homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Что активно покупают в октябре в Германии

Из сегодняшней статьи на Немецкой Волне, Deutsche Welle - https://www.dw.com/en/germany-phamarcies-see-higher-sales-amid-coronavirus-pandemic/a-55355886.

Данные статистического агентства правительства Германии, Destatis, показали, что товарооборот примерно 21 000 аптек страны вырос на 3% за первые девять месяцев 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В марте 2020 года, когда Германия закрыла многие магазины, чтобы остановить распространение вируса, аптеки продемонстрировали самый высокий месячный оборот с 1994 года. Данные также показали, что продажи выросли на 18,5% по сравнению с мартом прошлого года.


Розничная торговля продуктами питания, напитками и табачными изделиями увеличилась на 5,1% за первые девять месяцев года по сравнению с прошлым годом.

Когда пандемия впервые охватила Европу, немцы закупили намного больше туалетной бумаги, дезинфицирующего геля для рук, мыла и макаронных изделий, чем обычно, часто опустошая полки супермаркетов.

Последние данные показывают очередной всплеск продаж этих продуктов, поскольку начинается вторая волна, хотя пока и в меньших масштабах.

За неделю, начинающуюся 12 октября, продажи туалетной бумаги были на 89,9% выше, чем в среднем за месяцы до пандемии, а продажи дезинфицирующего геля выросли на 72,5%. Мыло выросло почти на две трети (62,3%), продажи муки выросли более чем на четверть (28,4%), а продажи дрожжей - более чем на треть (34,8%).
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments