homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Картофельная запеканка с семгой

Еще один прекрасный вариант для себя и для гостей - вкусно, просто, ароматно. Можно использовать любую другую рыбу, но с семгой будет особенно вкусно. Секрет аромата - в кориандре, чесноке и укропе. А секрет вкуса - в луке, обжаренном со сливочным маслом. Отлично подойдет для зимнего обеда.

Волшебный мир кулинарии. Запеканка из картофеля с семгой - полноценный обед  за короткое время! – Волшебный мир кулинарии

Нужно на 4 порции:

1 кг картофеля
1 зубчик чеснока
1 яйцо
200 мл сливок 20% жирности
1/3 ч.л. молотого кориандра
1 луковица
700 гр филе семги
1/2 пучка укропа
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. муки
150 гр тертого сыра
соль
молотый белый перец

Картофель вымыть, очистить и нарезать. Отварить в течение 15 мин. Воду слить, картофель размять.

Яйцо взбить венчиком с 100 мл сливок, соединить с картофелем, посыпать сушеным кориандром, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Лук очистить и мелко порубить. Филе семги вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В сковороде нагреть масло и обжарить лук в течение 3 мин. Присыпать мукой, влить сливки и довести до кипения. Положить семгу, прогреть по 3 мин. с каждой стороны и снять с огня.

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Положить в форму рыбу, посыпать ее сверху укропом и мелко нарубленным чесноком, сверху выложить картофельное пюре и красиво разровнять.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху картофеля. Форму с рыбой поставить в духовку и запекать 20-25 мин.

Рецепт из журнала "Лиза" 11/13.
Tags: Еда-второе
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Люнебургские вересковые пустоши и местная историческая порода овец

    На севере Германии, там где находятся ганзейские города и тянутся огромные вересковые Люнебургские пустоши, живет особенная порода овец -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments