homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Рекорды стран ЕС по распространению вируса. Как правильно носить маски? И какие маски?

Число новых случаев заражения коронавирусом каждый день растет во многих странах в течение нескольких недель. Многие регионы установили новые рекорды и таким образом превысили весенние показатели. Обзор текущей ситуации в некоторых выбранных регионах.

Многие специалисты видят причину во все более неосторожном обращении с мерами безопасности и правилами гигиены. В летние месяцы им перестали уделять внимание. Поэтому во многих странах снова ввели более жестокие ограничения, связанные с вирусом. Министр здравоохранения Германии недавно выразил обеспокоенность динамикой инфекций в Европе. По его словам, необходимо предотвратить распространение инфекции из соседних стран в Германию.

Однако следует соблюдать осторожность при интерпретации значений. Абсолютные цифры между странами несопоставимы, потому что в странах разная численность населения. Во многих странах сейчас проводится значительно больше тестов, чем в начале пандемии.

В Германии в последнее время регистрировалось около 2000 новых случаев инфицирования в день. С 15 сентября тестирование на вирус стало платным.

Рекорд Венгрии перед финалом Суперкубка

Венгрия сообщила о рекордном показателе в воскресенье, 30 сентября, когда за 24 часа было обнаружено 1 070 новых случаев заражения. В среду, 23 сентября, Германия объявила Будапешт зоной риска. 1 октября там состоится финал Суперкубка Европы по футболу между победителями Лиги чемпионов Бавария Мюнхен и победителями Лиги Европы ФК Севилья. Ответственные за ФК «Бавария» раскритиковали Европейский футбольный союз (УЕФА) за то, что он принял это решение. Около 2 100 болельщиков «Баварии» хотят сопровождать свою команду в Будапешт. По возвращении им необходимо пройти тестирование на вирус.


Почти 13 500 новых случаев инфицирования во Франции

Во Франции 19 сентября было зарегистрировано почти 13 500 новых случаев заражения, больше, чем во время первой весенней волны. С тех пор, как в сентябре во французских школах и университетах снова началась учеба, стало известно о не менее 10 источниках распространения инфекции. В то время как многие другие европейские страны используют он-лайн-мероприятя, университеты во Франции работают в обычном режиме. В социальных сетях студенты используют хэштег #Balancetafac (например: Verpetze your Uni), чтобы публиковать фотографии переполненных залов и коридоров.

Испания - более 12 000

11 сентября в Испании количество новых случаев заражения коронавирусом достигло рекордного уровня - 12 183. Это самый высокий суточный рост с начала пандемии, пишет газета «Эль Паис». По данным Министерства здравоохранения Мадрида, за предыдущие 14 дней было зарегистрировано 112 364 новых случая заражения.

Министр здравоохранения Чехии считает, что чрезвычайное положение возможно

18 сентября Чехия сообщила о рекордных показателях - 3 130 новых случаев. В воскресенье число было немного ниже, но выше, чем во все предыдущие выходные, когда тестов было меньше. Общее число зараженных людей в Чехии удвоилось и составило более 46 000 человек примерно за три недели. В Европейском Союзе в последнее время наблюдается еще больший рост по отношению к общей численности населения только в Испании и Франции. Министр здравоохранения Войтех заявил, что чешское правительство может объявить чрезвычайное положение, если продолжится значительный рост инфекций.

Польша, Словакия и Литва также сообщают о самых высоких показателях с начала пандемии

19 сентября несколько стран Восточной Европы сообщили о новых рекордных уровнях инфекций. В Польше в течение 24 часов было зарегистрировано 1 002 новых случая заражения новым коронавирусом. Словакия и Литва также сообщили о самом высоком уровне новых инфекций с начала пандемии. «Цифры, которые у нас есть сегодня, являются результатом того, что люди возвращаются к нормальной повседневной жизни, возвращаются к работе», - сказал представитель Министерства здравоохранения Польши.

Австрия приближается к рекорду

Рост числа зарегистрированных новых случаев инфицирования в Австрии достиг в середине сентября уровня, который в последний раз наблюдался в конце марта. Институт Роберта Коха предостерег от ненужных туристических поездок в область Вены из-за большого числа коронавирусных инфекций.

Рост числа новых инфекций в Северном Рейне-Вестфалии

Органы здравоохранения Германии недавно сообщали в Институт Роберта Коха о 2 000 новых случаях заражения несколько раз в день. В некоторых городах земли Северный Рейн-Вестфалия наблюдается заметный рост числа новых случаев инфицирования.

Азия также сообщает рекордные цифры

Коронавирус также быстро распространяется в некоторых странах Азии. Индонезия 19 сентября сообщила о новом максимуме с 4 168 новыми зараженными. Количество смертей увеличилось на 112 до 9 448. Это самое большое число погибших в Юго-Восточной Азии. На Филиппинах зарегистрировано увеличение числа инфекций в течение 24 часов на 3 962 человека до 283 460 человек. В островном государстве больше всего инфекций в регионе. Индия сообщила о рекордном количестве новых случаев заражения коронавирусом в начале сентября. Совсем недавно это было почти 100 тысяч. Субконтинент заменяет Бразилию как страну, которая занимает второе место в мире по количеству случаев коронавируса после США, но в Индии значительно больше жителей. По данным Министерства здравоохранения Нью-Дели, число подтвержденных инфекций выросло до более чем 4,2 миллиона.

Всемирная организация здравоохранения сообщила о новых зарегистрированных случаях коронавируса в течение одного дня в середине сентября. Во всем мире в течение 24 часов было зарегистрировано 307 930 новых случаев заражения. Это было примерно на 1 000 случаев больше, чем самый последний максимум неделей ранее. Что касается абсолютных цифр, на середину сентября Индия, США и Бразилия лидируют по количеству новых случаев. Испания оказалась на четвертом месте. С тех пор ее обогнала Франция.


Источник - https://www.deutschlandfunk.de/covid-19-weltweit-rekord-zahlen-bei-corona-neuinfektionen.1939.de.html?drn:news_id=1176077.

Про использование масок для лица.

С одной стороны, маска создает ложное чувство безопасности: люди, надев маску, перестают соблюдать дистанцирование. Защита так не работает. Нужно использовать и маску, и дистанцирование. На сайте RKI говорится, что ношение средств защиты рта и носа может помочь сдержать распространение SARS-CoV-2 при входе в общественные помещения, где невозможно соблюдать безопасное расстояние. RKI настоятельно указывает, что ношение средств защиты рта и носа ни при каких обстоятельствах не должно приводить к несоблюдению правил расстояния, а также к несоблюдению правил кашля и чихания и гигиены рук.

Какие маски бывают?

Если используется ключевое слово «респираторная защитная маска», не всегда ясно, о каких именно масках идет речь: простая защита рта и носа прежде всего защищает окружающих от вируса, но самого владельца маски - вряд ли, многие самостоятельно сшили текстильные маски для лица или купили их в магазинах. Их еще называют «повседневными масками».

Как пояснил представитель Немецкой ассоциации больниц, в больницах используются разные типы масок: простые хирургические маски из флиса, которые предназначены для защиты пациентов от слюны врачей и медперсонала во время операции, а также защитные маски стандартов FFP2 и FFP3 (фильтрующие лицевые маски). Они сделаны из более прочного материала и могут иметь дыхательный клапан. Пресс-секретарь поясняет, что коронавирус довольно маленький, только маски FFP устроены так, что он не может пройти.

По данным Федерального центра санитарного просвещения, маски без клапана фильтруют как вдыхаемый, так и выдыхаемый воздух, и поэтому обеспечивают как самозащиту, так и внешнюю защиту. Соответственно, маски с клапаном фильтруют только вдыхаемый воздух и поэтому не предназначены для внешней защиты.

Что говорят исследования об эффективности разных масок?

Не все формы корона-масок одинаково эффективны для сдерживания капель, зараженных вирусами, при выдохе или разговоре. В то время как, например, хирургические маски чрезвычайно эффективны, другие формы защиты даже увеличивают выход выбрасываемых капель. В августе научный журнал "Science Advances" опубликовал научное сравнение 14 различных типов масок. Соавтор исследования Эрик Вестман сказал, что идея о том, что всё лучше, чем ничего, не сбылась.

Для сравнения исследователи из Университета Дьюка в Дареме в американском штате Северная Каролина использовали простой метод тестирования. Подопытные пять раз подряд произносили слова «Оставайтесь здоровыми, люди» в темной комнате с разными масками и без маски в расширенном лазерном луче и записывали это на камеру смартфона. Затем компьютерный алгоритм подсчитал количество выброшенных капель.

Лучше всего сработали респираторы типа N95 (маски FFP2 в Европе), предназначенные для персонала больниц в США. Выбросы аэрозолей были уменьшены до менее 0,1 % от количества без маски. Хирургические маски перехватили более 90 %. Самостоятельно сшитые хлопковые маски фильтруют 70-90 % капель, в зависимости от количества слоев ткани и складок, которые у них были. Напротив, шарфы пропускают около половины капель.
Хуже всего вела себя флисовая спортивная ткань - одна даже увеличивала количество выбрасываемых капель, разбивая крупные капли на более мелкие.

Маски N95 с клапаном выдоха обеспечили меньшую защиту в ходе испытаний, чем маски N95 без клапана - они были примерно сопоставимы с простыми хлопковыми масками. Эти маски рекламируются как «более удобные в использовании», но органы здравоохранения и эксперты не рекомендуют их, поскольку они защищают владельца, но выпускают загрязненный воздух легче, чем другие маски.

Что нужно учитывать при ношении средств защиты рта и носа?

Как показывает вышеупомянутое исследование, маска для лица не может полностью предотвратить заражение других людей. Тем не менее, это снижает риск, поскольку инфекционные капли улавливаются, когда вы кашляете или чихаете. Для этого важно, чтобы защита рта и носа была как можно более плотной и менялась, когда она становится влажной.

Затем маску нужно промыть при температуре не менее 60 градусов. Достаточно обычного моющего средства для интенсивных условий эксплуатации. Обычные маски также можно продезинфицировать в духовке: по словам вирусолога Кристиана Дростена, достаточно 30 минут при температуре 70 градусов. Другой метод - горячее глажение. Однако делать это нужно аккуратно, а складки нужно долго греть. Дезинфекция в микроволновой печи проще. Однако защита для рта и носа не должна содержать металлических деталей. Маску следует положить лицом вниз на две емкости с водой. Затем прогревать две минуты на 750 Вт. Образующийся водяной пар убивает вирусы.

На сайте «Show Mask» представлена ​​подробная информация о том, как носить маску для лица.

Гипотеза: маски могут поддерживать иммунизацию

Исследователи из США утверждают, что ношение масок в общественных местах может помочь иммунизировать население от коронавируса. Маска не может удерживать все капли воздуха, поэтому люди вокруг инфицированного человека могут с ней контактировать. Однако количество вирусных частиц настолько мало, что у здоровых людей запускается только слабая инфекция или даже бессимптомная инфекция, но она все же может вызвать иммунизацию.

Как долго можно использовать маски FFP?

Маски FFP для медицинского персонала обычно носят при контакте с инфицированными пациентами и в подозреваемых случаях. Их рекомендуется носить около двух часов, затем их следует снять или заменить.

По данным Министерства здравоохранения Германии, первоначальные проблемы с поставками защитных масок были устранены. В некоторых медицинских ассоциациях склады переполнены, заявил в середине июня представитель немецкого агентства печати.

По информации газеты Die Welt, из более чем двух миллиардов масок, купленных за границей, около 600 миллионов прибыли в Германию. Остаток должен быть доставлен к осени, особенно из Китая.

Министр здравоохранения Германии также заключил соглашения с немецкими компаниями на производство медицинских защитных масок. После первоначального приглашения к участию в тендере контракты были присуждены примерно 50 компаниям. Это означает, что с середины августа можно производить десять миллионов специальных масок FFP2 и 40 миллионов хирургических масок в неделю. Федеральное министерство экономики объявило, что будет оказывать финансовую поддержку компаниям в производстве защитных масок.


Источник - https://www.deutschlandfunk.de/covid-19-coronavirus-was-man-zu-schutzmasken-wissen-sollte.1939.de.html?drn:news_id=1176082.

Tags: #balancetafac, Сумасшедшая весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments