homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
Читатели из разных российских городов, напишите, пожалуйста, ваше мнение: нужны ли в городах постройки, мероприятия, организация пространства города, чтобы он стал более европейским? И что такое именно для вас "город европейской культуры"? Есть ли у вас потребность в европейских праздниках?

Напишу свое мнение. Мне нравится фестиваль кино под открытым воздухом в Питере на заячьем острове. Думаю, Питер просто из-за своего географического положения должен культурно использовать белые ночи.

Я не была в Новой Голландии, когда там сделали садик в подражание современным голландским городским садам. Считаю, что и без него у города много своих уникальных черт. Мне очень нравятся питерские исторические ботанические сады и оранжереи.

Как-то мы провели 3 недели декабря в Чехии, Австрии, Германии. Там были рождественские рынки, прехорошенькие домики-шале, сосиски, глинтвейн. Вернулись в Москву, тогда на улицах решили устроить похожую копию - "Путешествие в Рождество". Тоже поставили домики-шале, продавали сосиски и глинтвейн. Мы попробовали - такая дрянь! Еще и за относительно большие деньги. Т.е. взяли идею и переделали ее на свой лад.

И тут я подумала:"А нужны ли в российских городах праздники на европейский манер?" Не могу себе представить, чтобы в Суздаль ехали за глинтвейном и колбасками. Там есть свои медовуха, хреновуха, квас, соленые бочечные огурцы, котлеты по-пожарки... А в Москве и в Питере мне очень нравился "Теремок", где всегда можно было купить вкусные блины с начинкой, квас и сбитень.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments