Представьте себе сочетание запахов - печеный картофель, тонкий аромат фенхеля, выразительный аромат белых грибов, терпкий вкус вина и фантазийный запах веточки розмарина.

Нужно:
1 подготовленный фазан
200 мл красного сухого вина
60 гр бекона
3 средних белых гриба
5 средних картофелин
1 кочанчик фенхеля
10 помидоров черри
1 стебель лука-порея
1 маленькая красная луковица
4 зубчика чеснока
половинка красного чили
2 веточки розмарина
3 ст.л. оливкового масла
3 горошины душистого перца
соль
черный перец
Разрезать фазана на части, посолить, поперчить. В сковороде нагреть масло с нарезанным беконом, обжарить фазана до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 мин.
Влить вино, добавить розмарин, перец горошком и раздавленный чеснок. Немного выпарить вино на сильном огне, 3-4 мин., влить 2/3 стакана воды, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 30 мин.
Картофель вымыть щеткой, разрезать вдоль на четвертинки. Фенхель и красный лук нарезать вдоль на тонкие дольки. Порей нарезать колечками по диагонали. Положить в сковороду картофель и грибы. Через 15 мин добавить остальные овощи в сковороду с фазаном, готовить 10 мин.
Добавить нарезанный колечками чили и целые черри. Готовить еще 10 мин. Посолить, поперчить, подавать очень горячим.
Рецепт из журнала "Гастроном" за февраль 2013.
Вместо свежих грибов можно взять сушеные и залить их 2/3 стакана воды, как в рецепте.
Нарезанный лук-порей лучше промыть под проточной водой от земли.
Розмарин можно положить целыми веточками, потом они осыпятся во время приготовления.