homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Тушеный фазан с овощами и беконом

Это блюдо было у нас на новогоднем столе. Фазана не было, как говорится, "Арфы нет, возьмите бубен". И я взяла курицу. Получилось очень вкусно. Для подачи гостям подойдет прекрасно - ярко, много вкусовых оттенков, отличное горячее блюдо для зимы.

Представьте себе сочетание запахов - печеный картофель, тонкий аромат фенхеля, выразительный аромат белых грибов, терпкий вкус вина и фантазийный запах веточки розмарина.

36f99e634c9a66b4f11d6f9085b58b27

Нужно:

1 подготовленный фазан
200 мл красного сухого вина
60 гр бекона
3 средних белых гриба
5 средних картофелин
1 кочанчик фенхеля
10 помидоров черри
1 стебель лука-порея
1 маленькая красная луковица
4 зубчика чеснока
половинка красного чили
2 веточки розмарина
3 ст.л. оливкового масла
3 горошины душистого перца
соль
черный перец

Разрезать фазана на части, посолить, поперчить. В сковороде нагреть масло с нарезанным беконом, обжарить фазана до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 мин.

Влить вино, добавить розмарин, перец горошком и раздавленный чеснок. Немного выпарить вино на сильном огне, 3-4 мин., влить 2/3 стакана воды, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 30 мин.

Картофель вымыть щеткой, разрезать вдоль на четвертинки. Фенхель и красный лук нарезать вдоль на тонкие дольки. Порей нарезать колечками по диагонали. Положить в сковороду картофель и грибы. Через 15 мин добавить остальные овощи в сковороду с фазаном, готовить 10 мин.

Добавить нарезанный колечками чили и целые черри. Готовить еще 10 мин. Посолить, поперчить, подавать очень горячим.

Рецепт из журнала "Гастроном" за февраль 2013.

Вместо свежих грибов можно взять сушеные и залить их 2/3 стакана воды, как в рецепте.
Нарезанный лук-порей лучше промыть под проточной водой от земли.
Розмарин можно положить целыми веточками, потом они осыпятся во время приготовления.

Tags: Еда-второе
Subscribe

  • Про работу экскурсоводом

    Что-то опять в свете изменения туристического законодательства России стали появляться разные странные статьи про экскурсоводов, написанные людьми не…

  • С Днем экскурсовода!

    Легко ли быть экскурсоводом? Поначалу думаешь, что - да. Как и в любом неизведанном деле от отсутствия реальных фактов в голове много фантазий :)…

  • Международный день экскурсовода

    Сегодня отмечается Международный день экскурсовода. Подходит к концу моя аккредитационная карта. Да, я давно уже не вожу экскурсии и переехала из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments