homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Текущая ситуация с ковидом в Германии

С сегодняшнего дня в Германии действует более жесткий локдаун. К сожалению, локдаун, действующий в стране с 3 ноября никак не остановил распространение инфекции и не снизил уровень смертности. На 16 декабря за сутки умерло 952 человека, инфицированы - 27 728. На 16 ноября эти цифры были, соответственно, 62 и 12 800. Сейчас средний уровень заражения по Германии 180 на 100 000 человек, месяц назад это было 142 на 100 000 человек (показатели рассчитываются за последние 7 дней). Дети продолжали ходить в детский сад, подростки - в школу, взрослые - на работу, за покупками, в гости, да и просто гуляли ночами по улицам, употребляя алкоголь. Последняя группа для меня - загадка, поскольку непонятно, когда эти люди работают и работают ли вообще.

Отдельные города и районы вводили у себя местные запреты на распитие алкоголя на улице и комендантский час с 22 до 5 утра. Но это не сработало, видимо, потому что не отслеживалось. Без угрозы штрафа никакие правила не работают. Полицейских не так уж и много, чтобы за всеми следить. На площадях городов стоят машины полицейских, по центральным улицам полицейские ходят по двое, но на этом всё.

Теперь в таких регионах, как Дюрен, Липпе, в городе Золлинген за нарушение ночного выхода на улицу последует штраф в размере до 300 евро. На улицу с 22 вечера до 5 утра можно выходить только, если человек выполняет волонтерскую социально значимую работу, если нужно к врачу или в аптеку, или если нужно выгулять собачку.

Итак, в Германии действует ужесточение на выход из дома. Детские сады и школы закрыты, работодателям рекомендовано отправить родителей во внеочередной оплачиваемый отпуск. Розничная торговля закрыта по всей стране, исключения распространяются только на продуктовые магазины, фермерские еженедельные рынки, службы приема и доставки, аптеки, дрогерии, оптики, зоомагазины, заправки, автомастерские, банки, почтовые отделения, химчистки и продажу рождественских елок. Парикмахерские, косметические студии и аналогичные заведения закрыты, если они не проводят необходимое с медицинской точки зрения лечение. Могут встречаться одновременно не более 5 человек из не более чем 2 семей.

Графики распространения инфекции ковида по регионам Германии, данные на 10.12.2020:

https://www.deutschlandfunk.de/media/thumbs/5/5b7bf5c067be9c9b2a9114fca6a330b0v2_abs_630x513_b3535db83dc50e27c1bb1392364c95a2.png?key=acb591
Источник - https://www.deutschlandfunk.de/newsblog-zum-coronavirus-bislang-rund-138-000-menschen-in.2852.de.html?dram:article_id=472514.

За последние 7 дней уровень частоты выявления заболевания ковида по регионам выглядит так:

Новый точечный рисунок.70
Источник - https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Situationsberichte/Dez_2020/2020-12-16-de.pdf?__blob=publicationFile.

Можно заметить, что раньше цифры заражения шли с мелким шагом, чтобы детально следить за ситуацией, но вот уже дней 10 как постоянно появляются регионы с числом более 500 случаев на 100 000 населения и следующий шаг сделан довольно крупным - до 1000 случаев, словно чтобы не привлекать внимание к изменениям.

Над нами снова стали часто летать вертолеты, грузовые военные вертолеты и небольшие самолеты. Такая активность в воздухе... Сегодня прочитала статью, что на военных Бундесвера возложена операция по доставке и хранению вакцин в нижнесаксонском городе Квакенбрюк. Об этом можно прочитать в статье на русском языке - https://www.dw.com/ru/vakciny-ot-koronavirusa-v-germanii-budut-hranit-na-voennom-sklade/a-55945715.

Таблица числа выявленных случаев положительного тестирования на ковид. На 50, прошедшей неделе, зараженных стало еще больше, 11,49%. После постепенного снижения числа тестируемых, их количество снова немного увеличилось. Для сравнения: самое большое число положительных тестов на ковид, 9,03% было только на 14 неделе, т.е. в первую неделю апреля.

Новый точечный рисунок.71

Реанимации по всей Германии по-прежнему заняты на 83%.

Сегодня вечером федеральный министр здравохранения объявил, что вакцинация в Германии начнется с 27 декабря и прежде всего - в домах престарелых, потому что тяжелее всего болезнь переносят люди старше 80 лет. Затем приоритет будет у медперсонала, людей старше 70 лет, у бездомных и беженцев. На всех сразу вакцины не хватит, поэтому прививать будут самые нуждающиеся группы населения. Позиция правительства страны - вакцинация должна проводиться только добровольно. Поэтому сейчас запустят информирование населения о безопасности и необходимости вакцины.

Источник - https://www.deutschlandfunk.de/newsblog-zum-coronavirus-gesundheitsminister-stellen-sich.2852.de.html?dram:article_id=472514.
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Размышления на тему развития внутреннего туризма

    В этом году в России случился-таки "железный занавес", когда из-за пандемии пришлось осваивать внутренний туризм. Люди вдруг стали…

  • Знай и люби свой край...

    Десять лет назад августовским утром мы сели в машину и поехали в Питер. Это была попытка сбежать из сумасшедшего московского лета, когда ночью +33…

  • Про качество немецких дорог

    Мы много путешествуем. Провести в выходной день 5-6 часов в дороге - обычное дело. Конечно машина превратилась в вариант дома, где можно спать, есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments