homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Еще одна история про лечение-не лечение ковида

Одинцово, Московская область, середина апреля 2020.
Источник - https://www.facebook.com/olga.malinina.3/posts/2741943782594803.

"Мы с дочерью заболели в среду. Симптомы были одинаковые: головная боль, слабость, кашель, затруднение дыхания, насморк, температура небольшая 36,8-37. Ну точно коронавирус, что ещё может быть, учитывая симптомы, о которых твердят из каждого утюга.

Я позвонила на горячую линию, мне ответили, что нужно вызвать врача и следовать его рекомендациям. Я настаивала, что у нас, скорее всего, Ковид и что нам нужна скорая помощь. Мне сказали, что скорая сейчас едет до трех суток и поэтому лучше всё-таки врач, он придёт быстрее. Сейчас я понимаю, что во мне говорила паника и реальной необходимости в скорой помощи не было. Мы не задыхались, не было высокой температуры, у нас нет сопутствующих заболеваний, хотя мои прошлые пневмонии и бронхиты могли бы и сойти за группу риска.

Врач пришёл на следующий день: в респираторе, со своим санитайзером. Распросила про симптомы, послушала лёгкие, выписала лекарства и сказала, что нужно записаться на понедельник для нового посещения на дому. Я, конечно, стала спрашивать об анализах на Ковид, о пневмонии и Кт, но она ответила, что на коронавирус проверяют только если подтвердили пневмонию, если человек общался с больным коронавирусом и тем, кому 65+. Остальным ставят орви и лечат на дому. Конечно, эту логику понять трудно: не хотят портить статистику? Нет средств на закупку тестов? Или может быть при наших смазанных симптомах анализ ничего не покажет? Не знаю почему именно так происходит и проверяют не всех.

Не могу сказать, что меня устроил этот ответ, я ждала более тщательных проверок, но врач предостерегла ехать платно делать Кт, так как там больше шансов заразиться Ковидом наверняка, а пневмонии на ранних стадиях может и не быть.

За эти дни я успела прочитать огроменное количество информации о симптомах, способах лечения и диагностики. Из последнего рекомендовали замерять кислород, чтобы разглядеть гипоксию и пневмонию. Именно так можно увидеть опасную работу Ковида, который убивает лёгкие человека безсимптомно, доводя их до крайней черты. Я уже присмотрела прибор, но дешевле 17-20 тысяч не находила.

Дождались мы понедельника, пришёл новый врач, опять послушал. Дочку выписал, а мне сказал пить антибиотики, так как температура остаётся такой же - 37. Видимо, вирус дал осложнение бактериальной инфекцией, а её уже понятно как лечить. При этом он не нашёл ничего в лёгких и следуя нововведениям по диагностике пневмонии от коронавируса померил мне кислород своим прекрасным прибором,тем самым, что я собралась покупать. С кислородом все было в порядке.

То есть все новые предложения по обнаружению осложнений по коронавирусу врачи внедряют, что не может не радовать. Я благодарна тому, как организована сейчас медицинская помощь, учитывая весь масштаб пандемии: максимально всех лечить на дому, смотреть за тяжестью симптомов, учитывать все новые рекомендации и принимать вызовы скорой помощи, только если уже состояние крайнее.

Спасибо врачам и той системе, что сейчас выстроена, по крайней мере, в Одинцово. Год назад я бы и не подумала вызывать скорую, вообще обратила внимание на свою слабость только из-за температуры и пошла бы к врачу через несколько дней. А сейчас любая немощь воспринимается как смертельная болезнь и в такой атмосфере можно работать только чётко организуя потоки больных. Что с нами и произошло".

****************

Из комментариев к статье:"Мне пришлось кт и анализ сдать за свой счет.
Так как я не попадаю под их протокол. Следуя их протоколу, заразиться могут лишь те, кто приехал из-за границы или сказал, что контактировал. Т.е. по другому заразиться невозможно. Вот из за этого гребанного протокола много больных не на карантине, не говоря уже об отсутствии лечении. Знакомая врач еле уговорила фельдшера скорой дать направление на КТ - 2 сторонняя пневмония. В больницу еле забрали. "

"Я тут интервью одного профессора слушал из ФМБА: он сказал, что "слушать" лёгкие бесполезно, потому что ковид не даёт хрипы. Тесты иногда врут. У пациента, например, высокая температура, на КТ матовое стекло, а тест отрицательный. Про трое суток для СП - это капец"

"Пришла врач, оксиметра нет, послушала, сказала, что все чисто. Прописала антибиотик и противовирусное. На вопрос нужно ли делать кт, ответила "ну если есть возможность, сделайте". Все, вот и весь прием. "


"Антибиотики выписали на 5-6 дней по моим подсчетам, потому что температура не проходила, да и щас не проходит. Против вируса выписали в первый приход противовирусные, но я не заметила от них хоть какой-то пользы. А из-за вероятности осложнения выписали антибиотики. У меня так было не единожды: осложнения после гриппа в виде пневмонии или трахеита. И пока кроме антибиотиков нет других лекарств от возможной бактериальной инфекции. Поэтому уж лучше так, чем никак".



Какие разные истории про схему лечения, отношение к антибиотикам и при этом одинаковое нежелание делать тест на ковид, Кт или хотя бы рентген, и прочие анализы.

Добавлю нашу историю про ковид в конце января - https://homaaxel.livejournal.com/1498654.html и историю про ковид в Питере - https://swann74.livejournal.com/142646.html. Ну и здесь можно комментарии к статье почитать - https://homaaxel.livejournal.com/1567503.html.

К слову, моим родителям в Москве после непонятно какого результата анализа на антитела просто выписали постановление сидеть дома 14 дней и из лекарств сначала не дали ни-че-го, потом один врач стеснительно вытащил из сумки какой-то антибиотик из прошлого века в детской дозировке (т.е. для одного взрослого это работает только 2,5 суток) и сказал:"У нас есть только это". На телефоне горячей линии про ковид сказали, что не уполномочены отвечать на вопросы об отсутствии лечения на дому.

Здесь можно прочитать про прирост 81% избыточной смертности от ковида в России - https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/12/30/853089-golikova-nazvala-chislo-umershih-ot-koronavirusa-v-rossii.

На данный момент в Германии только официально осложнение от ковида в виде пневмонии получили 16 200 человек. Им тоже рекомендовали не пить антибиотики и отказывали в КТ? Хотелось бы, конечно, узнать, какое именно лечение получили те, кто умер с диагнозом "ковид". Было ли оно? Или состояло только из жаропонижающего и рекомендаций "дышать над солью"?

Сейчас в Германии 83% реанимаций в стране заняты (например, в Гессене это 87%), каждый день умирает 1000-1100 человек. Это только те данные, которые поступили в институт Коха.

С завтрашнего дня все, кто въезжает в Германию из зараженных регионов, должны предостатвить отрицательный тест на ковид, сделанный не позднее 48 часов перед въездом.

Такой же тест, давностью не более 72 часов, нужен для перелета в США. Правило начинает действовать с 26 января.

Ввиду угрозы распространения очень заразных вариантов вируса Швейцария ужесточает меры по борьбе с эпидемией. Магазины, за исключением продавцов предметов первой необходимости, закрываются в понедельник. В то же время домашний офис теперь является обязательным. Кроме того, правительство постановляет, что не более пяти человек могут участвовать в частных и общественных мероприятиях. Закрытие ресторанов, учреждений культуры, спортивных и развлекательных заведений продлится до конца февраля.

В Великобритании правительство рассматривает возможность перевода пациентов из перегруженных больниц в отели. Министр здравоохранения Хэнкок сказал телеканалу «Sky News», что это только вариант, который оправдан с медицинской точки зрения. Госпиталь Королевского колледжа в Лондоне сообщает, что уже заключил соглашение о партнерстве с расположенными поблизости отелями. Изначально планируется перевезти туда бездомных пациентов, которые смогут выписаться из больницы.

Источник - https://www.deutschlandfunk.de/newsblog-zum-coronavirus-schweiz-verschaerft-corona.2852.de.html?dram:article_id=472514.


Tags: Здоровье, Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Фильм "Потерянное время"

    В оригинале на немецком языке фильм звучит как "Die verlorene zeit", на английском - "The Lost Time". Фильм снят в 2011 г. Он…

  • Военный памятник летчикам США

    Обычно мы въезжаем в Польшу через Варшавский мост, т.е. через границу Брест-Тересполь. Вскоре после границы (в 48 км от нее) с правой стороны, на…

  • В Европу на авто. Технические подробности.

    Мы недавно вернулись из автопутешествия по Европе. Как обычно, поехали на автомобиле из Москвы. Мы провели неделю на юге Франции, в Провансе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments