homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Поддержать местных рестораторов. Но как?

С начала ноября в Германии закрыты кафе и рестораны. Они могут работать на вынос, но выгодно ли это экономически? Например, в Гейдельберге вдоль главной торговой улицы, одной из самых длинных в Германии, многие кафе и рестораны предпочли закрыться совсем. Если эти заведения арендовали помещение, скорее всего они уже никогда не откроются, учитывая, что в большинстве случаев владельцы недвижимости и слышать не хотят о снижении арендной платы. Но даже если ресторан располагается внутри собственного помещения, часто невыгодно платить зарплату повару, официанту, курьеру.

Режим работы ресторанов навынос тоже странный. Кто-то просит сообщать о заказе за 1-2 суток, кто-то работает всего 2 часа в день. Например, режим работы ресторана немецкой кухни в городке с населением 35 000 человек и с огромным техническим музеем:
пн-вс 11:30 - 14 ч.
пт-сб 17 - 20:30
вс 17 - 19 ч.

Доставка только от 50 евро заказа и только в радиусе 10 км.

Но зато пиццерии, кебабные и прочие ненемецкие кафе работают всегда, например, с 11 и до 23, по воскресеньям и праздничным дням тоже.

В некоторых городах сейчас введен комендантский час и запрет на распитие алкоголя на улице. Поэтому популярным будет подарок в виде бутылки алкоголя в свитере:

(edited)_IMG_2164

Вообще, учитывая отсутствие рождественских рынков, закрытие кафе и ресторанов, лучший новогодний подарок в этом году - термос для еды и термокружка для глинтвейна.
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments