homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Карри из тыквы и кокосового молока

Карри - это не только индийская приправа, но и густые вторые блюда из мяса, овощей и бобовых. Как правило, они подаются с рисом. Карри из тыквы с пряностями очень подойдет для темных холодных осенних вечеров.

(edited)_cremig_mildes_kurbis_kokos_curry_83aa905c

Нужно:

500 гр тыквы
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 моркови
кусочек корня имбиря длиной 4 см
1 баклажан
горсть изюма
растительное масло
1 банка рубленных томатов в собственном соку (400 гр)
5 ч.л. порошка карри
1 банка кокосового молока (400 гр)
соль
сахар
молотый черный перец
лимонный сок
100 гр. замороженного горошка
горсть жаренных орешков кешью
зелень петрушки для подачи

Тыкву очистить, удалить семечки, мякоть нарезать крупными кубиками. Луковицу и чеснок очистить и порубить. Морковь очистить и нарезать крупными кружками. Имбирь очистить и мелко порубить. Баклажан нарезать крупными кусочками.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, поджарить на нем лук. Затем туда же на раскаленную сковороду добавить нарезанную тыкву, баклажан, морковь, чеснок, имбирь и горсть изюма. Всё быстро обжарить в течение пары минут на высоком огне. Затем добавить порошок карри и обжаривать еще минуту.

Добавить в сковороду порубленные томаты, кокосовое молоко, соль и тушить на среднем огне около 20 мин. Потом добавить по вкусу сахар, молотый черный перец, лимонный сок, замороженный горошек и тушить еще 10 мин.

Когда всё будет готово, добавить в овощное карри пригорошню жаренных кешью, а при подаче на стол посыпать карри зеленью петрушки.


Tags: Еда-второе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments