
Нужно:
750 мл. овощного бульона
750 гр замороженного горошка
пучок зеленого лука
1/2 пучка мяты
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
100 гр молодого сыра
250 гр вареных очищенных креветок
соль, перец
оливковое масло
Зеленый лук порубить колечками, на сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук, добавив в конце немного сахара для карамелизации.
В кастрюлю с кипящим овощным бульоном положить зеленый горошек, варить на небольшом огне 10 мин, после чего 1/4 горошка выложить шумовкой и отложить в сторону, накрыв горошек так, чтобы он оставался теплым.
С мяты общипать листья, немного отложить в сторону, остальное положить в бульон, туда же добавить молодой сыр и взбить суп блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
Креветки быстро обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
При подаче гороховый суп украсить креветками, оставшимся зеленым горошком и листьями мяты.