homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Кайзершмарн, творожные пончики и мороженое из яблочного штруделя

Бавария закрыта, туда сейчас не поедешь, закрыты отели и рестораны. Поэтому устроим праздник баварской кухни своими руками. Сегодня готовим Кайзершмарн, творожные пончики и мороженое на манер яблочного штруделя.

Кайзершмарн (Kaiserschmarrn) - блюдо баварско-австрийско-тирольской кухни, сладкий омлет, который очень любил австрийский император. Рецепт на 4 персоны, в каждой порции 600 ккал. Отлично согревает после активного зимнего дня на природе.

(edited)_Kaiserschmarrn_3

Нужно:

450 мл. молока
250 гр. муки
6 яиц
50 гр. маргарина
4 ст.л. коньяка
100 гр. изюма
2 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
соль

Для подачи: сахарная пудра, малина, яблочный мусс или варенье.

Изюм залить коньяком, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Можно на 2 часа, хуже не будет. Вариант - разогреть изюм в коньяке в микроволновке.

Яйца разделить на белки и желтки. В большой миске взбить миксером желтки с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить к желткам молоко, муку, ванильный сахар, взбить еще раз.

На толстой высокой сковороде растопить маргарин (баварский вариант - несоленое сало).

Белки взбить в отдельной миске и осторожно подмешать к основной массе.

В растопленный маргарин добавить подготовленный ароматный изюм и немного обжарить его. Залить изюм тестом слоем в 1 см. Убавить огонь до среднего и запекать до золотистой корочки. Через 3-4 минуты тесто перевернуть (это удобнее сделать с помощью крышки), запечь до золотистой корочки с другой стороны. Незадолго до того, как кайзершмарн будет готов, прямо на сковороде с помощью двух пластиковых или деревянных лопаток разделить его на небольшие кусочки.

Подавать кайзершмарн горячим, со свежими ягодами малины, с брусничным вареньем, с яблочным муссом, со взбитыми сливками - кто как любит.



Творожные пончики, Quarkkrapfen, пользуются большой популярностью в альпийской части Баварии и в Австрии в зимнее время года. Сверху с хрустящей корочкой, внутри нежные и ароматные. Самое приятное - наблюдать за тем, как они выпекаются в шкворчащем масле прямо перед вами. И запах, запах!..

QUARKKRAPFEN MIT SCHNELLER ZUBEREITUNG

Немцы пишут, что одна порция - 6-8 штук, 385 ккал, хотя с моей точки зрения достаточно съезть 3 пончика.

Нужно:

500 гр творога
125 мл молока
375 гр муки
2 яйца
20 гр свежих дрожжей
55 гр сахара
щепотка соли
1,5 л растительного масла
сахарная пудра для подачи

Молоко немного подогреть в ковшике, снять с огня, подмешать к молоку дрожжи, 1 ч.л. сахара и оставить дрожжевую массу расти в теплом месте.

Тем временем в большой миске смешать муку, творог, яйца, оставшийся сахар, щепотку соли. Осторожно подмешать к тесту готовую дрожжевую массу, гладко вымесить. Поставить тесто в теплое место без сквозняков минимум на 30 мин.

В большую кастрюлю налить растительное масло (любое, без запаха), нагреть его до 170 градусов. С помощью ложки сформировать кусочки теста и погружать их в горячее масло. С помощью двух ложек получаются более круглые, аккуратные, шарики. Пончики выпекать в зависимости от размера 2-4 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Потом вынуть шумовкой и положить на стопку бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать творожные пончики сразу же, посыпав сахарной пудрой.

(edited)_(edited)_frittierte_vanille_quarkbaellchen


И еще один баварско-австрийский рецепт, но уже из современной кухни - Мороженое из яблочного штруделя в корзиночке из теста для штруделя.

(edited)_4d14fce711be7810840fee24f58a4377

Нужно:

1 кг яблок
1 лимон
70 гр изюма
40 гр. сливочного масла
2-3 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
50 гр сахара
300 р молодого сыра
200 гр. жирных сливок (лучше 30% жирности)
50 гр порубленного миндаля

С половинки лимона снять крупными кусочками цедру, отдельно выжать весь лимонный сок. Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать на кубики.

В большой миске смешать подготовленные яблоки, лимонный сок, цедру, изюм, корицу и 5 ст.л. кипяченой холодной воды. Отставить в сторону на 5-10 минут.

Подготовить тесто для штруделя согласно рецепту, раскатать, нарезать квадратиками примерно 10х10 см. Должно получиться 12 квадратиков. Растопить сливочное масло. Смазать маслом формочки внутри и квадратики теста сверху. Разместить квадратики теста по формочкам.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать формочки из теста 10-15 минут. Готовые формочки охладить.

Для мороженого смешать в большой миске яйцо, 40 гр сахара и взбить миксером в крепкую пену. Затем добавить молодой сыр, жирные сливки и продолжать взбивать.

Из яблочной смеси удалить лимонную цедру. Треть яблочной смеси подмешать к яично-сливочной массе, после чего массу поставить в морозильное отделение минимум на 3 часа.

Рубленый миндаль быстро поджарить на сковороде без масла. Добавить 10 гр. сахара, дать ему быстро растаять и карамелизировать миндаль. Высыпать миндаль на тарелку и дать ему остыть.

Шарики мороженого разложить в корзиночки из теста, подавать с яблочно-изюмной смесью, посыпав карамелизированным миндалем.

(edited)_Leckeres_Apfelstrudeleis_von_Sweets_and_Lifestyle_682x1024
Tags: Еда-выпечка, Еда-десерт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments