homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Что нового про коронавирус в Германии и Австрии

С 1 по 20 декабря в большинстве регионов Германии стали действовать более строгие правила локдауна. Например, теперь можно встречаться не по 10, а по 5 человек, дети до 14 лет при этом не учитываются. Максимальное количество покупателей в супермаркетах и торговых центрах также стало меньше - в магазинах площадью до 800 кв. м будет допускается 1 человек на 10 кв. м, в более крупных магазинах - 1 человек на 20 кв. м.

В Нюрнберге, втором крупном городе Баварии, из-за высокой скорости заражения (за 7 дней - более 300 на 100 000 жителей) с 1 декабря введены строгие правила передвижения. Из дома можно выходить только ради посещения работы, магазина или визита к врачу. С 7 декабря для всех школьников с пятого класса вводится посменное обучение в школе, чтобы дети реже встречались друг с другом. Для родственников жителей домов престарелых вводится требование предварительного тестирования на вирус и наличия маски FFP2.

Как магазины Германии переживают локдаун?

В Германии 38 % владельцев маленьких магазинов ИП и 45 % владельцев магазинов в исторических центрах городов опасаются, что могут не пережить второго локдауна, введенного в начале ноября.

Из-за введения локдауна и падения спроса банкротом стала крупнейшая в Германии сеть парикмахерских Klier, у которой 1400 филиалов в Германии и многочисленные филиалы в других европейских странах.


Будут ли работать горнолыжные склоны?

Министр туризма Австрии настаивает на том, что австрийские горнолыжные курорты будут работать этой зимой. Это очень важно для экономики Австрии, ведь туризм и индустрия развлечений приносят 15% ВВП страны, а также дают работу для  750 000 человек.

Премьер-министр Баварии объявил, что в регионе будут выборочно тестировать на наличие вируса лыжников, возвращающихся из Австрии.

В Австрии началось массовое тестирование населения на коронавирус. Власти страны приняли такое решение, чтобы выявить инфицированных, у которых заболевание протекает бессимптомно и тем самым предотвратить новые заражения. Первыми добровольное тестирование проходят жители населенного пункта Аннаберг-Лунгёц в земле Зальцбург. В Тироле, Форарльберге и Вене тестирование начнется 4 декабря.



Можно ли будет отдохнуть с семьей в отелях Германии в зимние каникулы?

На туристах хотят заработать и немецкие регионы. Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония, Шлезвиг-Гольштейн, Гессен и Берлин уже объявили, что разрешат проживание в отелях для семей в период праздников - вопреки рекомендациям правительства. В других федеральных землях обсуждения все еще продолжаются.

Мекленбург-Передняя Померания также решила, что с 23 декабря по 1 января в отелях могут селиться семьи, главное, чтобы проживание составляло не более 3 ночей подряд.



На прошедшей неделе кровати в интенсивной терапии были заняты на 79-81% (в предыдущие пару месяцев они были заняты на 70-75%). Число людей под ИВЛ за тот же период увеличилось с 50 до 59%. Умирать стали чаще и это число не снижается (около 400 человек в сутки). В основном высокая смертность в группе от 80 лет и старше. Возможно, в их отношении действует другой протокол спасения. Возможно, большая масса среди них - это жители домов престарелых.

В Германии в платных туалетах стали рекламировать госпрограмму помощи при домашнем насилии. Но если в России это сделали более логичным способом - позвонить по телефону спасения, якобы заказать пиццу и сказать ключевую фразу "И много-много сыра, пожалуйста", то в Германии нужно любому человеку - на улице, врачу, полицейскому сказать слово "Маска 19".



Источник - https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Situationsberichte/Nov_2020/2020-11-29-de.pdf?__blob=publicationFile.

Источник - https://www.deutschlandfunk.de/newsblog-zum-coronavirus-wort-des-jahres-corona-pandemie.2852.de.html?dram:article_id=472514.

Источник - https://www.dw.com/ru/koronavirus-zarazilsja-semikratnyj-chempion-formuly-1-hjemilton/a-55780199.

************

Про Москву.

В Филатовской больнице, еще весной переделанной под ковидную, где месяц назад умерла (внезапно) моя двоюрдная бабушка, на этот раз у знакомых умерла тоже двоюродная бабушка, тоже в почтенном возрасте 92 года. Но там уже старческий маразм начался, из-за чего ее пару недель назад из деревни перевезли к себе родственники в Москву. Она умерла всего за 2 дня в больнице. Диагноз - двусторонняя пневмония, в легких жидкость, очень поздно, спасти невозможно. Ладно, пожил человек. Удивило то, что когда родственник приехали забирать тело, там была целая толпа таких же родственников. Оказалось, что за сутки в больнице умерло 30 человек. Не знаю под каким диагнозами их записали. Цифра смертности по Москве очень странная, озвучивают смертность только от ковида, а сколько еще других диагнозов можно написать...
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments