homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Капкейки из тыквы, украшенные кремом с корицей и миндалем

В этих тыквенных капкейках вместо сахара используются бананы, а крем сделан из смести творога, сливочного масла и орехов. Рецепт рассчитан на 12 капкейков, в каждом из которых 387 ккал.

(edited)_img013

Так выглядит сорт тыквы Хоккайдо, довольно небольшой ярко-оранжевой круглой тыквы на 1-2 кг.

(edited)_Hokkaido_Sorten

Нужно:

300 гр. тыквы Хоккайдо
1 ч.л. молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
2 спелых банана
2 яйца
пакетик ванильного сахара
100 гр. порубленного бразильского ореха
250 гр. муки
пакетик пекарского порошка
125 гр. сушеных фиников без косточек
250 гр. творога
250 гр. сливочного масла комнатной температуры
рубленый миндаль для украшения

Нарезать тыкву небольшими кусками и отварить до мягкости в течение 10 мин. Затем с помощью вилки сделать из вареной тыквы пюре, добавить к нему бананы, корицу, мускатный орех. Отдельно в большой миске смешать 125 гр. мягкого сливочного масла, 2 яйца и пакетик ванильного сахара.

В сливочную массу подмешать тыквенно-банановое пюре, муку, порубленные бразильские орехи и пакетик пекарского порошка. Тестом наполнить формочки для маффинов и поставить их в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Для крема смешать финики с 2 ст.л. кипятка, пюрировать. К массе из фиников подмешать творог и оставшуюся половину мягкого сливочного масла. Должен получиться довольно плотный крем.

Когда капкейки испекутся, осторожно достать их из формочек, дать им полностью остыть, затем покрыть творожно-сливочной массой и посыпать рубленым миндалем.
Tags: Еда-выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments