homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Текущая ситуация с ковидом в Германии

Итого в Германии в январе за государственным финансированием обратились 31% предприятий. По сравнению с декабрем их стало на 400 000 больше. Среди них 90% - компании в сфере туризма, 86% - компании в сфере общественного питания, около половины компаний - в розничной торговле и автомобилестроении.

Процедура банкротства до сих пор в стране временно запрещена.

Многие хотели бы, чтобы повсюду были доступны дешевые или бесплатные экспресс-тесты на корону, но политики не готовы это разрешить.

Маски FFP2 уже продаются повсюду: в интернете и в Lidl они продаются по 1 евро, в REWE - по 2.

Во Фленсбурге на самом севере Германии вспышка варианта британского вируса и там снова введен комендантский час с 21:00 до 5:00.

В соседней Дании вариант британского вируса выявлен в 47% случаев ковида. В начале года он составлял около 2 %, с тех пор число вариаций резко пошло вверх: в последнюю неделю января было уже 19,6 %, в первую неделю февраля - 30,7 %. Более заразные варианты короны также распространяются в Германии: согласно новым данным Института Роберта Коха (RKI), доля английского варианта выросла с чуть менее 6 до более 22 % в течение двух недель.

В результате массовой вспышки короны на фабрике мороженого в Нижней Саксонии на карантин был введен карантин для около 1000 человек. Это затрагивает сотрудников фабрики в Оснабрюке, а также членов их семей. Английская мутация пока что была обнаружена в 3 случаях.

Три мэра из городов Баден-Вюртемберга обращаются к канцлеру Меркель с настоятельным призывом как можно скорее открыть рабочие места с хорошими концепциями гигиены. В письме они предлагают разрешить городам с заболеваемостью ниже 35 на 100 000 населения немедленно и полностью открыть свои рабочие места. Мэры пишут, что «умирание городов» уже идет полным ходом. Они постоянно получают отчаянные сообщения от продавцов и деятелей культуры, некоторые из которых уже обратились в суд. Ужесточение ограничений на гастрономию, культуру и торговлю ведет к банкротству все большего числа компаний.

Из-за напряженной ситуации с заболеваемостью Словакия обратилась к ЕС за помощью. Речь идет о направлении 10 врачей и 25 медсестер из других стран-членов ЕС. По их словам, если ситуация усугубится, возможно и увеличение квоты. Количество новых случаев инфицирования на 100 000 населения в Словакии за 14 дней превысило 496.

Границы Германии с Чехией и с Тиролем закрыты из-за высокой опасности инфекции. Полиция отслеживает погранпереходы. Можно пересекать границу по работе или приграничным жителям.

В Швейцарии с 1 марта открываются магазины, музеи, библиотеки, зоопарки, ботанические сады, спортивные и развлекательные объекты. На открытом воздухе снова разрешены частные мероприятия с участием до 15 человек.

В Германии 1 марта на виртуальной конференции снова соберутся руководители всех земель и будут решать вопрос о возможности снятия карантина.

По данным ВОЗ, вариант вируса, впервые обнаруженный в Великобритании, на сегодняшний день обнаружен в 94 странах. Вариант из Южной Африки - в 46 странах, а бразильский вариант - в 21 стране.

****************

Ситуация сейчас по Германии: 7-дневная заболеваемость на 100 000 населения 57 (нужно - ниже 35). Вакцинировано дважды 3,5 % населения, вакцинировано только первой дозой 1,8%.

Сейчас реанимации заняты на 83%. Из их пациентов 57% находится под ИВЛ, 29% умерло. Сейчас в сутки умирает от вируса 500-550 человек.

Источник - https://www.deutschlandfunk.de/newsblog-zum-coronavirus-die-entwicklungen-vom-16-bis-17.2852.de.html?dram:article_id=492699, https://www.deutschlandfunk.de/newsblog-zum-coronavirus-immunologe-schlaegt-nachimpfung.2852.de.html?dram:article_id=472514.
Tags: Сумасшедшая весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments