homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Суп из молодого горошка, с мятой и креветками

Иногда хочется чего-то яркого, красивого в тарелке, ароматного, сытного, но не тяжелого. Тогда можно приготовить вкусный и легкий суп из замороженного горошка, к которому замечательно подходит нежная мята.

33f75cae9cc925dfa589bb6bc09f0ba1

Нужно:

750 мл. овощного бульона
750 гр замороженного горошка
пучок зеленого лука
1/2 пучка мяты
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
100 гр молодого сыра
250 гр вареных очищенных креветок
соль, перец
оливковое масло

Зеленый лук порубить колечками, на сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук, добавив в конце немного сахара для карамелизации.

В кастрюлю с кипящим овощным бульоном положить зеленый горошек, варить на небольшом огне 10 мин, после чего 1/4 горошка выложить шумовкой и отложить в сторону, накрыв горошек так, чтобы он оставался теплым.

С мяты общипать листья, немного отложить в сторону, остальное положить в бульон, туда же добавить молодой сыр и взбить суп блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

Креветки быстро обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

При подаче гороховый суп украсить креветками, оставшимся зеленым горошком и листьями мяты.
Tags: Еда-суп
Subscribe

  • Про работу экскурсоводом

    Что-то опять в свете изменения туристического законодательства России стали появляться разные странные статьи про экскурсоводов, написанные людьми не…

  • С Днем экскурсовода!

    Легко ли быть экскурсоводом? Поначалу думаешь, что - да. Как и в любом неизведанном деле от отсутствия реальных фактов в голове много фантазий :)…

  • Международный день экскурсовода

    Сегодня отмечается Международный день экскурсовода. Подходит к концу моя аккредитационная карта. Да, я давно уже не вожу экскурсии и переехала из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments