homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Про новые ограничения, введенные в Германии и Франции

Из отчета института Роберта Коха (RKI) за среду, 28.10.2020 - https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Situationsberichte/Okt_2020/2020-10-28-en.pdf?__blob=publicationFile.

За 7 дней количество заражений вирусом на 100 000 населения составило 93,6 случаев. Неделю назад, на вечер 21 октября, этот показатель составлял 51,3%, на 20 октября - 48,6%. Отчет института Коха на 20 октября можно посмотреть здесь.

Причем 93,6 случаев на 100 000 населения - это среднее значение по всей стране. Если брать отдельные регионы, там цифра более впечатляющая: Баден-Вюртемберг - 657 случаев, Бавария - 735, Северный Рейн-Вестфалия - 653, Бремен - 688.

Рассматривая эти цифры, нужно принимать во внимание оговорку института: RKI получает информацию о занятиях, размещении или уходе в учреждении, имеющем отношение к инфекционному контролю, для зарегистрированных случаев COVID-19. Поскольку информация о занятиях, размещении или уходе в этих учреждениях отсутствует в 41% случаев, приведенное здесь количество случаев работы, размещения или ухода в этих учреждениях следует рассматривать как минимальные значения. Среди случаев COVID-19, зарегистрированных в вышеупомянутых учреждениях, доля заболевших, фактически заразившихся в этих учреждениях, неизвестна.


Главная информация о вирусе:

• Общенациональная заболеваемость за последние 7 дней увеличилась до 93,6 случая на 100 000 населения.

• С начала сентября доля заболевших в старших возрастных группах снова увеличивается. 7-дневная заболеваемость людей ≥ 60 лет в настоящее время составляет 59,3 случая на 100 000 населения.

• 7-дневная заболеваемость в Баварии, Берлине, Бремене, Гессене, Северном Рейне-Вестфалии и Сааре выше, чем общая 7-дневная заболеваемость по стране. население продолжает расти, достигнув 384 городских и сельских округов. Из них в 132 округах заболеваемость составляет > 100 случаев на 100 000 населения, а в 166 районах заболеваемость составляет > 50–100 случаев на 100 000 населения. В двенадцати округах заболеваемость составляет > 200 случаев на 100 000 населения.

• О ряде вспышек, связанных с COVID-19, продолжают поступать сообщения в различных условиях. Кластеры случаев сообщаются, в частности, в контексте частных встреч, торжеств и групповых мероприятий, при этом кластеры случаев также регистрируются в домах престарелых.

• Число пациентов с COVID-19, нуждающихся в интенсивной терапии, увеличилось более чем вдвое с 602 пациентов 14.10.2020 до 1 569 пациентов 28.10.2020.

• В общей сложности 464 239 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 и 10 183 смертельных случая, связанных с COVID-19, были переданы в RKI в Германии.


Количество случаев COVID-19 в Германии, о которых было сообщено в электронном виде в RKI, по дате появления симптомов или - если неизвестно - альтернативно по дате сообщения с 01.03.2020 (28.10.2020, 12:00).

(edited)_.48

Оценка репродуктивного числа (R). Репродуктивное число, R, определяется как среднее число людей, инфицированных одним заболевшим человеком.

(edited)_.49

По состоянию на 28.10.2020 всего зарегистрировано 29 336 коек в отделениях интенсивной терапии, из которых 21 790 (74%) заняты, а 7 546 (26%) доступны в настоящее время. 49% больных находятся под ИВЛ, 23% умерли.

Для оценки количества тестов SARS-CoV-2 данные университетских больниц, исследовательских институтов, а также клинических и амбулаторных лабораторий по всей Германии еженедельно объединяются в RKI. Эти данные устанавливаются на добровольной основе и передаются в RKI через интернет-исследование тестовой лаборатории RKI.

*************

Над нами днем и ночью продолжают часто летать маленькие самолеты и бело-красные вертолеты... Всё, как в марте-апреле. Возможно, они перевозят медоборудование и медикаменты, а возможно - пациентов между больницами и странами.

*************


В течение последних 10 дней в Германии удвоилось число пациентов в отделениях интенсивной терапии и за 9 дней удвоилось число пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ.

Чтобы не допустить перегрузки системы здравоохранения, с понедельника, 2 ноября, и до конца ноября в Германии вводятся следующие меры:

Гражданам предписано ограничить социальные контакты за пределами собственного домохозяйства "до абсолютного минимума". В общественных местах вместе могут находиться не более 10 человек из двух домов. Любые встречи и праздники на улице, в квартирах и других частных помещениях с участием более двух домов "с учетом серьезной ситуации в стране неприемлемы", говорится в документе. Соблюдение правил является обязательным, нарушения будут наказываться.

Власти призывают граждан в ближайший месяц отказаться от частных поездок и посещения родственников. Гостиницы Германии могут принимать посетителей, приехавших по уважительной причине и с нетуристическими целями.


Все предприятия досуга закрываются. Речь идет о театрах, кино, концертных залах, выставочных комплексах, игровых салонах, казино, парках развлечений, публичных домах, фитнес-клубах и непрофессиональных спортклубах, плавательных бассейнах. На индивидуальные занятия спортом на открытом воздухе ограничения не распространяются.

Кроме того, закроются предприятия сферы обслуживания, такие как косметические, татуировочные и массажные салоны. В ноябре также будут закрыты рестораны и кафе за исключением тех, что продают еду на вынос.

Продолжат работать физиотерапевтические кабинеты и парикмахерские. Это касается и предприятий оптовой и розничной торговли. Новое правило: в магазинах ограничивается одновременное число посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров торговой площади. Школы и детские сады продолжат работать в обычном режиме.

Ограничения коснутся и профессионального спорта. Любые матчи, в том числе футбольной бундеслиги, будут проходить без зрителей.

Через 2 недели эти ограничения будут пересмотрены.

Источник - https://www.dw.com/ru/v-germanii-so-2-nojabrja-vvodjat-mjagkij-lokdaun/a-55422698.

На утро среды в Германии было сообщено о 15 000 новых случаев заражения, на утро четверга  - более 16 700. Это только те случаи, о которых сообщили в RKI. А о скольких еще не сообщили... А сколько людей, предприятий, организаций не заинтересованы в прохождении тестирования и в увеличении цифр... Опять последует череда банкротств среди маленького бизнеса.

При этом 75% случаев заражения больше невозможно отследить, что затрудняет сдерживание распространения. Например, люди, проходящие тестирование, не указывают профессию, место работы, места, посещенные во время выходных и отпуска, либо посетители кафе оставляют выдуманные телефоны и адреса.



Какие карантинные меры вводятся во Франции с 30 октября по 1 декабря 2020:

Новые ограничения

Люди могут выходить из дома только для того, чтобы пойти на работу, в школу, на прием к врачу, оказать помощь близким, сделать необходимые покупки или на один час физических упражнений.
Людям необходимо будет предъявить документы при выходе из дома.
Путешествие между регионами запрещено
Бары, рестораны и второстепенные предприятия будут закрыты
По возможности работа должна выполняться удаленно
Университеты и высшее образование в основном будут преподавать онлайн
Международные границы останутся в основном закрытыми

Что разрешено

Школы останутся открытыми
Основные предприятия останутся открытыми
Большинство государственных служб останутся открытыми
Заводы, фермы и стройки могут продолжить работу
Границы ЕС останутся открытыми
Граждане Франции могут вернуться из-за границы
Дома престарелых могут принимать посещения
Похороны еще возможны


Источник - https://www.dw.com/en/coronavirus-france-announces-second-lockdown/a-55426861.

Если случится чудо и через 2 недели ситуация с вирусом во Франции станет лучше, то откроют второстепенные непродовольственные магазины.

На вечер среды во Франции зарегистрировано 244 случая смерти от вируса и 36 437 новых инфицированных.
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments