на внутреннем рынке с учетом осени и зимы.

Источник - https://www.deutschlandfunk.de/reisewarnungen-rki-aktualisiert-liste-der-coronavirus.1939.de.html?drn:news_id=1176089.

На 24 сентября в Германии за сутки выявлено 2 143 зараженных, 19 человек умерло. За прошедшие 7 дней на 100 000 человек это 13,2 зараженных. Всего в стране от корона-вируса умерло 9 428 человек.

Каждую среду RKI публикует данные о тестовых возможностях и объемах в Германии. На 38 календарной неделе 1,19% тестов были положительными. Неделей ранее было 0,86 %. Всего за 38 календарную неделю в RKI было отправлено более 1 085 000 тестов (на предыдущей неделе - более 1 120 000). RKI указывает, что количество тестов нельзя приравнивать к количеству людей, прошедших тестирование, потому что человек вполне мог пройти тестирование несколько раз.

Ситуация в федеральных землях

С весны, 506 случаев на 100 000 жителей, в Баварии и Баден-Вюртемберге (432 человека) по-прежнему наблюдается наибольшее количество инфекций по отношению к количеству жителей. Далее следует Гамбург (400). В Мекленбург-Передней Померании случаев заболевания немного (70).

В абсолютных цифрах, согласно RKI, в земле Северный Рейн-Вестфалия зарегистрировано 66 680 подтвержденных инфекций (1 859 случаев смерти). На данный момент в Баварии подтверждено 66 192 случаев заражения (2 654 случая смерти). На третьем месте находится Баден-Вюртемберг с 47 883 зарегистрированными лабораторно подтвержденными инфекциями (1 875 смертей), за которым следует Нижняя Саксония с 19 315 инфекциями (678 смертей) относительно далеко позади. По данным RKI, Мекленбург-Передняя Померания имеет самые низкие показатели (1 136 заражений / 20 смертей) (статус: 24.09., 6:00 утра).

Высокая 7-дневная заболеваемость в пяти федеральных землях

В отчете руководства Института Роберта Коха указывается, что так называемая 7-дневная заболеваемость в федеральных землях Бавария и Берлин очень высокая, в Баден-Вюртемберге, Гамбурге, Северном Рейне-Вестфалии и Бремене - немного выше общенационального.

Источник - https://www.deutschlandfunk.de/covid-19-aktuelle-zahlen-zum-coronavirus-in-deutschland.1939.de.html?drn:news_id=%201176076.

Про "темные" цифры заболевших

Сейчас в Германии озадачились вопросом - сколько реально людей переболели корона-вирусом. Ведь не все проходят тестирование. В швейцарском институте в Берне считают, что доля людей, легко и незаметно перенесших заболевание, составляет 20-30%. Сотрудники RKI считают, что таких 16-17%.

Чтобы изучить фактическое распространение коронавируса, RKI провел несколько исследований как по всей стране, так и в особо пострадавших регионах. Среди прочего, исследовалось и изучается возможность обнаружения антител к Sars-CoV-2 в крови участников исследования. Это необходимо для определения того, сколько людей перенесли инфекцию. RKI измерил различные "темные" цифры в горячих точках Бад-Фейльнбах и Купферцелль: в Бад-Фейльнбахе количество фактических инфекций было в 2,6 раза выше, в Купферцелле в 3,9 раза. Однако в RKI отметили, что эти цифры из горячих точек не могут быть перенесены на всю Германию.

С конца июня доступен промежуточный результат так называемого «серологического исследования доноров крови в Германии». Антитела к Sars-CoV-2 были обнаружены у 1,3% обследованных. Это соотношение невелико, поэтому большая часть населения по-прежнему подвержена инфекции, говорится в сообщении. Однако данные не репрезентативны для населения в целом. До конца сентября около 5 000 анонимных остаточных проб крови из 28 регионов Германии будут проверяться на антитела каждые 14 дней в рамках исследования.

«Исследование Хайнсберга» в районе Гангельт в Северном Рейне-Вестфалии, пришло к выводу, что количество незарегистрированных коронавирусных инфекций по всей стране может быть в десять раз больше, чем количество официально зарегистрированных случаев. В Гангельте в районе Хайнсберг множество людей заразились вирусом короны на карнавале в середине февраля. Однако остается спорным, насколько достоверны результаты исследования. Также неясно, насколько точны тесты на антитела, используемые исследователями, и, следовательно, результаты.

Не все инфицированные вырабатывают антитела

Сейчас стало известно, что количество антител у многих людей уменьшается через два-три месяца после заражения или что некоторые люди, по-видимому, не образуют антител. Например, в исследовании в Бад-Фейльнбахе RKI сообщил, что около 40 % людей, у которых ранее был диагностирован корона-вирус, больше не имели антител в крови. В Купферцелле это было верно для 28 %. Как сообщает программа «Research News», организм также реагирует на вирус «Т-клеточным ответом», при котором специализированные иммунные клетки атакуют вирус. Обнаружение этой реакции, также известной как «клеточный иммунный ответ», намного сложнее, чем обнаружение антител в крови.

Дальнейшие исследования показывают степень распространения

Горнолыжный курорт Ишгль в Австрии был одной из первых горячих точек короны. Исследование антител, проведенное Медицинским университетом Инсбрука, показало, что около 42 % из почти 1 500 протестированных граждан сформировали антитела к коронавирусу. Доля тех, кто дал положительный результат в ходе исследования.
Это примерно в 6 раз, а у детей даже в 10 раз больше, чем у людей, у которых ранее был положительный результат теста методом ПЦР.

Исследование в Италии пришло к аналогичной оценке. В начале августа Минздрав и Статистическое управление опубликовали исследование, согласно которому почти 1,5 миллиона человек в стране выработали антитела против вируса, то есть были инфицированы раньше. По данным Университета Джона Хопкинса, в то время в Италии было около 250 000 подтвержденных случаев. Соответственно, около 2,5 % населения Италии были бы инфицированы вирусом короны - примерно в 6 раз больше, чем было известно ранее.

Модельные расчеты количества незарегистрированных случаев в начале пандемии

Институт демографических исследований Макса Планка (MPI) предполагает, что в начале пандемии в десяти наиболее пострадавших странах было в среднем в 4 раза больше инфицированных людей, чем подтвержденных случаев. Результаты расчета демографической модели, опубликованные в июне, относятся к числу случаев заболевания весной. По данным MPI, количество инфицированных в Германии было примерно в 1,8 раза выше подтвержденного числа. Согласно этим подсчетам, в Италии заразилось в 6 раз больше людей, чем официально сообщается, объясняет MPI. Что касается Соединенных Штатов, исследователи из Хельсинки и Ростока предположили, что инфицированных в 2 раза больше, чем зарегистрированных случаев.

Расчет модели также является основой для исследования "темных фигур", опубликованного китайской исследовательской группой из «Хуачжунского университета науки и технологий» в Ухане в журнале «Nature». Они реконструировали распространение коронавируса в период с января по март, когда в китайском городе началась пандемия. По оценкам исследователей, до 87 % инфекций могли остаться незамеченными, включая бессимптомные и легкие.

Исследователи из Колумбийского университета ранее обнаружили такое же большое количество незарегистрированных случаев. Данные для их расчетов также поступили из ранней фазы пандемии в Китае, когда не было ограничений на контакты. Исследование, опубликованное в журнале «Science», пришло к выводу, что около 86 % случаев остаются невыявленными на данный момент.


Источник - https://www.deutschlandfunk.de/covid-19-wie-hoch-die-dunkelziffer-bei-den-coronavirus.1939.de.html?drn:news_id=1176078.


Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Фильм "Ян Масарик"

    В 2016 г. Чехия сняла фильм "Ян Масарик" фактически продолжающий линию повествования сериала "Война мечты". Главную роль…

  • Зоопарк Франкфурта

    В эти выходные в старом городе Франкфурта проходил парад сексуальных меньшинств. Кто хочет избежать его - погуглите Christopher Street Day и…

  • Идея на день: зоопарк Гейдельберга

    По Гейдельбергу я скорее не экскурсовод, а навигатор: не могу что-то рассказать про достопримечательности (на том монументальном уровне, что мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments