homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

История о человеческой глупости и жадности

На юге Швейцарии, в Высоких Альпах, есть местечко Вербье, Verbier, которое в горнолыжный сезон называют "Маленьким Лондоном" из-за того, что в это время 20% населения маленькой деревушки составляют англичане. Это особенное курортное место, которое два года подряд называют лучшим горнолыжным курортом Швейцарии.

Guide de Station de Ski de Verbier, Carte & hébergement vacances de ski à  Verbier

Тут, видимо, схлестнулись денежные интересы швейцарских муниципалитетов и английских турфирм. Деньги любят все. Из-за обнаружения новой вариации коронавируса, на 70 % более заразного, чем предыдущая версия,  21 декабря власти Швейцарии вели 10-дневный карантин для всех, кто приезжает из Великобритании. Причем ввели его задним числом, с 14 декабря. Получается, все, кто из англичан приедет после 21 декабря в Швейцарию, сразу обречены 10 дней самоизолироваться в своих гостиничных номерах, не выходя на улицу.

Не знаю на что рассчитывали англичане. Странно, что они не читают новостей перед вылетом на континент. Не знаю, почему их не предупредила английская турфирма. Сразу по прибытию в Швейцарию всем 420 английским гостям выдали именные предписания о необходимости соблюдать карантин в номере.

Дальше начался детектив: утром сотрудники отеля принесли подносы с завтраком под двери самоизолировавшихся туристов, спустя некоторое время подносы оказались не тронуты, на звонки в номера никто не отвечал. Оказалось, что за ночь все английские туристы из деревни исчезли.

Вероятно, они созвонились со своей направляющей стороной, поняли, что компенсации за испорченных отпуск не будет. Вероятно, туроператор со своей стороны что-то сделал для туристов, возможно, прислал автобусы, чтобы под покровом ночи вывезти всех горе-лыжников с территории Швейцарии. Это же не просто пастор Шлаг в одиночку переходит швейцарские горы, это 400 человек...

Итак, 50 человек сбежали сразу, в день выдачи предписаний, остальные 360 исчезли ночью, еще дюжина осталась, чтобы на следующий день кататься как ни в чем не бывало.

Поскольку полеты между Швейцарией и Великобританией были отменены с воскресенья 20 декабря, изначально было неясно, куда пропали туристы. Некоторые туристы позже связались со своими отелями, чтобы узнать, нужно ли им по-прежнему платить за первоначально забронированные ночи.

Так выяснилось, что по крайней мере половина туристов ночью уехала в отели соседнего горнолыжного курорта Франции (рядом Межев и Монт Блан). Т.е. туристы специально дождались темноты, чтобы именно ночью незаметно покинуть отель и страну, лишь бы не соблюдать карантин. Теперь любой, кто в этом регионе Швейцарии-Франции говорит по-английски, вызывает подозрение.

В швейцарской деревне обнаружено два случая английской версии вируса, в том числе один случай в Лихтенштейне.


А что с карантинной дисциплиной у немцев?

Не лучше, чем у англичан. В регионе Северный Рейн-Вестфалия, несмотря на пандемию коронавируса, немцы устроили автомобильную пробку с несколькими авариями, желая проехать на местный горнолыжный курорт Винтерберг, Winterberg. Представитель полиции сообщил о чрезвычайно большом количестве посетителей и наличии препятствий на дороге.

Днем администрация города сделала официальное заявление с просьбой о том, чтобы туристы не приезжали в этот район. В том числе было сказано, что все парковки заполнены. Многие отправились в Винтерберг в минувшие выходные одним днем, хотя лыжные трассы закрыты.

Сегодня город обсуждает возможные меры с полицией и дорожными властями. В других регионах Германии, например, в Hohen Venn на границе с Бельгией или в Шварцвальде, толпы посетителей вызвали транспортный коллапс во время рождественских праздников.


************

Судя по видеозаписям со Шварцвальдских горнолыжных курортов, туда в рождественские каникулы устремились все родители с детьми. Какое там дистанцирование и "оставайтесь дома"! Все вместе, большой толпой, на несколько часов. Немецкие родители уже в 8:30 на холме, с санками в руках. Не спится что ли?

Для сравнения, в соседних Вогезах у французов гораздо лучше с дисциплиной (хотя они, в отличие от немцев, не кричат по всем углам о "солидарности во время пандемии"). Первые посетители на склонах появляются к 11 утра, с санками. Их раза в 3 меньше, чем немцев в Шварцвальде. Хотя это очень популярный горнолыжный курорт Жерарме.

************

Некоторые горнолыжные курорты Австрии, которые были открыты на Рождество, несмотря на пандемию короны, были снова закрыты из-за большого скопления людей. Пробки на подъездных путях были настолько большими, что других посетителей не пускали. Среди прочего, пострадали Боденталь, Bodental, в Каринтии, несколько горнолыжных курортов в Oberösterreich и Rodelwiesen в Земмеринге, Semmering. В Дамюльсе, Damüls, в Форарльберге, Vorarlberg, власти разогнали толпу.


Источники:

- https://www.deutschlandfunk.de/newsblog-zum-coronavirus-rund-11-000-neuinfektionen.2852.de.html?dram:article_id=472514.

- https://www.voanews.com/europe/switzerland-british-quarantined-ski-resort-flee.

- https://www.theguardian.com/world/2020/dec/27/hundreds-uk-tourists-flee-covid-quarantine-swiss-ski-resort-verbier.

Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments