homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Немецкие магазины страдают от недостатка покупателей

После того, как в Германии в среду были объявлены новые правила локдауна до конца года, Немецкая торговая ассоциация (Handelsverband Deutschland) сообщила, что многие магазины внутри городов из-за длительного закрытия близки к банкротству. Также этому способствует переключение покупателей на интернет-магазины.

В Германии на профессию продавца подростки учатся 3 года, закончив 9 классов неполного среднего образования. В немецком обществе очень поддерживается идея "специально обученного персонала" и "личного консультирования при покупках".

С тех пор, как появились продажи по интернету, реальные магазины на улицах были обречены на постепенное вымирание. Отзывы можно прочитать в интернете, на специализированный сайтах, задать вопрос в соцсетях или посоветоваться с теми, кому доверяешь. Конечно, я не буду советоваться со случайным человеком в магазине, которому лишь выгодно получить проценты от покупки. Вспоминается "Купите, а то нам не продать".

Немцы очень не любят пользоваться картой для оплаты. Ведь оплата наличными не отслеживается государством. Страна черного нала :) Но что поделать, в 2020-х уже можно привыкнуть жить в мире электронных платежей и интернет-торговли.

Может даже немцы постепенно придут к мысли, что магазины, работающие полный день в субботу и воскресенье - это нормально? Сейчас они думают, что это это одни и те же продавцы, которые работают в будние дни. Даже не допускают мысли, что это совершенно разные люди, работающие посменно. В выходные даже работать выгоднее - идут доплаты.

Немецкая торговая ассоцииция раскритиковала отсутствие государственной экономической поддержки и горизонта планирования. С аналогичным заявлением выступила Ассоциация молодых предпринимателей.

Но кто сейчас пойдет вживую за покупками по магазинам? Люди работают дома, используя интернет, покупают товары через Амазон, а продукты заказывают через сетевые супермаркеты. Тем более что много людей были уволены и стали безработными, им не до покупок.


Закрываются не только мелкие семейные магазины, но и магазины, арендующие площади в крупных торговых центрах. Я недавно была в Касселе, довольно крупном городе, который после войны спорил с Бонном за право называться столицей Западной Германии. Удивительно, но примерно треть маленьких магазинчиков в центре закрыта. Они раньше предлагали товары или услуги. Сейчас внутри пустота, пыль и объявление на двери "Сдается в аренду". Чем живут сейчас бывшие владельцы бизнеса? Куда устроились на работу бывшие сотрудники? Все стали курьерами?

Ожидается, что в ближайшие месяцы крупные логистические и почтовые компании увеличат штат курьеров. Возможно, это приведет к увеличению сроков доставки и к текучести кадров. Пострадает ли качество доставки? Не знаю. Во всяком случае курьеры швыряют и пинают коробки как и раньше.

Тем временем за последние сутки в Германии более 22 000 новых случаев инфекции и около 400 смертей. Реанимации который день заняты на 79%. Под ИВЛ находится 59% пациентов, т.е. эта цифра тоже увеличивается. Становится всё больше тяжелых случаев среди пациентов пенсионного возраста. За последний месяц количество пациентов в палатах интенсивной терапии выросло в 3 раза, с 1 362 человек 26.10.2020 до 3 781 человек на 25.11.2020.

С начала ноября, с введения локдауна в Германии, поменяли критерии тестирования и количество людей, сдающих тесты, стало на 200 тыс. меньше, хотя процент выявленных зараженных тем не менее растет - в начале ноября был 9%, потом 9,4%.

Источник:

- https://www.deutschlandfunk.de/newsblog-zum-coronavirus-kuehlprobleme-koennten-corona.2852.de.html?dram:article_id=472514.

- https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Situationsberichte/Nov_2020/2020-11-25-en.pdf?__blob=publicationFile.
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Хоть какой-то шаг для раздельного сбора мусора...

    Это страшно и жутко, что в России до сих пор принято весь мусор, одной кучей, выбрасывать, не перерабатывая. И вне городов растут огромные кучи…

  • Про отель Stony Island

    Грустно, что со временем наши любимые отели портятся. Иногда они снижают качество и повышают цены одновременно. Например, так произошло в Бресте и в…

  • Дорога от Москвы до Питера, часть 2

    Заканчивается прекрасный участок трассы между Тверью и Торжком. Далее до объездной Новгорода не будет отбойника и двух полос с каждой стороны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments