homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Маленький апельсиново-шоколадный тортик

Когда хочется чего-то очень ароматного, яркого, вкусного - самое время приготовить этот небольшой тортик. Готовить его лучше за день до прихода гостей. Благодаря кардамону тесто становится волшебно-ароматным, а двойная начинка из апельсинов и шоколада со взбитыми сливками навсегда покорит ваше сердце. 2 ч.л. кардамона - это не много, эта специя как раз задаст ароматный фон, на котором еще выгоднее будут играть вкусы апельсина и шоколада.

Нужно ли делать сверху шоколадную заливку и посыпать ее орехами в шоколадной глазури - решать вам. Лично мне это кажется перебором.

https://static-images.jumbo.com/product_images/Recipe_502135-01_560x560.jpg

Нужно:

4 яйца
60 г мелкого сахара
щепотка соли
75 г муки
15 г кукурузного крахмала
2 ч.л. молотого кардамона
40 г какао
150 г экстра темного шоколада
250 мл взбитых сливок (или 30% жирные сливки)
150 г апельсинового мармелада или 2-3 апельсина с кожурой
4-6 листов желатина
круглая форма для выпечки ø 20 см
пекарская бумага
миксер, блендер

Для украшения:
25 г орехов в шоколадной глазури на ваш выбор (темные, карамельные, молочные и / или белые)
150 г экстра темного шоколада

Разогреть духовку до 180 ° C. Выстелить дно формы для выпечки пекарской бумагой. Апельсины тщательно помыть, положить в кастрюльку с кипящей водой и варить их вместе с кожицей, целиком, час. Вода может доходить до половины апельсинов или чуть выше, важно их иногда переворачивать.

Разделить яйца на белки и желтки. Влить желтки в большую миску и взбить их с сахаром до бледно-желтого цвета. Затем в ту же миску просеять муку, смешав ее с кукурузным крахмалом, кардамоном, какао и слегка перемешать.

В отдельной миске чистым миксером взбить яичные белки, пока они не станут плотными, аккуратно подмешать их к смеси из желтков. Вылить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит в разогретой духовке 30 мин. Дать пирогу остыть (желательно дать ему постоять 1 день, чтобы пирог получился тверже и его легче было разрезать).

С вареных апельсинов слить воду, часть ароматной воды сохранить в кружке. Вареные апельсины полностью, с кожурой, взбить блендером до однообразной массы, добавляя к горячему пюре листочки желатина и немного апельсиновой воды (если нужно для консистенции).

Растопить 150 гр. шоколада в жаропрочной миске над кастрюлей с горячей водой (на водяной бане). Важно чтобы миска не касалась воды! Дать растопленному шоколаду остыть до комнатной температуры. Добавьте взбитые сливки и взбить до густой кремовой консистенции (как мягкое масло).

Бисквитную основу с помощью ножа и нитки разрезать горизонтально на 4 коржа. Дать им остыть, затем начать в форме постепенно выкладывать один за другим коржи и начинку. Важно это делать именно в форме, иначе жидкая начинка растечется и торт потеряет форму. На каждый корж наносить слоями апельсиновую и шоколадно-сливочную начинку.  Накрыть последним слоем бисквита и оставить тортик постепенно застывать.

Через несколько часов растопить на водяной бане 150 гр. темного шоколада, снять жесткую форму с торта и распределить оставшийся шоколад сверху и по боковым сторонам торта. Украсить сверху шоколадными орешками.

Дать шоколаду полностью застыть. Нарезать торт красивыми дольками нагретым в горячей воде ножом.

Источник - https://www.jumbo.com/recepten/romige-chocolade-sinttaart-502135/
Tags: Еда-выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments