homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Никогда такого не было и вот опять...

Когда в прошлый четверг, утром, Эльзас объявили регионом с высоким уровнем риска по ковиду, жители Эльзаса, опасаясь, что из закроют, уже в обед устроили пробку на мосту через Рейн, желая по-дешевке купить немецкую туалетную бумагу и сигареты.

Почувствовав неладное в воздухе, мы в пятницу вечером поехали в наш деревенский DM, дрогерию, где увидели оставшиеся три упаковки туалетной бумаги. На месте бывших палетт с туалетной бумагой простиралась безмолвная пустота. Кто и когда это раскупил? Бумажные полотенца еще были, но в сильно уменьшенном количестве.

(edited)_(edited)_IMG_1934

(edited)_IMG_1935

На следующий день мы поехали в супермаркет Rewe, местную Азбуку Вкуса, где бывшие стеллажи туалетной бумаги, прежде мало востребованные, имели вид весьма раздерганный. На полу валялись две упаковки туалетной бумаги. Видимо кто-то очень спешил, ворвался, схватил упаковки и вынесся из магазина.

(edited)_IMG_1940(1)

(edited)_IMG_1941(1)

Пока на прошлой неделе в Гейдельберге покупали пряники, продавец (бывшая экскурсовод города и замка) рассказала, что к ней пришла покупательница, купившая 10 упаковок нюрнбергских пряников (а это 5 кг!). Купила сейчас из опасения, что могут снова закрыть все магазины. Знакомые продавца снова затарились упаковками риса и макарон, которые сложили в подвалах.

На этой недели в Германии уже три раза сообщали, что побит очередной рекорд числа зараженных людей. И если в четверг было более 7 000 случаев, то в субботу - уже 7 830.

Меркель официально попросила без особой необходимости внутри Германии никуда не ездить.
В настоящее время в Европе зарегистрировано более 17% от общего числа случаев коронавируса в мире и почти 22% случаев смерти во всем мире.

Сейчас пятью странами, сообщившими о наибольшем количестве смертей в Европе, являются Великобритания (43 429), Италия (36 427), Испания (33 775), Франция (33 134) и Россия (23 723).

В начале сентября мы были в Голландии - там никто и нигде не носил маски. И вот что случилось... В Эльзасе в сентябре и октябре все как зайчики носили маски и на улицах тоже. И тоже случилась ерунда.

я пока еще хожу на свои курсы немецкого, они кое-как реанимировались, но только частично. Не все курсы продолжили работу, не все ученики вернулись в классы. У Саши, например, курсы, начавшиеся в марте, так и не продолжились. Что случилось с преподавательницей и почему нельзя организовать новую группу - непонятно.

**********************

И одна маленькая грустная новость про почтовые пересылки. С Нового года Deutsche Post прекращает со всеми клиентами контракты и просит всех зарегистрироваться у DHL. Если раньше у меня был бизнес-тариф, согласно которому достаточно было отправлять 5 посылок в квартал, то теперь на бизнес-тариф переключают, если в год будет отправлено не менее 200 посылок. Совершенно другие объемы. Поэтому цена на почтовую пересылку взлетает в 2-3 раза. Если раньше посылки по всему миру я отправляла за 6-7 евро, то теперь они будут стоить 14-20 евро.

Естественно, эти расходы будут оплачивать покупатели. А ведь никто за последний год в 2-3 раза богаче не стал...
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments