homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Чтобы быть заметными в темноте на прогулке

Хочу рассказать о том, что часто вижу в Германии, но совсем не встречала в Москве или Питере - это светоотражающие жилеты или светящиеся ошейники для собак. Сейчас рано темнеет, собаку в темноте не видно ни велосипедистам, ни автомобилистам. Всем поможет сохранить нервы и здоровье заметная светоотражающая накидка на собаку или светящийся в темноте ошейник.

Мы ведь сами, когда в темноте занимаемся бегом, используем светоотражающие ленты на липучках для рук или ног или используем прикрепленные на лоб, пояс или плечо фонарики.

Мы, люди, в темноте видим плохо, а собака в темноте видит так же хорошо, как и при свете дня. Поэтому собака раньше хозяина увидит что-то интересное неподалеку и рванет туда. А человек-велосипедист или человек-водитель из-за особенностей зрения в темноте на бегущую собаку просто не успеет отреагировать.

(edited)_UnterwegsImDunklen_Stageteaser_940x386px

(edited)_Hunde_leuchthalsband_b2
Tags: Полезный магазин
Subscribe

  • (no subject)

    Когда я училась танго, это была моя самая любимая мелодия. И только сейчас я узнала, что это было взято из фильма "Запах женщины". Знаете,…

  • (no subject)

    Я вот не в курсе, а оказывается на Украине проходил проект "Танцуют все". Случайно нашла подборку финальных выступлений. Смотрела с…

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments