Иногда хочется чего-то простого, вкусного и чтобы недолго готовить. Тогда подойдет крем-суп из картофеля, тыквы, имбиря и чеснока.
Нужно:
1 л овощного бульона
500 гр тыквы
300 гр картофеля
3 см свежего корня имбиря
зубчик чеснока
соль, перец
100 гр сметаны или йогурта
2 ст.л. порубленной зелени петрушки
Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать на кусочки величиной 4 см. Картофель очистить и тоже нарезать кусочками по 4 см. В кастрюлю с кипящим бульоном положить тыкву и картофель и варить 15 мин.
Имбирь и чеснок очистить, мелко порубить, добавить в бульон.
Суп снять с огня, взбить блендером, добавить соль и перец. Добавить сметану или йогурт, перемешать. При подаче украсить суп зеленью петрушки.
Рецепт на 6 порций по 377 ккал.