homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Про ограничение отправки бизнес-посылок из Германии в другие страны Европы

Немного грустные и волнительные изменения про Deutsche Post/DHL. На днях на официальном сайте в список стран внесена поправка - не во все из них из Германии могут быть отправлены бизнес-посылки. Т.е. личные подарки можно переслать, а, например, хендмейд от мастера ручной работы - уже нет.

Со списком стран, куда посылки отправляют как обычно, а куда - с ограничениями, на сайте - https://www.deutschepost.de/de/c/coronavirus.html#international. В конце этого списка даны пояснения касательно ограничений пересылок товаров в разные страны.

Пояснение касательно посылок из Германии во Францию (с 10 декабря):

"Пандемия COVID19 в настоящее время оказывает значительное влияние на работу почтовых сетей во Франции. Локдаун, введенный властями, с одной стороны, приводит к значительным дополнительным объемам, а с другой стороны, производственные мощности также ухудшаются из-за COVID19. По этой причине наш партнер по доставке во Франции достиг пределов своих возможностей и сообщил нам, что в настоящее время они не могут принять и доставить неограниченное количество посылок, которые мы передали для доставки. Поэтому мы больше не можем переправлять посылки в необходимом количестве во Франции. Поэтому мы вынуждены прекратить прием посылок бизнес-клиентов (DHL Paket International и DHL Paket Connect) во Францию ​​до дальнейшего уведомления. Поэтому мы вернем доставленные нам пакеты бизнес-клиентов отправителю, поскольку у нас нет достаточных возможностей для хранения и разгрузки. Это также может повлиять на уже переданные нам грузы. Мы сообщим вам, как только получим дополнительную информацию от нашего партнера по доставке.
Эти ограничения в настоящее время не распространяются на посылки для частных клиентов или DHL Europaket."

Также с 4 декабря не принимают и возвращают отправителям в Германии все бизнес-посылки, адресованные получателям в Италии, Бельгии, Греции, Чехии, Ирландии, в соответствии с данными правилами:

"Пандемия COVID19 в настоящее время оказывает значительное влияние на работу почтовых сетей в Италии. С одной стороны, локдаун, введенный властями, приводит к значительным дополнительным объемам, с другой стороны, производственные мощности также страдают от COVID19. По этой причине наши партнеры по доставке в Италии достигли пределов своих возможностей и сообщили нам, что в настоящее время они не могут принимать и доставлять посылки, которые мы передали для доставки в неограниченном количестве. Таким образом, у нас больше нет возможности переправлять посылки в требуемых в настоящее время количествах в сети доставки посылок в Италии. Поэтому мы вынуждены ввести следующие ограничения для отправки пакетов бизнес-клиентов (DHL Paket International и DHL Paket Connect) в Италию с пятницы, 4 декабря 2020 г .: Остановка приема и отправки для отправлений, длина которых с одной или нескольких сторон превышает 40 см. (максимальный размер: 40 x 40 x 40 см) и для крупногабаритных товаров. Посылки для корпоративных клиентов размером более 40 x 40 x 40 см и крупногабаритные товары будут возвращены отправителю с пятницы, 4 декабря 2020 г., поскольку у нас нет достаточных возможностей для хранения и разгрузки.
Эти ограничения в настоящее время не распространяются на посылки для частных клиентов или DHL Europaket".


Пока неизвестно, как долго будет действовать запрет на прием, но DHL хочет держать своих бизнес-клиентов в курсе последних событий.

По всем остальным европейским странам, включая СНГ и Россию, посылки должны принимать и доставлять как обычно, трудностей и ограничений нет.

Ужасно жаль мастеров ручной работы, которые спешат разослать посылки-подарки перед праздниками, но вот такая вот ерунда в мире.
Tags: Почта
Subscribe

  • Подарок детям к 1 сентября

    1 сентября в Германии прошло немного специфически - большое число сотрудников полиции, в том числе ряд специальных тактических подразделений, провели…

  • Человек-невидимка

    Это очень странная история. Представьте, что есть 5 человек братьев и сестер и про одного из них никогда не говорят. Вернее, про одну. История эта…

  • Про женственность

    Нашла текст на просторах интернета. Он довольно жизненный, поскольку он - про моих ровесников, которые и умницы, и красавицы, и спортом занимаются, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments