homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Делать ли вообще тестирование на ковид?

Пример очередной новости:
"Власти итальянской области Южный Тироль призывают жителей к участию в бесплатном тестировании на коронавирус, которое пройдет с 20 по 22 ноября в 200 специальных центрах. Это единственный регион Италии, который идет на подобные меры. Ожидается, что тестирование пройдут около 2/3 населения (примерно 350 тысяч человек). Участники теста получат результат уже через полчаса, и если он будет положительным, а симптомы отсутствуют, необходимо будет провести 10 дней дома на самоизоляции".

Отсюда вопрос - кто из учащихся или работающих людей захочет по своей инициативе остаться без учебного процесса или без работы? В любой стране. Взять, например, повара, пекаря, фрилансера-преподавателя на курсах, садового работника, кассира, продавца, официанта (кого еще не уволили), курьеров, таксистов, сельхозработников, работников почты, складских рабочих, работников конвейера, автомастерских, строителей. Им невыгодно садиться дома на 10-14 дней на больничный. А уж как их работодателю невыгодно устраивать тотальное тестирование всем своим сотрудникам.

Вот если бы за прохождение тестирования по 100 евро давали, тогда бы в тестировочные центры очереди выстраивались. А так - один убыток. Человек и ВВП страны не повышает, и еще больничный хочет (если оформлен в белую) и рабочее место простаивает.

В середине сентября в Германии отменили бесплатное тестирование на коронавирус. С тех пор, судя по медленно растущим цифрам зараженных по стране, мало кто решается за свои 20 евро проходить тестирование. Особенно учитывая, что в тех местах, где бывают бедные группы населения, не развешена информация о необходимости "настучать на себя" после возвращения из других стран, например, из Восточной Европы. Зато почему-то в местах, где обитают люди с высшим образованием, будут висеть объявления "пройдите добровольное тестирование", "установите отслеживающее устройство на телефон", "вернулись из отпуска - сообщите о себе, мы вас внесем в систему".

В продолжение ко вчерашней статье о том, кому полагается проходить тестирование на вирус:"В Германии в 375 из 412 регионов (или 91%) превышен допустимый показатель в 50 новых случаев заражения коронавирусом на 100 тысяч жителей в течение семи дней". Т.е. куда бы ни поехал житель Германии внутри страны, ему настоятельно рекомендуется пройти тестирование.  Если, конечно, он читает государственные новостные сайты и бывает в тех местах, где развешаны бумажные объявления.


Сегодня выложили статью, где описываются отрасли, которые понесли убытки из-за коронавируса. В основном это те, кто связывал свой бизнес с перемещением большой массы людей - отели, где перестали останавливаться командировочные и туристы, кафе и столовые, где перестали обедать сотрудники и туристы, магазины одежды (потому что для работы из дома не нужны новые платья и брюки), производители бумаги (потому что научились быстро обмениваться электронными сообщениями, а не передавать стопки документов из отдела в отдел), общественный транспорт, автомастерские и автосалоны и компании по аренде авто (люди стали реже пользоваться общественным транспортом и меньше эксплуатировать свои личные машины). Отдельно жаль зоопарки и музеи.

Конечно, выросли продажи в сфере IT (организация видеоконференций, обновление оборудования) и у спортивных магазинов (многие купили велотренажеры, тренажеры со штангами, гантели и т.д.).

Можно взять пример Берлина: сейчас более 90% отелей простаивают пустыми. В марте-апреле из-за закрытия доход отелей упал на 75%. Это не только потери от туристов, командировочных, это еще и отсутствие свадеб, юбилеев, корпоративов. При отсутствии постояльцев в отелях простаивают прачечные, теряют работу горничные, поставщики продуктов для отельных ресторанов.

Немецкая ассоциация отелей и ресторанов (DEHOGA) провела опрос и обнаружила, что более 70% предприятий индустрии гостеприимства сомневаются в своей способности выжить, а каждый шестой уже находится на грани банкротства. Через девять месяцев после начала пандемии они израсходовали все свои сбережения и не имеют возможности прожить еще несколько месяцев без дохода.


Вчера, 17.11.2020, правительство Германии объявило, что поддержит находящуюся в тяжелом состоянии автомобильную промышленность страны дополнительными 3 млрд евро, в результате чего господдержка составит 5 млрд евро. Объявление было сделано после встречи Меркель с руководителями нескольких автокомпаний и профсоюзов, включая IG Metall, крупнейшего профсоюза Германии.

Ожидается, что последнее финансовое вливание увеличит продажи в отрасли, в которой в первой половине 2020 года было зафиксировано резкое падение доходов из-за коронавируса. Эта мера поможет сохранить рабочие места, особенно среди поставщиков.



Основатель ассоциации Digital Education for All e.V. раскритиковал недостаточную цифровизацию в школах на фоне пандемии короны. Мобильных устройств по-прежнему слишком мало, быстрый интернет в школах продолжает оставаться редкостью.

****************

Напишу про пример своей матери в связи с тестированием. У нее поднялось давление, она сходила к своему врачу, тот сказал:"Сейчас всё хорошо, но если вдруг будет хуже, то нужно ложиться в больницу. Но по новым правилам, мы кладем только тех, у кого есть свежая справка (не позднее 3 дней) от отсутствии коронавируса".

Мать сдала кровь на антитела. Через несколько дней ей позвонили и сказали :"У вас плохой анализ, приходите, забирайте  справку". Почему нельзя было прислать по электронной почте - непонятно. И вот человек, который предположительно находится в активной фазе болезни, едет и идет за несколько километров, заражая всех вокруг.

Справку ей дала женщина на регистратуре, попутно сказав, что вот эти цифры в справке означают активную стадию болезни, первый или второй день начала заболевания. Странно, что результаты анализа может объяснять не врач... У сотрудников регистратуры изменились полномочия?

Это был тест на антитела. И, конечно, антитела на вирус есть у нас всех, поскольку мы все в разной степени тяжести им переболели. Я посоветовала матери пройти тест на присутствие активного вируса в организме, сдав мазок изо рта и носа в "Гемотесте", который у всех москвичей находится в соседнем доме.

Она предпочла позвонить в городскую службу по коронавирусу, в результате чего к ней через день приехали двое людей в белых защитных костюмах, взяли у отца и матери анализ из носоглотки, дали двоим подписать бумагу о невыходе на улицу и юридической ответственности за заражение других, и сфотографировали мать. На этом они собирались уйти, когда она задала им вопрос:"Я вас зачем вызывала? Собянин по телевизору сказал, что всем, кто болеет, положены бесплатные лекарства. Давайте!"
"А у нас ничего нет", - ответили они, покопались по сумкам и дали две пачки антибиотика из прошлого века, в детской дозировке. Для взрослого этих таблеток хватило бы на 2,5 дня.

На этом они ушли. Мать осталась в немалом удивлении. Получается, она сама на себя настучала, ее фотографию поместили в базы распознавания лиц на улицах, лечения она не получила, еще и заперла себя дома. Через 2 дня позвонили, сказали, что оба их теста на вирус отрицательные, но ни всё равно должны 14 дней сидеть дома.

И тут же ей сообщили, что она оштрафована на 4 000 рублей за то, что "не вышла на видеосвязь". Мать вообще не поняла в чем дело, поскольку всегда находилась дома и исправно отвечала на ежедневные звонки из службы по коронавирусу про температуру.

"А у вас что, нет смартфона? И нет возможности принимать наши видеозвонки? Мы тогда вам привезем аппаратуру и пришлем курьера, который вам всё объяснит". В итоге так никто и не приехал. Наверное, для острастки сказали. Был ли списан штраф - неизвестно.

Вот и вся схема заботы и лечения. Куда идут выделенные на заболевших лекарства - неизвестно.

Другой пример - двоюродная сестра из Подмосковья. Плохо себя чувствовала, сдала анализ на тест из носоглотки, прошло 10 дней, результаты анализа так и не сообщили. Зато поднялась температура до 39,2. Превозмогая температуру, слабость и усталость, она пошла к врачу, где ей всё же сделали КТ, сообщили, что "всего" поражено 20% легких, выписали два антибиотика, один в таблетках, другой в ампулах, и отправили домой с больничным. После антибиотиков на третий день температура спала, сейчас чувствует себя хорошо.

Третий пример - двоюродная бабушка из Москвы. Ей 92, у нее есть традиция два раза в год ложиться в больницу на пару недель для капельниц, т.е. в качестве профилактики. Не так давно она упала дома и, возможно, была трещина в ребре. Сначала ее это не беспокоило, потом она всё же решила лечь в свою больницу, заодно там бы и рентген сделали. В итоге в той самой больнице мест не было, ее положили в коронавирусную. Почему-то телефон у нее забрал сын и она не могла даже позвонить, что-то рассказать. Сначала ей было лучше, потом ее перевели на вентиляцию легких, а за день до выписки она умерла. Как написали в официальном заключении - от пневмонии. Но у нее не было ни проблем с легкими, ни температуры. Сын ни разу у нее не был, хотя в середине лечения ей исполнилось 93 года (в ковидную больницу никого не пускали). Был ли сделан рентген, какой был поставлен диагноз и какая была схема лечения - неизвестно.


Рекомендую к прочтению большую статью о разработке Медицинским центром МГУ им. Ломоносова схемы лечения легкой и средней формы тяжести ковида - https://scientificrussia.ru/articles/glavnye-vragi-covid-19-voda-mylo-i-zdravyj-smysl-v-mire-nauki-7-2020.

Протокол лечения ковида Медицинского центра МГУ, на 2 страницах - http://mc.msu.ru/protokol-mnoc.pdf.
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Как художнику заработать? Краткое руководство

    Текст, несомненно, полезный и работающий, т.к. написан человеком западной культуры. Но прежде чем ринуться в бой и продавать свое творчество всем в…

  • Оплата использования упаковки в Германии

    Мизансцена такая: с 1 января 2019 все продавцы, в т.ч. мелкие хендмейкеры, которые продают свои товары в Германию или из Германии, должны…

  • Текущее

    Врач в Германии принимает очень оригинально - с 9 до 12 и, например, с 15 до 17 ч. Если повезет, есть дни, когда он работает с 16 до 19 ч. Т.е. если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments